NetolkoKolpa
NetolkoKolpa
Новичок

Москва

19.08.2019 в 15:04:13

Елка написал: AlexeiVL, в том-то все и дело, что я не понимаю их принципиальной разницы в плане эксплуатации. Мне надо, чтобы ванна была долговечной (не потеряла полностью свой товарный вид через 2 года аккуратной эксплуатации). Я, вообще-то, до вчерашнего дня полагала, что качественная ванна бывает лишь чугунная. :yu: Но вот потом меня что-то стало удивлять, что количество вариантов акриловых от зарубежных производителей, например, в десятки раз превосходит количество чугунных. Как-то это странно, когда все время слышишь, что чугун рулит, а акрил - фу. И вот теперь я совсем не понимаю, как выбирать. :sorry:

Елка, Через 2 года нормальной эксплуатации ни одна из перечисленных ванн не потеряет товарный вид 100% Сугубо на мой личный вкус чугунные ванны в 2019 году можно выбрать только как компенсатор страхов и комплексов далекого детства. Такая сантехническая сублемация сильной руки и уверенности в завтрашнем дне, чтобы надёжно, чтобы навсегда. А в остальном акриловые или стальные ванны много лучше, проще, легче, дешевле

0
AlexeiVL
AlexeiVL
Новичок

Москва

19.08.2019 в 17:33:33

Елка написал: AlexeiVL, в том-то все и дело, что я не понимаю их принципиальной разницы в плане эксплуатации. Мне надо, чтобы ванна была долговечной (не потеряла полностью свой товарный вид через 2 года аккуратной эксплуатации). Я, вообще-то, до вчерашнего дня полагала, что качественная ванна бывает лишь чугунная. :yu: Но вот потом меня что-то стало удивлять, что количество вариантов акриловых от зарубежных производителей, например, в десятки раз превосходит количество чугунных. Как-то это странно, когда все время слышишь, что чугун рулит, а акрил - фу. И вот теперь я совсем не понимаю, как выбирать. :sorry:

Елка, "Чугун vs Акрил" это вообще то уже и не такая новая история противостояния... Все "фу" в адрес акрила, для меня лично - это личный неудачный опыт, связанный в первую очередь с неверным выбором бренда/производителя. К сожалению, поскольку акрил начал завоевывать рынок достаточно активно, то появились соблазны этот спрос удовлетворить не совсем качественным товаром, что собственно и произошло. Но те модели, которые Вам порекомендовали при "аккуратной эксплуатации" (как Вы отметили) гарантированно прослужат Вам лет 10 не меньше! Просто всегда сложно сделать шаг навстречу новому) Но пока не попробуешь - так ничего и не узнаешь!) Не бойтесь инноваций в своей жизни!)

0
Иван И.
Иван И.
Резидент

Москва

19.08.2019 в 21:21:14

AlexeiVL, не надо тащить в дом пластмассовые ванны выделяющие в воздух фенол, стирол,формальдегид. С дыханием органические яды мгновенно оказываются в крови и во всех органах.

0
AlexeiVL
AlexeiVL
Новичок

Москва

19.08.2019 в 21:40:44

Иван И. написал: AlexeiVL, не надо тащить в дом пластмассовые ванны выделяющие в воздух фенол, стирол,формальдегид. С дыханием органические яды мгновенно оказываются в крови и во всех органах.

Иван И., Ваша "чугунная" ориентация уже давно всем известна... и не стоит говорить ерунду о технологиях, о которых Вы, видимо, имеете гораздо меньшее представление..

0
NetolkoKolpa
NetolkoKolpa
Новичок

Москва

20.08.2019 в 09:31:48

Иван И. написал: AlexeiVL, не надо тащить в дом пластмассовые ванны выделяющие в воздух фенол, стирол,формальдегид. С дыханием органические яды мгновенно оказываются в крови и во всех органах.

Иван И., А еще влияют на потенцию, вызывают псориаз и всё это лечится циркониевыми браслетами))))))

0
Иван И.
Иван И.
Резидент

Москва

20.08.2019 в 09:51:01

NetolkoKolpa, все гораздо хуже.

0
sime
sime
Новичок

Москва

21.08.2019 в 18:26:14

Подскажите акриловую ванну прямоугольной формы типа Ravak praktik, размер 170/70, плюс-минус

0
borzov
borzov
Новичок

Нижневартовск

21.08.2019 в 22:10:42

поставил себе стальную ванну BLB Europa (пишут, Португалия). тысяч семь вроде стоила. не нарадуюсь - белоснежная, легкая (при установке оцените), но больше всего радует дополнительная каемка по краям, которая не дает воде стекать на пол. рекомендую.

0
NetolkoKolpa
NetolkoKolpa
Новичок

Москва

21.08.2019 в 22:18:33

sime написал: Подскажите акриловую ванну прямоугольной формы типа Ravak praktik, размер 170/70, плюс-минус

sime, kolpasan Tamia

0
sime
sime
Новичок

Москва

22.08.2019 в 00:41:44

sime, kolpasan Tamia

NetolkoKolpa, к сожалению она просто прямоугольная снаружи, а хочется что бы один из углов был закругленный

0
Умелый Мастер
Умелый Мастер
Новичок

Гомель

22.08.2019 в 13:03:32

Здравствуйте! Буквально на днях имел дело с акриловой ванной Lavinia Boho Bristol 170×75 - из не очень дорогих, по моему достойный вариант. Вот можете посмотреть её фото при распаковке. Я измерил фактическую толщину на срезе где отверстие под сифон, получилось все 8 мм - довольно неплохо )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу