Всем ответившим- большое спасибо!
Картина прояснилась- площадь надо экономить, оштукатурить кирпич можно,
плитка на лоджии кладется и более долговечна, чем остальные покрытия.
Гидроизоляция не нужна.
Всех- с Наступающим Новым Годом!
:)
29.12.2007 в 11:12:36
Всем ответившим- большое спасибо!
Картина прояснилась- площадь надо экономить, оштукатурить кирпич можно,
плитка на лоджии кладется и более долговечна, чем остальные покрытия.
Гидроизоляция не нужна.
Всех- с Наступающим Новым Годом!
:)
29.12.2007 в 12:44:17
Di-es написал : Всех- с Наступающим Новым Годом!
И Вам всего самого наилучшего в Новом году!
27.05.2008 в 13:43:52
Планирую оштукатурить стены на застеклённой (Provedal) лоджии. Чем посоветуете это сделать? Вариант лучше бюджетный или околобюджетный. Хотел нанять мастера, а он говорит, что они штукатурят составом, который они получают путём смешивания М150 и дешевой гипсовой штукатурки (аля Старатели или Волма). Я понимаю, что так удобно её наносить будет, но в качестве что-то сомневаюсь, разве можно мешать такие вещи между собой?.
Вообщем делать наверное буду сам, опыт имеется минимальный. С М150 в чистом виде удобно работать?
PS: Лоджия холодная.
27.05.2008 в 23:09:46
Мне кажется что народ не видит в чём проблема-то? Взять в магазине любую штукатурку и вперёд, чего мудрить то :)
27.05.2008 в 23:10:43
Самому вопрос актуален. Сначала думал просто "лохматым" или "дырчатым" валиком фасадную смесь нанести - недорого, быстро и красится без проблем. Но буквально позавчера увидел, что девчонки-маляры делают смесью КНАУФ-Диамант 260. Очень хорошо выглядит! Практически - обои под покраску! Вопрос ещё не пробивал, цену не знаю. Но технология несложная, кто уверенно держит шпатель - сделает без проблем! Обшивать ничем не хочу, лоджия узкая 1 м. Да и штукатурка - надёжнее.
27.05.2008 в 23:52:12
одуванчик написал : мне кажется что народ не видит в чём проблема то.
Смешивание М150 и гипсовых штукатурок это нормально или нет?
28.05.2008 в 10:11:51
Да не надо Вам экспериментировать. Я заштукатурил лоджию три года назад фасадной шпаклевкой "Старатели" сам. Наносится шпателем, очень пластичная, шкурится отлично. Потом покрасил. Получилось очень хорошо.
02.08.2008 в 12:24:18
Хочу застеклить лоджию (см. фото), но стенка передняя уж больно хлипкая. Поэтому хочу срезать ограждение, поставить вплотную к кирпичной стене стенку из пеноблоков и нарастить всю стенку вверх на 2-3 кирпича. Подскажите пожалуйста, чем можно заделать промежуток между колонной и кирпичной кладкой? Расстояние между ними плавает от 6 до 10 см. Сверху нависают большие куски бетона (на последней фотке). Боюсь, что упадут на голову. Если все оттуда убрать, то чем потом заделать?
02.08.2008 в 13:07:18
Тут можно залить монтажкой, можно заткнуть таким утеплителем в трубках, которым коммунальщики пользуются, потом монтажкой, затем замазать.:)
02.08.2008 в 20:03:02
Что за утеплитель, какой монтажкой, чем замазать??? :help Хочу делать сам, а знаний маловато. Поэтому, если можно объясните подробнее.
03.08.2008 в 00:12:57
Можно взять пеноблоки.Обрабатываются они легко.Под каждое конкретное место подогнать с зазором до 1 см.Блок,стену почистить и прогрунтовать.Обмазываете все плиточным клеем и ставите туда блок.Ну и все вроде.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу