очередной

Местный

Москва

01.07.2007 в 15:44:50

еще там пометочка на сайте стоит, что чтобы реально прокачивался воздух с улицы в таком объеме, установка кондиционера должна быть такая, чтобы там вроде перепад высот был незначительный и длина шнурков... Вообщем, не помню уже точно, это на оригинальном daikin.com стоит под звездочкой.

0
ditter

Местный

Краснодар

26.07.2007 в 13:47:32

при первом запуске есть процедура установки длины шланга подачи воздуха.
я думаю япы продумали этот момент (корректировка производительности подачи на длину шланга).
единственный косяк - длина шланга воздуха =8метров. гдето встречается цифра 10 но это с дополнительной (опциональнальной) насадкой удлинителем.
так что трасса не более 7,5м :(

0
Гость

Аккаунт удален

25.05.2008 в 15:59:49

Уважаемый ditter! подскажите по режиму увлажнения, действительно ли он работает только когда кондей работает на обогрев? вычитал сие отсюда: http://www.sksale.ru/catalog/cond/articles/Daikin_FTXR_Ururu-Sarara.html **

0
Mishael761

Местный

Москва

26.05.2008 в 12:20:12

Диаметр у подающей трубки какой? пара сантиметров . чтоб прокладывалось вместе с другими трубками , через такую трубу продуть хотяб 25 кубов в час - будет свист конкретный. все это пиарщиа и чистая разводка на деньги, типа плазменных фильтров и прочих космических генераторов антиматерии (пыль утягивать в черную дыру)

хотите сделать нормально - посчитайте нужный приток воздуха, рядом с внутреним блоком при установке делается вент клапан, можно поставить в стену приточный вентилятор включающися одновременно с наружным блоком. так делали, результат замечательный.

0
Александр Ро

Местный

Екатеринбург

26.05.2008 в 14:41:22

Emerald написал : Понимаю, что приток через кондер - смешной и он не заменит нормального притока, но он есть и это лучше чем ничего, тем более что ряд владельцев говорит, что этот приток вроде работает (в случае с daikin). Что будет лучше приток кислорода (Panas) или полноценный приток (окна не на улицу)?

Спать при включенном хитачи можно с закрытыми окнами. С Панасом, по слухам, дело хуже.
Хитачи воздух сосет отдельным насосом и фильтрует его. Терморегулировку поступающего воздуха не проводит. Ограничений на режимы использования притока есть. В основном связаны с выпадением росы. Работает достаточно шумно на полной тяге. На средней вполне можно спать.

Дайкин, наверное, лучше.

0
Andy_T

Местный

Москва

26.05.2008 в 16:30:10

To syntez

syntez написал : Уважаемый ditter! подскажите по режиму увлажнения, действительно ли он работает только когда кондей работает на обогрев? вычитал сие отсюда: http://www.sksale.ru/catalog/cond/ar...ru-Sarara.html

Я не ditter, но отвечу. Почти правда. Увлажнение с поддержанием влажности работает при нагреве или само по себе (называется у них humidify). Но есть ещё режим просто увлажнения. Работает и при нагреве, и при охлаждении (называется moisturising). Просто гонит влагу. Я проверял, работает.

0
Split

Местный

Бузулук

28.05.2008 в 15:16:12

Есть масса увлажнителей воздуха так что я думаю что не надо от кондиционера требовать всё... А по поводу притока-вытяжки, осушения без уменьшения "t" можно обратить своё внимание на Haier: http://www.haierck.ru/cnt/production/998-cat2008/02-wallsplit/02-models/01 да и давно уже доказанно что при отрицательных температурах производительность кондиционера уменьшается а нагрузка на него увеличивается не проще ли наладить нормальное отопление

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу