zaenina
zaenina
Новичок

Нижний Новгород

25.09.2019 в 00:36:32

С гидромассажем найти можно, только стоить она не будет дешево. В интернет-магазине она точно есть, посмотрите https://www.santeh-import.ru/vanny-i-shtorki/vanny.Если бюджет позволяет, то можно приобрести ванную с разными функциями.

0
sserge
sserge
Местный

Краснодар

26.09.2019 в 10:13:44

Подскажите как правильно установить акриловую ванну к стене (плитка уже выложена)? Или ссылку на инструкцию. Я так понимаю просто на Г-образные анкера (не опирая на них край) и силикон на примыкания? У меня Тритон угловая изабель и там в инструкции именно такой способ.

0
AlexeiVL
AlexeiVL
Новичок

Москва

26.09.2019 в 10:46:34

sserge написал: Подскажите как правильно установить акриловую ванну к стене (плитка уже выложена)? Или ссылку на инструкцию. Я так понимаю просто на Г-образные анкера (не опирая на них край) и силикон на примыкания? У меня Тритон угловая изабель и там в инструкции именно такой способ.

sserge, можно прикупить вот такие штуки и сделать по инструкции.. в местах примыкания ванны к стене - просто силикон или декоративный бордюр + силикон. Только силиконьте не на пустую ванну, а с водой.

0
sserge
sserge
Местный

Краснодар

26.09.2019 в 11:34:41

AlexeiVL написал:

sserge написал: Подскажите как правильно установить акриловую ванну к стене (плитка уже выложена)? Или ссылку на инструкцию. Я так понимаю просто на Г-образные анкера (не опирая на них край) и силикон на примыкания? У меня Тритон угловая изабель и там в инструкции именно такой способ.

sserge, можно прикупить вот такие штуки и сделать по инструкции.. в местах примыкания ванны к стене - просто силикон или декоративный бордюр + силикон. Только силиконьте не на пустую ванну, а с водой.

AlexeiVL, ванную наполнять полностью или наполовину? И сколько держать ее с водой после силикона?

0
AlexeiVL
AlexeiVL
Новичок

Москва

26.09.2019 в 12:38:37

sserge написал:

AlexeiVL написал:

AlexeiVL, ванную наполнять полностью или наполовину? И сколько держать ее с водой после силикона?

sserge, наполнять полностью, выдерживать 24 часа

0
sserge
sserge
Местный

Краснодар

26.09.2019 в 13:14:13

AlexeiVL написал:

sserge написал:

AlexeiVL написал:

AlexeiVL, Спасибо. А с выбором силикона не подскажете?

0
Guliverchik
Guliverchik
Новичок

Санкт-Петербург

26.09.2019 в 15:10:38

sserge написал: А с выбором силикона не подскажете?

Я брал герметик сантехнический, белый. Просто силикон очень быстро покрывается грибком и плохо держится в условиях ванной комнаты.

0
NetolkoKolpa
NetolkoKolpa
Новичок

Москва

26.09.2019 в 17:46:52

Guliverchik написал:

sserge написал: А с выбором силикона не подскажете?

Я брал герметик сантехнический, белый. Просто силикон очень быстро покрывается грибком и плохо держится в условиях ванной комнаты.

Guliverchik, Лучше взять цветной, белый быстро пожелтеет

0
AlexeiVL
AlexeiVL
Новичок

Москва

27.09.2019 в 09:20:42

sserge написал:

AlexeiVL написал:

sserge написал:

AlexeiVL написал:

AlexeiVL, Спасибо. А с выбором силикона не подскажете?

sserge, по сути, все герметики, представленные на рынке имеют прямо очень-очень схожие технические параметры и, практически не отличаются друг от друга. Разница в цене - чистый маркетинг. Так что берите любой, прозрачный или цветной не имеет значения, через год-полтора любой из них "устанет". Главное не заблуждаться и понимать, что нанесение герметика - это не разовая процедура! Если хотите чтобы в вашей ванной комнате была чистота, порядок и красота - нужно просто следить за состоянием герметика и периодически его освежать. PS наш сервис на данный момент пользуется пеносилом - адекватная цена и нет претензий по качеству

0
sserge
sserge
Местный

Краснодар

29.09.2019 в 01:24:16

AlexeiVL, а что за сервис у вас? и как освежать герметик, если его не отодрать?

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

29.09.2019 в 06:57:32

AlexeiVL написал: по сути, все герметики, представленные на рынке имеют прямо очень-очень схожие технические параметры и, практически не отличаются друг от друга.

Это ложное утверждение.

sserge, из всех перепробованных мной "сантехнических", "для влажных помещений", Моментов-герментов и прочего ширпотреба с красивыми картинками капель воды на плитке... единственное, что не было сожрано плесенью ни через год, ни через 5 лет - Ceresit SC25. Есть ещё какие-то топовые, изредка советуют тут, но я не пробовал. А на желтизну пеняли герметикам на основе MS-Polimer-а.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу