05.07.2007 в 02:38:33
2Gennady 2datchnik 2michael( S.-Pb) Вот так на ровном месте и начинаются гражданские войны.
А если серьезно - притом что каждый рассуждает со своей каланчи, но по - своему правы все, поэтому комментировать что-либо нет смысла, вот только, что чем проще в использовании материал, тем он более высокотехнологичен ну и дороже (здесь зависимость не всегда прямолинейна) и наоборот, т.е. хорошим продуктом и дурак сделает, а вот с дерьмовым и этот, как его – Емеля вечно лежащий на печи может напортачить. И подтверждение этому еженедельное появление тем про стяжки. Ладно, что б в очередной раз не накалять страсти закругляюсь – читайте ТО (техническое описание) материала немецкого производства, из которого убраны названия и добавлены некоторые комментарии, что впрочем, не повлияло на содержание оригинала. А если будете читать внимательно, то найдете ответы на целый ряд вопросов поднимаемых в этой, да и других темах, к примеру, о необходимости укладки фанеры... на стяжку / под паркет. (Последнее не вас :))
P.S. Предвидя некий скепсис по поводу информации указанной в ТО, "уже готовлю" к опубликованию в подобном виде описание другого материала, его можно наносить за один проход толщиной до 100 мм (10 см) и при этом не используется опалубка и сетка. З.Ы.2. Забыл уточнить - эти условия верны и для вертикальных стен.
05.07.2007 в 10:13:30
2Bios Смущает вот это:
Нанесение паронепроницаемых покрытий1): прим.через 48 часов
Если остаточная влажность составляет 2 СМ-%, то бесшовный пол готов к укладке на него паркета и паронепроницаемых покрытий. Если остаточная влажность составляет 3 СМ-%, то на бесшовный пол можно укладывать только паропроницаемые текстильные и керамические покрытия.
Есть сомнения, что через 48 часов, при влажности воздуха 70% влажность слоя 8см будет настолько мала, что можно будет укладывать паронепроницаемые покрытия....
05.07.2007 в 11:16:42
2Bios Сейчас придёт Вадим и расскажет про то, что опять ему втридорога всучивают готовые смеси, он лучше сам их лопатой за рупь сорок сробит :) При этом состав будет точно такой же.
2BV Согласен, парниковые условия какие-то. Слой штукатурки из готовых сухих сесей в 5 мм сохнет в помещении 3-4 дня до момента когда не чувствуется влажность органами осязания :) Но влажность всё равно материала избыточна. "48 часов", "Другие 48 часов" с Эдди Мерфи поприкалываться как раз то самое :))
Думаю, производители доработают текст и прочее, чтобы были удобоваримые термины, чтобы не задавать больше глупых вопросов :) Да и цену озвучат, после чего, думаю, придётся у ВАДИМА брать рецепты его супердешёвых аналогичных растворов и покупать титановую лопату :)
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
06.07.2007 в 01:06:45
2BV 2Gennady
Удивительно? Я уже переступил через этот "порог".:) Но сегодня все же чуть не рухнул со стула, когда во время уточнения пирога пола с гидроизоляцией и всеми делами и ожидаемым давлением в два метра водяного столба услышал.… - Для изготовления галтели в стыке пол/стена в числе прочих (специально заточенных) материалов можно использовать … монтажный клей – герметик на основе MS полимера.:cool: Этот клей уже не один раз мной упоминался на этом форуме, но совсем для других более привычных целей. Впрочем, отвлеклись.
Это чуть ли не единственное техническое описание, в котором присутствует требование об инструментальной проверке остаточной влажности (это для справки). Если принять во внимание что на 25 кг. требуется 2,0 - 2,1 л затворной воды и, учитывая расход, получаем 1л. воды на м. кв., 8 см. готового покрытия. Согласитесь, однако, что в 2 см. штукатуром слое воды несколько (раз) больше, и совсем уж пессимистично - даже лишние 48 часов это не двадцать восемь дней с лейкой или пленкой. С цифрами же они обращаются очень аккуратно – если пишут "люминий" значит, так оно и есть.
Цена вопроса - в свете (не понимаемого мной) соотношения цена/качество – даром, а так конечно, стоит денег. Впрочем, есть вариант – можно везти концентрат и уже на площадке смешивать с песком 110-125 кг. :p
Кстати, Геннадий, не думали о том, что бы в Вашей технологии заменить горелку кисточкой или щеткой – могу предложить материал на пробу, кстати, он отлично зарекомендовал себя при строительстве и эксплуатации подводного туннеля между японскими островами Хоккайдо и Хонсю.;)
06.07.2007 в 02:37:28
....Ребята, ничего сверхестественного Вадим не написал. Быстросохнущие стяжки давно народом юзаются. Смотрите "KERAKOLL" ,"ТОРСЕМ" ,"LITOCEM" ," UZIN"
Вот еще про паркет
06.07.2007 в 11:48:36
2Bios Я не специалист, но любопытный :) - просветите неуча, что значит влажность 3 СМ-%
Что такое СМ?
06.07.2007 в 11:53:58
хотелось бы чуть-чуть уточнить (не придираясь к никому):
06.07.2007 в 14:17:23
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
06.07.2007 в 14:28:15
BV написал : 2Bios Я не специалист, но любопытный
Кстати хорошеее качество. А я этот, как его – манагер, вот. :) Но чем могу,...
СМ – это название метода измерения остаточной влажности, а единицы, конечно же, в %.
Суть метода СМ (кальцио-карбидный) заключается в помещении пробы в стальной сосуд в котором находятся несколько стальных шариков, после встряхивания сосуда карбид кальция перемешивается с пробой, образуется ацетиленовый газ повышающий давление в металлическом сосуде. При помощи манометра считываются показатели давления, и по таблице определяется процент влаги.
От типа покрытия зависит допустимое процентное содержание влаги:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу