Интересно, а много ли спорщиков чугунистов пользовались и теми и другими ваннами? Как пользователь чугуния и акрила присоединяюсь к Александр Ро. Заднице уютней садится на акрил. Помниться, прежде чем залезть в чугуний, кипяточном его ошпаришь, а ноги один хрен холод чувствуют. А уж сесть в не полностью наполненную чугунную ванну совсем желания не возникало. С акрилом этих проблем нет. Под моими 120 кг ничего не прогибается. Правда на счет колес и кадушек с цветами не скажу, я ванну исключительно по назначению использую, а колеса в шиномонтаже или на автомойке мою. В общем я не пожалел о выборе, хотя может у кого и есть желание вернуться на чугун.
Самострой написал :
Ну я имею в виду не вские разные с гидромассажами и пр., а простые прямоугольные ванные. Какие ндостатки у каждого "вида"?
А зря не имеете в виду, очень приятное дополнение к ванной. Тем более сейчас на разный кошелек есть. А про недостатки, так написали вроде. Чугуний пока не прогреете холодный, да и моется по субъективным ощущениям похуже акрила (хотя дело было в разный квартирах в разных городах, может влиять вода, возраст ванны и т.п.). В акриле колеса (особенно шиповку) мыть не сможете:clapping . Вообще лучше своей задницей попробовать и решить. Чугуний мы все с детства знаем, может найдете вариан тест-драйва акрила и определитесь.