vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

31.10.2008 в 17:14:23

Romariok написал : из застройщика - пошлет однозначно - перепланировка ведь

Главное что Вы можете узнать у застройщика - устройство стен.

Допустим, "кирпич - пенопласт - кирпич", или ещё чего там сделано. И сколько сантиметров какой слой. Надо же знать. Нынче сплошную стену практически никто не делает - всё с утепляющими прослойками какими-нибудь.

Romariok написал : просто хочется декоративную нишу - внутри пару полочек. в принципе и 10 см пойдет (чтобы хотябы бутылку поставить можно было

Вот ради бутылки - порушите наружный слой кирпича, например. Там дальше утеплитель, например. Был утеплитель в герметичной камере с внешней стенкой полкирпича, стал - в дырявой, без внешней стенки. Начнётся зима. Где-то начнёт выпадать конденсат, например. То-сё. Ну кому это надо? Хорошо, если бы у вас потекла стена в комнате, или окно. Сразу бы заметили эффект от своей "работы". А если последствия будут видны спустя годы?

И всё это - ради декоративной бутылки...

0
Romariok
Romariok
Резидент

31.10.2008 в 17:48:58

Я пока еще ничего не начал:) Вот накидал схемку вида сверху. Ну, допустим, там утеплитель. Дальше утеплителя копать, к примеру, не стану. Снимем пол кирпича. Из-за него очень сильно нарушится система утепеления? Сомневаюсь. Я что там зазор герметичный. Возможно просто накидали в прослойку между кладками пенопласта (что я наблюдаю у домов которые строятся рядом), а возможно просто все выложено из того самого. Кирпича, ибо когда менял подоконники на кухне увидел что под ник также кирпичная кладка, сверху чуть цементика.

Кстати, такие толщины стен у меня и во всем доме можно видеть у каждого окна.

хотя согласен, заставляю читателей гадать на кофейной гуще...

0
Вложение
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

31.10.2008 в 22:21:24

Romariok написал : заставляю читателей гадать на кофейной гуще..

Там на рисунке под вопросом у Вас скорее всего шахта с кухонными вент каналами.

0
Romariok
Romariok
Резидент

01.11.2008 в 00:52:03

Да нет, здоровенная вентшахта у меня на кухне в противоположной стороне от окна что на схеме... На самом деле меня немного смутило сообщение от vаvаn- ужос прям какой-то насчет теплоизоляции.. А насчет бутылки меня не поняли :) не декоративная она, а самая что ни на есть настоящая, ну это...лоджия, лето, столик стулья, не на пол же ставить :) правда это к делу не относится...

0
DmT
DmT
Новичок

Москва

17.11.2008 в 08:57:04

Обшиваю лоджию панелями, вопрос как сделать откосы.

Первый вариант самый простой - раньше видел в продаже пластиковые F образные профили, но по длине все равно полностью не закрывается откос, придет красить, стык... в общем не нравится.

Второй вариант - обшить теми же панелями... Правильно ли понимаю = шурупами на дюбелях в откос зашивается рейка, на нее сажается (на клей? будет ли держать? гвоздиками не хочется ) панель, стык ее со краем стеновой панели маскируется уголком? Или как то по другому надо?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.11.2008 в 11:29:28

Вот нашёл на сайте одном строительном:

Выравниваем по уровню направляющие(бруски) и крепим их к откосам с помощью саморезов.
Располагаем между ними утеплитель, на монтажную пену.
С 3-х сторон, по периметру пластикового окна, крепим ПВХ П-профиль.
В П-профиль заводим, напиленные по размеру откосов, сэндвич-панели.
Сэндвич-панель, крепим на саморезы к направляющим, так, чтобы места крепления не было видно под обрамлением ПВХ уголком, который вырезаем по наружным размерам внутренних откосов и приклеиваем его, с помощью клея, к сэндвич-панелям.

0
sudim
sudim
Новичок

Челябинск

17.11.2008 в 11:36:13

Я просто точно вырезал пластиковые панели и на жидкие гвозди их приклеил к откосам. Внешние углы сделал обычным профилем для внешнего угла.

0
DmT
DmT
Новичок

Москва

17.11.2008 в 14:58:34

Прямо к бетонной стене на жидкие гвозди? Хм.. это вариант...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.12.2008 в 04:09:36

Как Монтажник с опытом по Отделки лоджий и балконов советую обшить все деревянной вагонкой,а что бы не ссыхалось и не тускнело покрыть все это дело соответствующим лаком по защите дерева.Внутрь предлагаю положить не мин вату,а пенофол так как он лучше и надежнее.Что касаеться верстака на то это надо глянуть.А все щели нужно будет как следует пропенить.тогда не будет влаги и сквозника.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.02.2009 в 16:20:24

Необходима помощь мастеров! Лоджию застеклили металлопластом, наружную плиту утеплили пенопластом, потолок и одну стенку сделали гипсокартонными, кирпичные стены оштукатурили клей-цементом и ошпатлевали. Потолок покрасили Caparol, а стены акриловой моющейся краской.Через неделю образовались трещины на стыках стен и потолка и в углах. Подскажите, пожалуйста, как это все устранить.

0
Сломастер!
Сломастер!
Местный

Таллин

25.02.2009 в 21:07:26

Видимо забыли проакрилить углы. Акрилите углы , после высыхания красите кисточкой .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу