Палецкий

Местный

Ровно

21.05.2008 в 18:30:45

Особенно хорошо вместить весь пункт 5й в пункт 3й описания от Konstantinn и все будет в шоколаде.

0
Konstantinn

Местный

Москва

22.05.2008 в 00:07:42

Если скотч снимается в конце, то, по крайней мере у меня, получалась ступенька, а местами и задиры герметика в местах, где была передозировка, т.к. ну никак не получается выдавить его ровно столько, сколько нужно. Может не допер до чего? Палецкий, как выходите из ситуации с задирами?

0
Палецкий

Местный

Ровно

22.05.2008 в 00:34:49

Konstantinn написал : как выходите из ситуации с задирами?

....все верно ,если слой силикона слишком велик. При формировании буртика пальцем, надо следить за тем, что бы у краев скотча не оставалось силикона, то есть проходить пальцем за 2-3-4 захода. Вы правы, сноровка в таком деле нужна. Работать надо быстро и аккуратно, потому что тонкий слой силикона у края скотча быстро подсыхает.Скотч удаляется незамедлительно после окончания работы с силиконом. Еще надо все заблаговременно подготовить и убрать лишнее из под рук. Мыльной водой не пользуюсь...не понравилось.Еще надо чаще убирать лишний силикон с пальца . Последний (финишный) проход делаю с конца в конец с одинаковой скоростью перемещения и без остановок

0
Konstantinn

Местный

Москва

22.05.2008 в 02:07:13

Я сначала мыльной водой пробовал, а потом воду с фейри - оказалось, что разница есть. С фейри мне понравилось - он словно пленку между пальцем и силиконом делает, для меня это показалось удобно - силикон гораздо меньше прилипает.

0
Гость

Аккаунт удален

08.09.2008 в 10:36:54

Помогите с выбором акриловой ванны, я хочу приобрести ассиметричную. Какой фирме отдать предпочтение (не очень дорого, но качественно), подскажите

0
vavan

Местный

Новосибирск

08.09.2008 в 11:55:26

Я остановился на "Термолюксе"

1)дизайн ненавязчивый. Не раздражает глаз (по сравнению с "Тритоном" например), и в то же время присутствует. 2)цена - средняя. Дешевле импорта, чуть-чуть дешевле более раскрученных марок ("БеллРадо", "БАС") 3)исполнение понравилось - обратная сторона покрыта специальным слоем, тогда как у большинства там торочат волокна. Культурнее смотрится. 4)акрил с антибактериальными добавками. Ну по аналогичной цене, в принципе, все производители заявляют о их наличии, так что это разница только с более дешёвыми моделями. 5)по форме любой ванны изготавливается пластиковая сдвижная шторка. Правда, выглядит она на любителя - я пока что не понял, нужно ли заказывать себе такую.

0
Самострой

Местный

Нижний Новгород

08.02.2009 в 03:17:57

О потребительских свойствах продукта. Сегодня был в магазине, долго рассматривал ванные (а я еще не знал, что такое акрил), заметил, что у акриловых ванн как-то разнообразнее формы, чем у чугуна. Когда слегка толкнул ее - пришел в легкий шок...Она же почти картонная!! А если в нее еще и воды налить? :eek: На бок-то не кувыркнется? Вобщем сложилось впечатление, что такая ванная - дело ненадежное и хлопотное в плане достижения водонепроницаемости стыков со стеной (ежели она такая легкая и шататься будет - какой стык выдержит..?) Поделитесь впечатлениями, кто знаком с предметом.

0
stepanych

Местный

Новочеркасск

08.02.2009 в 09:21:51

Это наверное китайская залепуха кустарная была. Акрил на ваннах достаточно толстый и жесткий, не прогибается под весом человека (или двух :)) У меня угловая акриловая ванна стоит уже 9 лет, и пока даже не думаю менять. Стык со стеной можно сделать как угодно - можно просто кафелем подойти встык к краю ванны (профилечек-уголок поставить) или потом плинтус специальный прикрепить.

0
Татьянка

Местный

Санкт-Петербург

08.02.2009 в 14:07:30

Я так понимаю, что основные достоинства акриловых ванн - это разнообразие форм и возможность рестоврации. Но акрил акрилу рознь. В более менее нормальной акриловой ванне слой акрила должен быть минимум 5-6мм. В бюджетных вариантах за акриловые выдают пластиковые двухслойные ванные, гда сама ванна сделана из пластика, и только верхний слой 1,5-2мм акрил. Такую ванну уже не отреставрировать.

Но по мне, так нет ничего лучше чугунной ванны с КАЧЕСТВЕННОЙ эмалью. Она и прослужит долго, если ухаживать правильно, тепло держит долго, и монолитнее она. А то что формы скромнее... Так мне кажется, что прямоугольная форма для наших санйзлов оптимально.

0
GarikP

Местный

Подольск

08.02.2009 в 15:05:28

Татьянка написал : Но по мне, так нет ничего лучше чугунной ванны с КАЧЕСТВЕННОЙ эмалью. Она и прослужит долго, если ухаживать правильно, тепло держит долго, и монолитнее она.

эт где ж Вы нашли теплый чугуний??? скока не грей - чугун никогда не станет теплым, а вот акрил достаточно из душа обдать, и можно уже укладываться - тепло будет! акрил намного комфортнее чугуна.. и долговечнее даже качественной эмали!

0
Татьянка

Местный

Санкт-Петербург

08.02.2009 в 17:03:27

GarikP написал : эт где ж Вы нашли теплый чугуний???

Имется в виду, что если в чугунную ванну налить горячую воду, то вода дольше останется горячей. Чугун обладает большей теплоемкостью по сравнению с акрилом (физику, надеюсь, все учили), и именно поэтому он дольше нагревается, но дольше и тепло держит.

0
Самострой

Местный

Нижний Новгород

08.02.2009 в 18:02:24

А какие вообще бывают ванные, кроме акрила и чугуна? И какие из них вам больше нравятся? Ну я имею в виду не вские разные с гидромассажами и пр., а простые прямоугольные ванные. Какие ндостатки у каждого "вида"? Про теплоемкость усвоил ;)

0
Old_Navy

Местный

Москва

08.02.2009 в 19:23:30

2GarikP А Вы попробуйте вот так, и будет Вам счастье в теплой ванне.

0
Вложение
Александр Ро

Местный

Екатеринбург

08.02.2009 в 19:31:01

Татьянка написал : Имется в виду, что если в чугунную ванну налить горячую воду, то вода дольше останется горячей. Чугун обладает большей теплоемкостью по сравнению с акрилом (физику, надеюсь, все учили), и именно поэтому он дольше нагревается, но дольше и тепло держит.

Физику все учили. У чугуна еще и теплопроводность отличная. В отличие от...

0
yareal

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2009 в 03:20:56

stepanych написал : Это наверное китайская залепуха кустарная была. Акрил на ваннах достаточно толстый и жесткий, не прогибается под весом человека (или двух ) У меня угловая акриловая ванна стоит уже 9 лет, и пока даже не думаю менять. Стык со стеной можно сделать как угодно - можно просто кафелем подойти встык к краю ванны (профилечек-уголок поставить) или потом плинтус специальный прикрепить.

GarikP написал : скока не грей - чугун никогда не станет теплым

Три объекта, каждый старше пяти лет, везде акриловые ванны вмонтированы разными способами, но КАЧЕСТВЕННО. Результат - стоят без проблемы единой каждая.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу