Nemoj

Местный

Шахты

15.06.2007 в 16:39:31

Так картинку лучше видно?

0
Вложение
Leonid53

Местный

Москва

15.06.2007 в 21:21:14

я не могу понять, у Вас ревизия где находится - засыпана землёй в траншее за стеной дома? У Вас тройник от ванной находится в подвале? Если ванна находится на первом этаже, то зачем все эти сочленения вести под полом? Все горизонтальные лежаки должны иметь уклон не менее и не более определённй величины. Чем больше диаметр, тем меньше уклон, чтобы стекающие воды могли омывать сечение, иначе фекалии так и останутся на месте. Как я понял из нормативных документов - прочистка или вентиляция стояка должна быть сверху, а у Вас там отвод от унитаза. Отвод должен входить горизонтальным участком в тройник или крестовину на уровне пола. Если считете эти элементы некрасивыми - закройте их экраном или поместите за декоративную стенку. Зачем Вам какой-то клапан сбоку от трубы? Прочистка нужна, чтобы в случае проблем обслуживать стояк без демонтажа системы. Старайтесь не помещать обслуживаемых элементов в местах затруднённого доступа.

0
Leonid53

Местный

Москва

16.06.2007 в 11:51:10

я бы сделал примерно так. Воздушные клапаны ненадёжны и их часто фальсифицируют. В данном случае вместо клапана можно поставить просто заглушку. именно такую схему я собираюсь делать у себя, но без унитаза - он будет на стояке с вентилляцией.

0
Вложение
Nemoj

Местный

Шахты

16.06.2007 в 11:57:43

Ревизия находится в траншее за домом. Над ней я постоил что-то наподобие колодца из кирпича. Если снять 5 сантиметров земли, появится люк, через который можно дотянуться до ревизии. Хотя, выше мне советовали обойтись без ревизии в этом месте, так что можете считать, что ее там нет. Подвала у меня нет. Тройник замурован в землю. Сочленение под полом, потому что больше негде: Сразу под унитазом - сочленение на вентиляцию, ниже него - сочленение на ванну. Лежак у меня один. Улон соблюден 15 см на 5 м. Прочистка, действительно, не на верху стояка. От сочленения со стояком идет дополнительный вентиляционный стояк. Это сделано, чтобы максимально придвинуть унитаз к стене. Вентиляционный стояк выходит рядом с бачком унитаза. Он очень удобно расположен, в него видно весь мой настоящий стояк до самого поворота на лежак. Зачем мне делать дополнительный лежак на уровне пола, ведь это только лишние повороты? У меня длина этого лежака равна нулю. Из унитаза сразу в стояк. Клапан (он будет расположен выше уровня унитаза, сбоку от бачка) может быть и не нужен. Посмотрим, будет ли он работать. Если не будет срабатывать, то будет служить просто заглушкой на ревизии/прочистке. Это дешевле и проще, чем вести вентиляциооную трубу на крышу, а потом окажется что она не работает.

Спасибо за грамотную критику. Я ответил на все замечания?

Как на счет использования горячей воды в смывном бачке? Я вычитал, что количество воды в бачке расчитано на траспортировку по лежаку на 1,5 метра. Это правда? Может быть, мне бачок побольше поставить?

Спасибо, жду ответа.

0
Leonid53

Местный

Москва

16.06.2007 в 12:05:04

Nemoj написал : Из унитаза сразу в стояк. Клапан (он будет расположен выше уровня унитаза, сбоку от бачка) может быть и не нужен. Посмотрим, будет ли он работать. Если не будет срабатывать, то будет служить просто заглушкой на ревизии/прочистке. Это дешевле и проще, чем вести вентиляциооную трубу на крышу, а потом окажется что она не работает.

Вы уже всё сделали... Что уж тут советовать?

0
Vladir

Местный

Москва

15.06.2011 в 13:56:00

Работает данное решение?

0
BV

Местный

Москва

15.06.2011 в 20:57:12

Nemoj написал : Я вычитал, что количество воды в бачке расчитано на траспортировку по лежаку на 1,5 метра. Это правда?

Теперь можете самостоятельно провести эксперименты :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу