ДедБабай написал :
Ну да, да, вы еще забыли, что неплохо было бы на лестничной клетке рубероид расстелить. А вдруг заполнив комнаты, вода на лестничную клетку "просочицца"?...
Это Вы забыли, но Ваш рубероид там не нужен. Или может у Вас паркет на лестничной клетке? :D
ДедБабай написал :
Еще бы было неплохо огнеупорными материалами обработать стены и потолки - на случай возгорания!...
Вам просто не следует мукулатуру всякую, тряпки старые и ГСМ дома хранить. :nо:
ДедБабай написал :
Бедные клиенты - на таких как вы "троекратно и без всякой пользы денжищи теряют"! Я уж насмотрелся на своем веку, как подобные вам "доктринеры" такой дорогостоящей "премудрости" наворотят и насоветуют людям, что обхохотаться можно.
"Хохотать" клиенты будут со слезами на глазах и пустым кошельком, когда такие, как Вы любители простых "решений" и рубероида на лестничной клетке посоветуют уложить на некачественную рассыпающуюся стяжку фанеру и пришурипить ее, а после чего идет паркет по 40$ за кв.м, который потом почти сразу под ремонт.... :D
ДедБабай написал :
"Доктринеры" - во сто крат хуже "фэн-шуй-щиков", хотя и этих стрелять нужно...
Расстреливать Вас у меня рука не поднимется, а вот Ваш любимый советский чугунный радиатор на шею с металлическим тросом (пластиковую бичевку Вы можете перетереть коронками) для Вас найдется. Приезжайте, забирайте. Я Вам еще подарю пачку недорогих противопыльных респираторов по 10 р. за штуку....
ДедБабай написал :
Может быть это проблемы не стяжки как таковой? а недостаток в технологии производителя?
А Вы погадайте на кофейной гуще.... После того, как уложите рубероид на лестничной клетке. :D
ДедБабай написал :
Идеально ровных полов, без трещин - раз два и обчелся...
Если Вы их не видели, то это не значит, что их не существует или их очень сложно или неоправданно дорого сделать. "Учиться, учиться и еще раз учиться". Но Вам заветы Ленина не помогут, Ваш удел это полы с трещинами и рубероид на лестничной клетке. :D
ДедБабай написал :
А производитель должен ориентироваться на массовый спрос.
Так они и ориентируются на массовый спрос! Мы вроде про какие то специфические материалы для строительства ракетных пусковых шахт, плотин ГЭС или ремонта подводного туннеля под проливом Ла Манш, как то материалы, требующие специального дорогостоящегого оборудования или подготовки для использования, здесь не говорили.
ДедБабай написал :
Выходя со своим продуктом на российский рынок, надо достаточно четко себе представлять, в каком состоянии находится жилой фонд этой страны, и не загружать свой продукт всевозможными требованиями к поверхностям "аля-идеал"...
Некоторые люди не понимают,что стяжка без трещин с прочностью на сжатие в районе 30 МПа с отклонениями поверхности пола от плоскости в 2 мм это делается по технологии, а значит просто, быстро и ни о каком "идеальном поле" здесь говорить не приходится, как пытаются рассусоливать всякие любители рубероида на лестничной клетке... :D
ДедБабай написал :
Нормальный ламинат, и не обязательно дорогой, держится прочно и на неровных, и на треснутых полах, должен быть до крайности горбатый и кривой пол, чтобы такой ламинат не лег без изъянов.
"Нормальный" понятие растяжимое так же, как и "неровный\треснутый" пол. Странно, что некоторые кладут рубероид на пол в Риге, а таких простых строительных истин не знают..... :D
ДедБабай написал :
На упаковке моего любимого клея для кафеля написано: "рекомендуется работать в резиновых перчатках и респираторе" - вы себе это чудовище представляете у себя на квартире? "Чернобыль!!!" Нафих мне клиентов распугивать?
Вообще профессионалу наплевать, что подумают глупые или необразованные клиенты потому что собственное здоровье дороже. Для Вас важнее мнение клиентов, чем Ваше здоровье? А рубероид на лестничной клетке Вам не стыдно класть? :net:
ДедБабай написал :
На упаковке моего любимого цемента написано, что цемент надо смешивать с 3-3,5 л. воды на мешок. Когда я сделал по инструкции, я сразу понял, что такой расклад не пойдет, ибо цемент получается густой, липнет к правилу, и пол таким месивом не выровняешь, я стал смешивать 4-4,5 л - и ничего страшного не случилось!
Чем больше воды, тем больше липнет раствор. Вам просто было лень с более сухим раствором работать. 3-3,5 л на 25 кг это то же что 6-7,0 л на 50 кг (просто в 25 кг мешках обычно идут быстросохнущие смеси), а 4-4,5 л на 25 = 8-9 л на 50 кг это явный переборчик воды. Да и стяжку с трещинами Вы быстро плиточкой скорее всего облицевали....