28.12.2009 в 13:21:31
Акриловые ванны: показатели безопасности
Современные акриловые ванны имеют множество плюсов в сравнении со стальными и чугунными ваннами:
[*]Гигиеничность. Материал, из которого изготовлена ванна, не выделяет токсичных веществ, а ее поверхность обработана специальными антибактериальными составами и не накапливает статическое электричество. В качественной акриловой ванне можно купать детей любого возраста, даже младенцев. [*]Простота ухода. Акриловые ванны не требуют специальных средств бытовой химии для ухода. [*]Удобство эксплуатации. Производители сантехники выпускают акриловые ванны, которые можно оборудовать всевозможными смесителями, выбор которых зависит лишь от пожеланий и вкусов покупателя. [*]Монтаж. Установка акриловой ванны не требует специальных навыков или инструментов. [*]Хорошая акриловая ванна дешевой не будет,но и дороговизна не всегда показатель качества,главное это хорошая жесткая рама и ни в коем случае не отечественный акриловый лист.
28.12.2009 в 13:29:23
Это все понятно, я про КОНКРЕТНУЮ фирму спрашивала - Вы именно с ее продукцией сталкивались, есть свое мнение именно по этой марке?
28.12.2009 в 13:55:06
про Assel ничего хорошего сказать не могу,так как считаю что цена не соответствует качеству.Ванны хорошие,но есть очень много изготовителей где ванны дешевле и лучше качества. Например -RELISAN, Bell Rado,Aquanet это на мой взгляд самое оптимальное по цене качеству
28.12.2009 в 14:17:24
Спросила у Яндекса про эти марки. У RELISAN и Bell Rado обычных ванн на 150 см нет вообще, у Aquanet одна модель есть. Она действительно подешевле, но по дизайну мне не понравилась...
28.12.2009 в 14:54:32
для Вер@ не хочу вас обидеть но как то вы с яндексом не дружите
RELISAN-Акриловая прямоугольная ванна Melora 150x70, Neonika 150x70,Vita 150x70,С**lassic 150x70,Сицилия 150**x70
Размеры: 150/70/57
с акванетом эт я да)Погярячился)За что себе ставлю двойку)
28.12.2009 в 15:35:15
Упс... похоже, и мне двойка :) Спасибо за подсказку, Мелора мне понравилась! Правда, чертежи там почему-то даны на размер 120, а не 150. Или я опять не туда смотрю? :) А что входит в стандартную комплектацию, кроме собственно ванны - только каркас? И сколько будет стоить доставка за 80 км от МКАД?
28.12.2009 в 16:13:00
А кто-нибудь знает что-нибудь про ванны "Радомир"? Осмотр среза акрилового листа в магазине показал, что хоть он(лист) и не однородный, но акриловый слой достаточно толстый (4-5 мм)... Но нигде у них на сайте не нашла из чего же собственно производятся ванны???
28.12.2009 в 16:33:48
для Blossom Лично я радомир категорически не рекомендую,если пустую ванну еще можно брать(если не жалко переплачивать)то гидромассаж ни в коем случае)Если что сломается получите столько проблем связаных с сервисом)
28.12.2009 в 18:11:49
Нам нужна именно пустая и самая большая, какая только поместится (бзик мужа)...Интересует качество акрила прежде всего...
28.12.2009 в 18:29:30
Что-то не пойму... Откуда вы находите такие модели? Есть же ванны от проверенных производителей Ravak, Riho и др. с нормальным акрилом... и стоят не на много дороже.. А Riho совсем не дороже.
28.12.2009 в 19:04:34
для ИС-X а вы знатете что при врезке смесителя в ванну равак она крошится как стекло?И что лично у меня был такой опыт.продали ванну лав стори года 4 назад а она лопнула напополам!!!Как вам?!И косяк на меня повесили якобы они их в европе на пол ставят и к стене крепят а мы видите ли идионты ее на раму посадили вот она бедная своего обьема не выдержала.Рихо кто вам сказал что это недорого? И если вы такой специалист то могли бы увидеть что в модельном ряде relisan 80% раваковских чашек,только дешевле и из более качественного акрила известных мировых брендов)А так же с хорошими рамами
28.12.2009 в 21:13:12
SANGOLD написал : ...а мы видите ли идионты ее на раму посадили...
А, действительно, зачем? В инструкции же прописаны варианты монтажа..
SANGOLD написал : Рихо кто вам сказал что это недорого?
Я брал RIHO 160х70 за 7900р в инете. Разве это дорого?
28.12.2009 в 21:33:43
для ИС-X а можно конкретно модель Рихо которую вы купили,пусть люди увидят что пишет обманщик,у Рихо нет ванн за 7тысяч рублей)Модельку назовите а мы в нете цены глянем) А насчет равака,уважаемый не надо ерничать если вы не в теме)вы видели опоры для раваковских ванн?Они вообще то в 90% не подходят под российскую действительность)
28.12.2009 в 22:00:30
SANGOLD написал : Модельку назовите а мы в нете цены глянем)
Я покупал RIHO MAIAMI 160х70х43 два месяца назад. Результат с фотками в конце ветки:
Ищите и обрящите.
SANGOLD написал : ...вы видели опоры для раваковских ванн?Они вообще то в 90% не подходят под российскую действительность)
Вот это точно. Все ходят ходуном. По сути, они совсем не нужны, ну разве кому посередине ванной комнаты приспичит. Но я бы не рискнул без дополнительного укрепления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу