pannic
pannic
Местный

Минск

13.08.2015 в 22:40:32

Всем привет. Уж извините за некропост. Такая ситуация, нарезал резьбы на стояках хвз и гвз. Имееется клупп ято. Дорезает 4 нитки, и потом сам их слизывает. Пробовал немного снять с труб, цинк и немного метала, вот тогда нарезает нормально, но т.к. Клупы конусные, режу 6-7 ниток. В общем, вчем может быть проблема?

0
seeqa
seeqa
Новичок

Москва

23.12.2015 в 23:43:56

ДОКА, спасибо за инфу про ОБИ я в 90 слесарем работал раньше клуппы на рынке брал если больше четырех в комплекте точно Г а теперь Г больше стало не угадаешь одно знаю если набор хороший фаску снимать не надо а за место смазки и вода подходила РЕМСОВСКИЙ И Со смазкой вспотел бы рекомендую нашу трещотку за рубль купил фаску снял то есть на камне молотком обстучал обстучал плашка и в путь для дачи удобно и надежно да и тиски не нужны трещотку в ногах зажал и клещями крути

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

24.12.2015 в 12:49:18

seeqa, насчёт смазки Вы сильно не правы, подходящая к материалу смазка и облегчает нарезание, и улучшает результат, и увеличивает ресурс инструмента.

0
let4ik4
let4ik4
Новичок

Москва

08.02.2017 в 00:36:45

Kvost написал:

Tehnik-san написал : И у клуппа и у отечественной плашки на трещетке (это не к Вам)-есть угол захода для резьбы,только трещеткой можно нарезать сгон а клуппом нельзя

Клуппом тоже можно. Для это существуют специальные плашки.

SDSFox написал : У меня ни как не получается из 1 1/4'' 43 мм, только 3.13 мм ??? Даже визуально 43 мм отличается от 1 1/4''!!!

SDSFox написал : Но я буду накручивать муфту (тройник) не во внутрь, а с наружи.... И что получится... Если все размеры достаточно условны, как соеденить такие трубы, тоже условно?

Поручите эту работу профессионалам.

Kvost профессионал с профессиональными ценами, зашел один такой, 2 стояка концевых заменить от соседей на предпоследнем этаже на полипропилен, и один прогнать на чердак так же с заменой на ППР. Нарезать 4 резьбы, все остальное пайка - 18000 руб цена вопроса. Я его в лоб спросил ты с дуба рухнул, тут работы на 3 часа?

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Эксперт

Москва

08.02.2017 в 07:18:01

let4ik4 написал: тут работы на 3 часа?

Если Вы можете оценить время необходимое для работы, значит, можете сделать сами.

0
let4ik4
let4ik4
Новичок

Москва

12.02.2017 в 23:36:12

АлекСАН_dr написал:

let4ik4 написал: тут работы на 3 часа?

Если Вы можете оценить время необходимое для работы, значит, можете сделать сами.

АлекСАН_dr,вы правы, могу сделать сам, вот только за доступ к стоякам, тот же жск выставил счет в 4 тысячи, и я не уверен, что тот же пидор сантехник не накляузничает на то что стояки без проекта переносятся.А пидор он потому, что вы и мы (без меня) всегда называем ГАИшников так за поборы, вот только ГАИшники мимо кассы берут в половину меньше, а вы сантехники ровно по офиальной таксе. И кто из вас пидоры еще нужно посмотреть)))) Простите если вы к этому не причастны. А опыт у меня не сантехнический, а электрослесарский в шахте. И с трубами возился не 1"1/4 а намного побольше, и резьбы нарезались конечно не в ручную. А то что входит в работу электрослесаря в шахте, вам простите водопроводчикам....ой простите меня...понесло от вспыльчивости...с кипятком мы конечно не связаны, но с трубами по яйца в ледяной воде бывало, а кто-то и не по яйца,а с тросом заныривал, чтоб утонувший насос подцепить))) шальные и веселые были времена))) За не норматив прошу админов сразу не банить, а вынести предупреждение... буду кроток))) лично вроде никого не оскорбил

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Эксперт

Москва

13.02.2017 в 00:27:56

let4ik4 написал: вот только за доступ к стоякам, тот же жск выставил счет в 4 тысячи,

let4ik4, разберитесь с этим. Письменное заявление- письменный ответ со ссылкой на прейскурант. Но что-то мне подсказывает что Вы не склонны решать вопросы конструктивно...

0
Ahfyrtyintqy
Ahfyrtyintqy
Местный

Клевань

22.12.2018 в 02:43:10

Олег681312 написал: Доброго время суток всем мастерам!
По-моему лучшей смазки чем свинное сало нет)

Олег681312, Лучшая смазка-это мойка для посуды....Фейри...

0
Ahfyrtyintqy
Ahfyrtyintqy
Местный

Клевань

22.12.2018 в 02:58:56

Капитошка написал:

НБ написал : Например применение подсолнечного масла стало для меня открытием, всегда пользовался обычным моторным.

Всё натуральное всегда лучше синтетики :) А сало еще лучше.

НБ написал : был еще китайский, на сотню дешевле.

Если красного цвета чемоданчик и резцы серого \вороненного\ оттенка - вещь вполне работоспособная и свои деньги окупает с лихвой.И на плохой трубе сломать резцы не так жалко.

Капитошка, Старые сантехники говорят, что самая красивая резьба при нарезке клуппом получается со смазкой олифой...

0
Santechnik 2
Santechnik 2
Новичок

Северодонецк

21.09.2019 в 21:06:02

Толмач, нет, профиль и угол резьб конической и цилиндрической одинаковы

0
Santechnik 2
Santechnik 2
Новичок

Северодонецк

21.09.2019 в 21:13:35

veers написал: Подскажите пожалуйста как нарезать клуппом резьбу, какую смазку использовать? Я пробовал нарезать резьбу, несколько ниток срывается подскажите как исправить, и почему вся стружка остается на лезвиях клуппа, как с этим бороться. Как зажимать трубу вертикально или горизонтально?

veers, по госту диаметр трубы под резьбу(к примеру 3/4) должен быть 26,4мм, а стандарт 3/4 трубы 26,8мм, поэтому кроме фаски, необходимо прикладывать усилие к клупу, пока он не нарежет хотя бы 3 нитки, а дальше уже просто.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу