18.09.2019 в 11:01:35
Seugen написал:
vena52 написал: Добрый день! Что порекомендуете из акриловых ванн размером 170х75 с каркасом ? Бюджет до 16 тыс.рубл. Если под мои параметры ничего нет,то наверно возьму стальную BLB Universal HG 3,5 мм, правда пощупать ее у нас в Питере негде,только под заказ.Акриловая прельщает легкостью и прямыми углами.
vena52, Cersanit Virgo 170х75, думаю подойдет. У самого уже 3 года такая. Все устраивает. Люфта, скрежета пластика и прочих казусов не замечал. Производство Россия, в целом отлита хорошо
Seugen, Меня что то настораживает цена ванны Cersanit Virgo 170x75 за 2 тыс.рублей.Сомневаюсь ,что она может долго прослужить.
19.09.2019 в 13:24:29
Добрый день. Посоветуйте/отсоветуйте, мучительный выбор между Auqanet Luna (155х100) и Kolpa San Romeo Quat (155х100), ассиметричные без гидромассажа. Первый вариант со всеми нужными ништяками (каркас, панель, карниз для шторки, слив перелив) ~27к, второй вариант - минимум на 10к дороже. В инете отзывы по Auqanet в целом противоречивые (кто-то доволен как слон, а кто-то хаит вонь, кривость, хлипкость, царапкость), Kolpa - только плюсы. Стоит ли переплачивать в данном случае? Есть ещё третий вариант Cersanit KALIOPE (153х100), но толщина акрила 4мм не внушает доверия, да и дизайн не особо нравится.
19.09.2019 в 13:34:16
NetolkoKolpa написал: Moscow_serg, Ничего, в смысле ничего хорошего. Мне кажется ванна - это не повод для лотереи. В результате предстоит мыться следующие 10-15 лет Вероятность того, что эти ванны будут радикально лучше, чем Тритон, Бас и ко минимальны, но у этих компаний есть хотя бы какая-то история, офис, есть куда обратиться и на кого пожаловаться. А "ООО СИБАС, г. Таганрог?
NetolkoKolpa,
AlexeiVL написал:
Moscow_serg написал: А что вы можете сказать про производителя ванн Royal Bath?
Moscow_serg, Дополню выдержками с официального сайта: "ТМ «Royal Bath» — молодой динамично развивающийся бренд, основанный в Германии..." "Бренд «Royal Bath» обеспечил себе известность ведущей марки на региональном и международном рынке. Торговая марка «Royal Bath» однозначно распознается и воспринимается как международный бренд, где бы ни продавалась ее продукция." Трепещите RAVAK, KOLPA, RIHO, EXCELLENT, CENTRUM! Грядет передел европейского рынка акрила! Ванны-убийцы из Таганрога уже в пути!
AlexeiVL, почему все сарказмничают по поводу Таганрога?)) Я из Таганрога, тут не всё так плохо =)
19.09.2019 в 15:09:50
Dr.Gun, И даже море есть) и Чехов не просто так там время проводил)
19.09.2019 в 15:16:14
Dr.Gun написал: Добрый день. Посоветуйте/отсоветуйте, мучительный выбор между Auqanet Luna (155х100) и Kolpa San Romeo Quat (155х100), ассиметричные без гидромассажа. Первый вариант со всеми нужными ништяками (каркас, панель, карниз для шторки, слив перелив) ~27к, второй вариант - минимум на 10к дороже. В инете отзывы по Auqanet в целом противоречивые (кто-то доволен как слон, а кто-то хаит вонь, кривость, хлипкость, царапкость), Kolpa - только плюсы. Стоит ли переплачивать в данном случае? Есть ещё третий вариант Cersanit KALIOPE (153х100), но толщина акрила 4мм не внушает доверия, да и дизайн не особо нравится.
Dr.Gun, Задайте себе вопрос на сколько лет Вы покупаете ванну? Для себя или на съемную квартиру? Если первый ответ, на 15-20 лет и второй ответ для себя, тогда думаю совет очевиден. Ванна - это оооочень долгосрочное вложение, думаю, что даже спустя год Вы вряд ли вспомните об этой разнице в цене Имел счастье/несчастье работать в обоих компаниях, поверьте с точки зрения культуры производства, используемых материалов и качества итоговой продукции - это небо и земля. Что касается толщины акрила :killyourselfbywall: Не верьте тому, что написано на сайтах различных компаний. Надо ванну видеть вживую: 1) 90% информации о толщине используемого материала и самом материале не соответствуют действительности 2) Запах по картинке не передается, а он важен при выборе ванны) 3) Понять глубины и удобство модели можно, только увидев ванны и полежав в ней. Еще раз ванна - это товар, который приобретается надолго, если не навсегда
19.09.2019 в 15:36:48
NetolkoKolpa написал:
Dr.Gun написал: Добрый день. Посоветуйте/отсоветуйте, мучительный выбор между Auqanet Luna (155х100) и Kolpa San Romeo Quat (155х100), ассиметричные без гидромассажа. Первый вариант со всеми нужными ништяками (каркас, панель, карниз для шторки, слив перелив) ~27к, второй вариант - минимум на 10к дороже. В инете отзывы по Auqanet в целом противоречивые (кто-то доволен как слон, а кто-то хаит вонь, кривость, хлипкость, царапкость), Kolpa - только плюсы. Стоит ли переплачивать в данном случае? Есть ещё третий вариант Cersanit KALIOPE (153х100), но толщина акрила 4мм не внушает доверия, да и дизайн не особо нравится.
Dr.Gun, Задайте себе вопрос на сколько лет Вы покупаете ванну? Для себя или на съемную квартиру? Если первый ответ, на 15-20 лет и второй ответ для себя, тогда думаю совет очевиден. Ванна - это оооочень долгосрочное вложение, думаю, что даже спустя год Вы вряд ли вспомните об этой разнице в цене Имел счастье/несчастье работать в обоих компаниях, поверьте с точки зрения культуры производства, используемых материалов и качества итоговой продукции - это небо и земля. Что касается толщины акрила :killyourselfbywall: Не верьте тому, что написано на сайтах различных компаний. Надо ванну видеть вживую: 1) 90% информации о толщине используемого материала и самом материале не соответствуют действительности 2) Запах по картинке не передается, а он важен при выборе ванны) 3) Понять глубины и удобство модели можно, только увидев ванны и полежав в ней. Еще раз ванна - это товар, который приобретается надолго, если не навсегда
NetolkoKolpa, приобретаю для себя, надолго, но ещё раз напомню - что я из Таганрога)))) Тут перечисленные модели ни пощупать, ни понюхать... Поэтому чтобы не тыкать пальцем в небо и попасть при этом в Ж, штудирую инет в поисках адекватных отзывов и толковых советов) Я так понял, вы за Romeo? Почему то в официальном магазине www.kolpastore.ru нет этой модели. Устарела? А где/в каком качестве вы работали с продукцией Kolpa?
19.09.2019 в 15:38:29
NetolkoKolpa написал: Dr.Gun, И даже море есть) и Чехов не просто так там время проводил)
NetolkoKolpa, если быть точнее - залив ;) Зелёная речка-вонючка =)
19.09.2019 в 16:21:33
Dr.Gun, кем я там только не работал))), уточнил информацию ROMEO больше официально не производят, поэтому если только у кого-то остались остатки. Размер своеобразный, поэтому выбора особо не остается(
24.09.2019 в 01:04:30
NetolkoKolpa, с таким бюджетом можно очень хорошую ванную купить. Сейчас очень много недорогих акриловых ванн идеального качества.
24.09.2019 в 16:35:27
И где такую найти, идеального качества?
24.09.2019 в 16:55:06
zaenina написал: NetolkoKolpa, с таким бюджетом можно очень хорошую ванную купить. Сейчас очень много недорогих акриловых ванн идеального качества.
zaenina, готов спорить до бесконечности, на российском рынке очень мало хороших акриловых ванн. потому что:
24.09.2019 в 19:41:45
NetolkoKolpa написал: готов спорить до бесконечности, на российском рынке очень мало хороших акриловых ванн. потому что:
А какой тогда компромисс? Чугунные ванны за баснословные деньги или метал, который в принципе хуже акрила изначально?
25.09.2019 в 00:36:32
С гидромассажем найти можно, только стоить она не будет дешево. В интернет-магазине она точно есть, посмотрите
26.09.2019 в 10:13:44
Подскажите как правильно установить акриловую ванну к стене (плитка уже выложена)? Или ссылку на инструкцию. Я так понимаю просто на Г-образные анкера (не опирая на них край) и силикон на примыкания? У меня Тритон угловая изабель и там в инструкции именно такой способ.
26.09.2019 в 10:46:34
sserge написал: Подскажите как правильно установить акриловую ванну к стене (плитка уже выложена)? Или ссылку на инструкцию. Я так понимаю просто на Г-образные анкера (не опирая на них край) и силикон на примыкания? У меня Тритон угловая изабель и там в инструкции именно такой способ.
sserge, можно прикупить вот такие штуки и сделать по инструкции.. в местах примыкания ванны к стене - просто силикон или декоративный бордюр + силикон. Только силиконьте не на пустую ванну, а с водой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу