Victor_S написал :
Варианты своих ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ я все же пытаюсь хоть как-то логически обосновывать, чего не могу сказать о Ваших высказываниях...:(
- Уже в который раз повторяю - у меня принесена земля от щита. И в случае отгорания стоякового PEN проводника, на корпусе моих электроприборов, будет тот же потенциал, что и на щите(при том что он больше никак не заземлен). Вероятность попасть между ним и другой землей, конкретно в моей квартире ничтожно мала.(водопровод и канализация - пластик, водяной полотенцесушитель - отсутствует, стояки труднодоступны, ванна - акрил, газовый стояк труднодоступен, плита - диэлектрическая вставка, батареи отопления - качественное покрытие порошковой краской, диэлектрические экраны, да и приборов поблизости нет). Я говорил о том, что вероятность притронутся к корпусу одного из моих электроприборов в момент отгорания стоякового PEN меньше или равна вероятности дотронуться к самому щиту. И что такая прокладка земли не ухудшит безопасности дома в целом.
По поводу "птиц" - что ж некоторых "пощипывает, "покалывает" при касании незаземленного корпуса компьютера, например?При том, что в этот момент никакой другой земли человек не касается...
Очень сильно сомневаюсь в высказанном Вами предположении. Мало вероятно, что , скажем, в телевизоре за 1000$ защита по питанию и по атненному входу отличается от защиты в телевизоре за 200$. Разница в стоимости определяется другими параметрами...:)
В любом "Пилоте" можно найти варисторы - простейший вариант защиты. Эффективность небольшая но энергию, в случае чего "выплюнут"...;) Все это, естественно при наличии заземления на щит или зануления в розетке(что сегодня не редкость при установке компов).
Земля есть, хорошо.(шумная маленько, не звуковая)
По поводу
"птиц" - что ж некоторых "пощипывает, "покалывает" при касании незаземленного корпуса компьютера, например?При том, что в этот момент никакой другой земли человек не касается...
Ангел, что с него возмешь- тоже крыльев хоца.
Правда наша зависит от погоды на улице и от состояния обуви. (диэлектрик лишним не бывает)
Очень сильно сомневаюсь в высказанном Вами предположении. в телевизоре за 1000$ защита по питанию и по атненному входу отличается от защиты в телевизоре за 200$. Разница в стоимости определяется другими параметрами...:)
Не сомневайтесь в хорошем телике, хорошая защита -
зачем фирме портить свое лицо, да и гарантия возвратами замучит (деньги в зад захотят)
Разница в стоимости определяется шириной хлебала
купи - продай, имитация это или оригинал.