29.01.2011 в 11:45:52
sunset написал : у меня там трубы проходят, что делать?
Что за трубы? Давайте фото проблемного участка
29.01.2011 в 12:08:49
Палецкий вот видите угол моейго санузла, на той стене тоже будет плитка, и в этот угол будет поставленная ванна угловая. но слив то у нее не в том углу а около двери, поэтому трубы надо вести по стене, а как она прижмется к стене бортиком если трубы внизу будут мешать стойкам?
29.01.2011 в 12:15:59
sunset написал : трубы надо вести по стене
Тоесть кроме канализации, там пойдут еще трубы ХВ и ГВ? Каким образом и куда планируете устанавливать смеситель для ванной?
29.01.2011 в 15:28:01
Палецкий смесителя я уже поставил слева (стены не видно), у края большего борта. трубы ХВ и ГВ пойдут на водогрей который находися в ближайшем на фото углу справа, там же будет стоять стиралка.
29.01.2011 в 16:36:35
sunset написал : трубы ХВ и ГВ пойдут на водогрей который находися в ближайшем на фото углу справа
Хорошо, последний вопрос : какая толщина профильной трубы каркасса ваной?
29.01.2011 в 17:09:52
sunset написал : вот видите угол моейго санузла, на той стене тоже будет плитка, и в этот угол будет поставленная ванна угловая. но слив то у нее не в том углу а около двери, поэтому трубы надо вести по стене, а как она прижмется к стене бортиком если трубы внизу будут мешать стойкам?
Не надо их вести по стене, веди по диагонали по дну ванны с обратной стороны. И вообще лучше не покупать такую ванну где слив противоположно выходу из стены, плохо будет сливаться вода.
29.01.2011 в 18:59:26
Палецкий написал : Хорошо, последний вопрос : какая толщина профильной трубы каркасса ваной?
толщина не имеет значения, труба каркаса ванны все равно мешает трубам ибо идет почи заподлецо борту
Song написал : Не надо их вести по стене, веди по диагонали по дну ванны с обратной стороны. И вообще лучше не покупать такую ванну где слив противоположно выходу из стены, плохо будет сливаться вода.
я тоже подумал об этом) а насчет слива так это почти у всех акриловых ванн так я ж не виноват что делают, а эта ванна нам понравилась. да и потом почему плохо будет сливаться, главное уровень трубы должен быть ниже отверстия слива
29.01.2011 в 19:07:29
sunset написал : толщина не имеет значения, труба каркаса ванны все равно мешает трубам ибо идет почи заподлецо борту
Толщина трубы имеет значение, так как на этот размер, в результате, будут отстоять от стены трубы водоснабжения и канализации
29.01.2011 в 19:11:27
Палецкий написал : Толщина трубы имеет значение, так как на этот размер, в результате, будут отстоять от стены трубы водоснабжения и канализации
с чего бы это? сначала трубы устанавливаются потом ванна, и если нет возможности ванну примкнуть к стене то как сказал
Song написал : Не надо их вести по стене, веди по диагонали по дну ванны с обратной стороны.
29.01.2011 в 19:19:58
sunset написал : Не надо их вести по стене, веди по диагонали по дну ванны с обратной стороны.
Это понятно, что под ванной Вы можете вести трубы, как душе угодно, но за ванной, Вы их собираетесь к стене крепить?
29.01.2011 в 19:40:09
Палецкий ну да, как обычно, на хомуты к стене.
29.01.2011 в 19:47:54
sunset написал : меня там трубы проходят, что делать?
Короче говоря, Вы можете заложить часть водопровода за ванной, поставить саму ванну на место и используя американки протянуть трубопровод дальше к потребителям. По канализации аналогично. В экране ванны надо будет сделать заокругленные П-образные вырезы под трубы
29.01.2011 в 19:52:43
Палецкий зачем американки у меня паяльник есть я разводку сам делаю какую хочу и это дешевле. Про вырезы это да, экран конечно не хочется портить но придется..
29.01.2011 в 19:56:50
sunset написал : зачем американки
Не хотите, не надо. А в чем проблемма тогда?
29.01.2011 в 20:03:17
Палецкий я ж не спрашивал какие трубы ставить итак понятно, я спрашивал как мне их провести. в принцие можно закрывать эту тему, я проведу под ванной, если вам интересно я скину фото в скором времени.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу