15.11.2010 в 15:33:45
SANGOLD
День добрый. Встал перед выбором ванны. Долго изучал различные форумы и выбор пал пока на две г/м ванны:
Relisan Xenia 170*75 - 90250р.
Акватика Авентура 170*75 - 83200р.
Так как Вы сталкивались с обоими производителями, то что посоветуете?
20.11.2010 в 23:39:34
Решили купить акриловую ванную ВАS термолюкс это ABS, Акрилан пишут,что у них 100% листовой акрил,но мне надо будет врезать смеситель, а чистый акрил крошиться. Кто знает как Акрилан себя ведет при врезке, и правда, что там акрил, вед цена у этих ванн примерно одинаковая. Да и выбора большого у нас в городе нет.
21.11.2010 в 12:00:30
В любом случае ничего не крошится. Оргстекло сверлили всю дорогу, а это тоже акрил. Тем более что на ванне он армирован. Сверлом по кругу (затем напильником), коронкой по дереву, главное оборотами не увлекаться. На практике, когда надо врезать смеситель, то берешь и сверлишь, а не разглядываешь, из чего там сделано. Важнее правильно скомпановать и не попасть в какую-нибудь пластину или ножку.
22.11.2010 в 15:16:27
а че все так против ABS то? вполне достойный вариант да и перед чистым акрилом есть ряд преимущест. из чистого акрила ванна будет пустышка стоить оочень дорого, порядка 1 000-2 000 $ (кому не лень поискать в инете зарубежных производителей, тк в россии никто не делает вообще из чистого акрила, эт не выгодно). 7 лет стояла ванна BellRado, ниче такая ванна, только запах появлялся в ванной если куда нить уезжаешь на пару недель, но в принципе терпимо. щас вот на новую квартиру переезжаю, тоже перед выбором стою. хочется гидромассажку какую нить, но чтоб без запаха. у нас в тюмени тут идет активно реклама ванн Polla (грят что и запаха нет и вообще все супер супер) посмотрел в магазинах, у них полиуретан вместо стекловолокна, да и по размеру как раз встает. кто что про это слышал? какие минусы и плюсы?
22.11.2010 в 15:20:55
олько запах появлялся в ванной если куда нить уезжаешь на пару недель, но в принципе терпимо
Скорей всего значит запах у вас есть всегда, просто чувствуете его вы только тогда когда возвращаетесь после "пару недель" :)
22.11.2010 в 15:37:00
Song ээ надеюсь эт на здоровье не отразится.... а то почитал тут на форуме что стирол - зло и яд, и плохо влияет на здоровье...
09.01.2011 в 15:35:22
Добрый день! Кто нибудь может сказать что нибудь про акриловые ванны Aquanet?
09.01.2011 в 18:28:19
не знаю ,ну есть привычка при выборе ванны схватить за краи ванны и визуально посмотреть на толщину стенки,на мои взгляд хорошая ванна должна быть более плотнее и толще и наоборот более хлипкая
09.01.2011 в 18:30:14
orinbasar написал : визуально посмотреть на толщину стенки
Какая должна быть?
09.01.2011 в 21:57:45
bella453318 написал : Какая должна быть?
orinbasar написал : плотнее и толще
сам акрил,смотреть на крепление ножек ,опоры всё это должно быть достаточно крепкое ,мощное
09.01.2011 в 21:59:49
Возможно что там не акриловый лист, а напыление акрила? И насколько это хуже или наоборот?
10.01.2011 в 10:19:58
Акванет - это бывший представитель фирмы Kolpa-san. Сами они распространяют легенду о том, что якобы создали торговую марку Акванет, чтобы беспроблемно торговать на просторах нашей родимой, потому как зарубежная фирма Колпа-Сан имела чисто законодательные проблемы. Но на самом деле разрыв был вызван тем, что Колпа-Сан разорвала с ними отношения потому что Акванет стали производить халтуру. Колпа-Сан делает все свои ванны чисто из своего европейского литьевого акрила, Акванет же сначала тоже также делали, но потом поняли, что это дорого и стали гнать продукцию из сэндвича акрил + АБС, что колпасану конечно же не понравилось. С 2000-го вроде года Акванет это самостоятельная фирма, которая делает свои ванны. Вот уж не знаю все ли они из сэндвича, но ванна Capri, которую я рассматривал как претендент на покупку - точно, на срезе это просматривается. А акрила там в том месте где я смотрел, было 3 мм.
Ситуация сложна тем, что акванета трудно где-то найти выставочных образцов, так чтобы не одна-две, а побольше. Т.е. привезти-то могут все, а вот посмотреть перед покупкой негде. Даже директор по развитию (кажется так), когда я с ним разговаривал и спрашивал где можно найти выставочные образцы, сказал типа не знаю где..
10.01.2011 в 10:24:07
2Song Большое спасибо за ответ! Именно эту ванну и рассматривала. Что выбрали на замену, если не секрет?
10.01.2011 в 15:24:33
Я купил 1Marka Diana. Но советую взять ванну зарубежного производителя, т.к. наши не соблюдают технологию изготовления и ванны воняют стиролом.
29.01.2011 в 10:21:59
Люди кто подскажет выбрал акриловую ванну евролюкс вавилон, но у нее стойки металлические (ножки) идут заподлицо с краем, который примыкает к стене. а у меня там трубы проходят, что делать? ванну не поставить впритык будет..(((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу