01.07.2007 в 23:57:27
2datchnik ты видно не видел текста, где всё оговаривается, к примеру:
Чтобы получить раствор марки 150 необходимо смешать Портландцемент-400 с чистым мытым и сеяным песком без инородных включений (обычно глина) в пропорции 1:3, то есть если проще - в бак кладём 1 лопату цемента и 3 лопаты песка. Всё это дело перемешиваем миксером и добавляем по чуть-чуть воды.
Про эластификатор читай пропорцию добавления эластификатора на его этикетке. Опять же читай текст внимательно: Для лучшей эластичности стяжки (к примеру на отапливаемых полах) и пластичности при укладке, необходимо добавить эластификатор. В данном случае добавляется эластификатор компании KREISEL - Elasto.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
01.07.2007 в 23:59:09
2Alekseyka акриловая ванна нормально постоит и на пенопласте, ничего ему не будет.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
02.07.2007 в 23:09:11
Gennady написал : я просил тебя объяснить в чём неточности, а ты разговор от темы уводишь...
...это Я ТЕБЯ ПРОСИЛ ответить на элементарный вопрос выше про точность описания "технологии предоставленной тобой." Ты же спрашивал в чем дилетантство твоей "технологии." Ладно, будем считать, что авторы описали твою "технологию" точно раз ты проигнорировал мой вопрос. Ниже я тебе объясню в чем дилетанство твоей "технологии" и твое собственное.
Gennady написал : Чтобы получить раствор марки 150 необходимо смешать Портландцемент-400 с чистым мытым и сеяным песком без инородных включений (обычно глина) в пропорции 1:3, то есть если проще - в бак кладём 1 лопату цемента и 3 лопаты песка.
Гена, во-первых, я про то, какие будут свойства у 28-дневного бетона, будут ли прочность на сжатие и на изгиб однородны в объеме стяжки, сделанной по твоей "лопатно-весовой технологии", или что они будут соответствовать проектным или хотя бы нормативным значениями пока ничего еще не говорил. Ибо тут даже не о чем говорить. Ссылаться на презентацию в Кракове, которая якобы кого то там удивила (какие хоть организации, назови их? ТОРГАШИ МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ) - это моветон. Во-вторых, эта марка 150 она для какого кол-ва воды затворения? Она придумана, интуитивно угадана тобою? Кстати, мы пользуемся только заводскими ССС или растворами.
Gennady написал : Всё это дело перемешиваем миксером и добавляем по чуть-чуть воды.
Добавка ПРЕДВАРИТЕЛЬНО перемешивается миксером с водой затворения, можно перемешивать для 1 порции (в ведре), можно сразу для несколькоих (в баке) - это значительно улучшает рассеяние полимеров в растворе и бетоне, что положительно сказывается на его свойствах. Но ты этого, конечно, не знал.
Затем вода, уже включающая добавку, добавляется ВСЯ сразу (как добавлять знают даже твои гастарбайтеры, наверное), перемешивание производится тщательно специальным миксером (вроде
Gennady написал : Про эластификатор читай пропорцию добавления эластификатора на его этикетке.
Это ты читай внимательнее! **"Эластичная эмульсия ELASTO перед использованием должна разводиться водой в соотвествующей пропорции в зависимости от целей применения.
БЕТОНЫ И РАСТВОРЫ: Рекомендуется: 1 часть эмульсии ELASTO на 2 части воды."**
и вообще....
Gennady написал : к сожалению я не спец по добавкам в бетоны и эти темы стараюсь не обсуждать поэтому. А если чисто субъективно, то в наше время супер-материалов не бывает, у которых характеристики просто в разы лучше. Да на какие-то проценты, пару десятков процентов может быть лучше... Но в такие заявления не верится.
ОЙ, ЖЖОШЬ! :D Уж не глупее тебя и более образованные люди в испытательных лабораториях сидят и не только в отечественных, кстати, или ты компании Henkel Bautechnik уже тоже не веришь? а что ты тогда их марку Ceresit на своем сайте тогда рекламируешь? :D
Gennady написал : .....Эластификаторы обычно ускоряют твердение и придают эластичность раствору, лучше стойкость на изгиб, лучше укладываемость, но чтобы заменили прочность цемента... хммм... не верю.
писать такую ахинею должно быть стыдно потому что в инструкции даже к твоему любимому ELASTO ничего про скорость твердения не сказано. :D
Gennady написал : А если у тебя денег не хватает купить именно ЭТОТ пластификатор.
Во-первых, что касается импортных добавок в растворы и бетоны (это помимо, конечно, продукции от отечественных изготовителей таких, как Полипласт, Софэкс -Силикон и других) мы используем добавки фирм Ceresit и Mapei с их же цементными материалами, которые приобретаем исключительно только у двух официальных дилеров этих фирм. Во-вторых, в Москве выбор добавок значительно больше, чем в Питере, не смотря на его большую близость к ЕС. Может там много всяко безымянного вроде Kreisel, но они особой "погоды" не делают.
Сообщение модерировалось.
02.07.2007 в 23:22:52
Gennady, статья написал : Для выполнения цементно-песчаной стяжки необходимо иметь твёрдое основание.
Ты написал дилетантскую чушь. Технически грамотно будет так: Основание, удовлетворяющее следующим основным требованиям,то есть которое должно быть или должно обладать..
1. Достаточная несущая способность.
2. Достаточно прочное.
3. Достаточно горизонтальное.
4. Достаточно плоское, ровное, однородное.
Эти требования ты давно прочитать в стандартах\рекомендациях DIN и ACI (бетонные полы - общие технологии, бетонные стяжки в помещениях, бетонные стяжки на грунте), но у тебя их, конечно, нет. Или, на худой конец, в технических решениях фирм Ceresit, Mapei, Ardex и других, или позвонив в их техническую поддержку. Но ты предпочитаешь выдумывать.
Gennady, статья написал : Этим основанием могут быть:
- Обрешётка из (необрезных) досок (черновой пол, доски приколачиваются с минимальными промежутками), сделанная на деревянных лагах или деревянном перекрытии ("сталинские" дома, коттеджи с облегчённым деревянным перекрытием)
- Утрамбованный грунт (подсыпка гравийно-песаная, песчаная) в подвалах и 1 этажах.
- Любые жёсткие основания из монолитных и плитных перекрытий.
Если они удовлетворяют требованиям, перечисленным выше. Да -утрамбованный песок может является подходящим основанием, но тогда зачем ты выше писал про ТВЕРДОЕ ОСНОВАНИЕ? У тебя все перепуталось в голове, Гена.
Gennady, статья написал : хотя, говорят, в Липецке в одном доме из плиты перекрытия торчит солдатский сапог - его как достопримечательность просто покрасили белой краской и с гордостью демонстрируют).
Просто историческая справка. В СССР это были солдаты срочники, в основном жители среднеазиатских советских республик, которые работали на заводах ЖБИ и, кстати, еще лет 10 назад я в МО еще встречал их. Нынче уже работают вольнонаемные таджики, как и на строительстве поэтому в межплиточных швах можно обнаружить рваные таджикские портки, майки, шлепанцы.....
Gennady, статья написал : Всякая работа должна начинаться с тщательной уборки!!!
Не с тщательной, а с КАЧЕСТВЕННОЙ уборки, т.е. не должно быть мусора и загрязнений, которые могут ухудшить качество пола. До блеска скоблить и мыть не нужно. Кроме того также необходимо......
Gennady, статья написал : У нас есть вот такое вот железо-бетонное перекрытие из обычных, не очень ровных плит перекрытия. ............... Различные ямы, швы заделываются либо классическим цементно-песчаным раствором, либо если такие неровности небольшие - какими-либо самыми дешёвыми плиточными клеями или самонивелирующимися растворами.
Во-первых, каковы размеры ям, швов и пр. под заделку, т.е. что необходимо заделать, а что можно и не заделывать,т.е. что значит "небольшие"? Это не самый может быть важный вопрос к твоей "технологии," но этих дефектов в основании может быть довольно много. Во-вторых, зачем плиточный клей, а тем более "самонивелирующиеся" ССС (я понимаю, это были бы ненужные остатки), если фракция основного наполнителя в цементно -песчаной смеси позволяет заделывать даже неровности с диаметром в несколько мм. С точки зрения быстрого высыхания? Не забываем о ремонтных составах,которые дешевле не только импортных выравнивающих,но даже отечественных "самонивелирующихся" ССС,и сохнут они также быстро или даже быстрее,чем выравнивающие массы.
02.07.2007 в 23:35:49
Gennady, статья написал : Перед нанесением раствора, плиточного клея - основание нужно смочить водой для лучшей адгезии. При использовании самонивелирующего раствора (что излишне) ещё необходимо предварительно прогрунтовать.
Для "самонивелирующегося" раствора также можно улажнить, т.е. достаточно, чтобы он просто выдерживал хождение по нему во время работ.
Gennady, статья написал : Ну и конечно, снова всё хорошо подмести.... Просушенное основание тщательно промазывается битумным праймером.
А также дать основанию полностью высохнуть, т.е. независимо от того будет или нет наноситься битумный праймер в последующем.
Gennady, статья написал : В данном случае мы делаем стяжку на первом этаже коттеджа. Дополнительная задача стяжки на первых этажах - отсечь поступление сырости из подвала или цокольного (технического) этажа.
Это задача гидро\пароизоляционной системы, и рассматривать только это "корыто", как полноценное решение или утверждать так нельзя, не зная всех внешних условий.
Gennady, статья написал : Данная технология с наплавляемыми рулонными материалами обязательна в туалетах и ванных комнатах, но в этом случае высота заворотов должна быть чуть выше чистового пола - примерно на 2-3 см (выше особо не имеет смысла, если порог входной двери невысокий - лучше ориентироваться по этому порогу, но чтобы гидроизоляция не мешала приклеиваемой плитке и сама плитка большей площадью держалась на самой стене)
Раз уж ты вспомнил про санузлы, то это утверждение скорее верно для битума, но не для других гидроизоляционных материалов типа окрасочных или штукатурных материалов, т.е. адгезия плиточных клеев к них достаточная,также включая облицовки из тяжелых плиток.
Gennady, статья написал :
- Приготовленная металлическая армировочная сетка с проволоки диаметром 1,5 мм и с ячейками 40х40.
Из каких соображений или чьих рекомендаций была выбрана именно такая сетка?
Gennady, статья написал : Перед укладкой пенополистирола необходимо промерять всю площадь пола - "отбить уровень", желательно по лазерному уровню.
Также эту работу можно выполнить при помощи гидроуровня, но он дает бОльшую погрешность, чем лазер хотя для черновой стяжки под финишный ровнитель его точности будет вполне достаточно. Если ты пишешь про желательность лазерного уровеня, то пиши тогда и про желательность электрического перемешивателя, про желательность использования вибророоборудования тоже.
Gennady, статья написал : Выяснить где какие "завалы" основания имеют место быть.
Имет место быть бред. Полный перечень этих подготовительных операций:
1. Определение наивысшей точки основания.
2. Выбор готового решения (технологии) или рассчет ЦПС.
2.1. Минимально допустимая толщина ЦПС.
3. Определение высот основания в точках сетки и расположения маячных направляющих.
Gennady, статья написал : По всем промерам вкручиваем в пол "маяки" - у нас обычно таковыми служат винты по дереву - их легко регулировать по высоте, крутя ключом, если об такой винт споткнёшься - его отрегулированная высота не собьётся.
Не винты, а саморезы с шестигранной головкой, так называемые, "глухари". Хотя подойдут саморезы типа 6х140, 6х160 мм с головкой под крестовой бит\отвертку с ПП дюбелями -чтобы сбить его уровень об него нужно _очень сильно_ запнуться (саморезу 6 мм ничего не будет, сломается дюбель если он только не из нейлона). А чтобы об них не спотыкались подсобные нужно обязательно ввести этот пункт в инструктаж, а на каждый "маяк" во время вкручивания самореза наклеивается, так называемый, "флажок" - короткая ленточка цветного скотча шириной 10 мм (5 секунд).
02.07.2007 в 23:51:29
Gennady, статья написал : Можно купить и специальную "кромочную" ленту, но её ещё надо найти, а найдя оценить - не сильно дороже предложенного способа?
А тут даже оценивать нечего, если есть время и средства на покупку готовой ленты из ППЭ по 10 р\м.п. На периметр 30 м лента высотой 15 см из Изолона режется примерно за 15 минут.
Gennady, статья написал : мастерка, уровня и полиуретановой тёрки нужны обязательно элементы защиты:
- перчатки облитые резиной
- наколенники
- резиновые сапоги
Сапоги пожалуй необязательны, если только нет желания, чтобы ноги прели больше и опять же если не ползать по раствору, или работа ведется в холодное время года, когда нужны теплые носки. Противопыльный респиратор обязателен, а также головной убор, чтобы защитить от пыли, если перемешивание смеси и раствора производится в том же помещении. Само собой тем, кто перемешивает: респиратор + очки обязательны!
Gennady, статья написал : Берём большой пластиковый строительный бак, низкооборотистую мощную (1000-1200kW) дрель, миксер-насадку на смеси 30-60 кг.
Дрель 1200kW? :D Такую или большую мощность перемешиватели (миксеры) только имеют. Во-первых, важен достаточный КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ, т.е. больше 30 Н*м, это возможно если у той же дрели есть ДВУХСКОРОСТНОЙ РЕДУКТОР, и само собой электронная регулировка скорости. Например, Makita и Dewalt делают в основном миксеры c мощностью примерно 600-700 Вт. Перемешивание производится на 300-600 об\мин. Во-вторых, желателен бак с достаточным объемом и большой площадью дна, т.е. перемешивание будет происходить эффективнее, качественнее и с меньшими трудозатратами за счет того, что глубина слоя перемешиваемого раствора будет меньше. Показатель "30-60 кг",что ты привел - бессмыслица, т.к. он указан изготовителем для бака определенных размеров, а каких это, естественно, тебе неизвестно. Поэтому НУЖНО:
03.07.2007 в 00:02:26
2datchnik 2Gennady ...ребята, Вас понесло....ай эм сорри
03.07.2007 в 11:14:56
datchnik написал : Дрель 1200kW? Такую или большую мощность перемешиватели(миксеры) только имеют.
Не только. Есть класс инструментов который применим как дрель и как миксер- например Интерскол 1050р. У Деволта и Макиты также есть. От миксера отличаются несколько другой компоновкой и наличием D образной рукоятки. Очень неплох по цене и по качеству Ребир (в него также можно ставить конус Морзе или вкручивать насадки), есть киловатные и двух киловатные агрегаты- и те и другие вполне справляются с 95 литровой круглой полиэтиленовой емкостью.
Палецкий написал : 2datchnik 2Gennady ...ребята, Вас понесло....ай эм сорри
А ещё говорят чем москвичи от остального мира отличаются :)
datchnik написал : Хотя подойдут саморезы типа 6х140, 6х160 мм с головкой под крестовой бит\отвертку с ПП дюбелями - чтобы сбить его уровень об него нужно _очень сильно_ запнуться
Дело не в запинании, дело в том, что когда затираешь поверхность шуруп должен стоять не гуляя, в противном случае давая амплитуду он даст уход плоскости. Посему - что использовать дело каждого. Я сантехнические болты использовал :)
03.07.2007 в 11:29:30
2datchnik Про миксер - увидишь на фото, что в кулачки зажат переходник как раз для миксера на М14, и он же и вставлен. 7-8 лет назад (возраст этой дрели) ещё не выпускались дрели-миксеры REBIR с резьбой, даже недавно мне надо было три дрели и по всему Питеру я нашёл только 1 такую дрель REBIR с резьбой на 14 вместо патрона. Так что со своими идеализированными представлениями иди в пень. Если не найти такую дрель, используется самодельный переходник. У меня нет времени неделями объезжать все магазины, чтобы найти именно такую дрель. Зато есть токарь.
По поводу добавки я с тобой соглашусь - на фото и в описании не корректно, уже исправлено. У меня нет фотоаппарата в кармане, когда что-либо делают, чтобы прямо всё зафиксировать. Для фото попросил чела продемонстрировать эластификатор, в тот момент когда был фотик не делался пол. А рабочие когда замес делают - так в вёдрх и замешивают с водой эластификатор как на инструкции. А когда они это делали (читай выше не было фота).
P.S. остальное игнорирую. Это статья для понимания обычному народу, а не для написания СНиПов. Не винты, а саморезы, "глухари" - я так и напишу, что глухари, народ придёт и долго будут тупить, понимая, что это за глухари такие на токовище... Разжёвывать каждый шестигранник я не буду - не та задача.
За добавку эластификатора я с тобой согласился, с остальным нет. Буквоед.
Сообщение модерировалось
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
03.07.2007 в 11:35:24
2michael( S.-Pb) Просто чел ответил с избытком... Да и чисто московская тема сработала - понты. Как же тут не вставить свои пять копеек про "важен достаточный КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ, т.е. больше 30 Н*м", "спиральная насадка с диаметром 140-200 мм", "стандартах\рекомендациях DIN и ACI ".
Пожалуй, если я тоже начну говорить чисто техническим языком, то 90% не поймут о чём речь. "но он из них не понял ни строки, а только зря натёр об стену уши" {(С)Новиков А.}
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
03.07.2007 в 11:50:03
Gennady написал : Пожалуй, если я тоже начну говорить чисто техническим языком, то 90% не поймут о чём речь.
Понять то поймут, только смысл? :) А крутящий момент штука скользкая - они, моменты, тоже разные бывают.
Gennady написал : Просто чел ответил с избытком.
Да нет... Беспокойный он какой-то... Может в личной жизни случилось чего... Непонятно.
Сообщение модерировалось
03.07.2007 в 13:17:53
так в том-то и дело... что начинается цепляние всех и вся, которое я сам лично не люблю, типа:
Короче если я начну АНАЛизировать его текст, поведясь на эту недостойную провокацию и текстовую препарацию, цепляние к словам и выражениям, то вся тематика уйдёт с головой в обычную демагогию.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
04.07.2007 в 00:01:20
michael( S.-Pb) написал : Не только. Есть класс инструментов который применим как дрель и как миксер- например Интерскол 1050р.
У них есть дрель Д-1050Р -1050 Вт, а не 1200 Вт. Дрели с такой мощностью есть даже не у всех брендов. Этот Д-1050Р с одной частотой вращения - ни рыба, ни мясо. У Интерскола есть специальный миксер КМ-1000Э. Поэтому Вы можете себе купить легендарную ДУ-1000ЭР с двухскоростным редуктором для сверления и перемешивания всяких штукатурок и плиточных клеев, и будет Вам счастье. Под Ваш объемчик хватит. ;)
michael( S.-Pb) написал : У Деволта и Макиты также есть.
Этот класс инструментов "дрель\миксер" есть почти у всех изготовителей инструментов, кто то его выделяет специально, как Makita или Dewalt, который даже снабжает патроном с конусом Морзе - чертовски "полезная" вещь для перемешивания. :D Но по сути это "heavy duty" дрель с большим крутящим моментом для специальных задач поэтому и идет именно с кулачковым патроном. Повторюсь: в принципе любая дрель с двухскоростным редуктором и с электронной регулировкой скорости сможет перемешивать растворы на низких оборотах. Вопрос в том КАКОВА ВЫСОТА СЛОЯ, на которой ее обмотка начнет перегреваться даже с насадкой 100 мм или насколько КАЧЕСТВЕННО И БЫСТРО она будет мешать те же 30 см раствора. Вы сравните хотя бы внешние различия у моего Protool MXP-1200E, на который я ссылку давал выше, и Интерскол Д-1050Р. Разницу чувствуете? Первый - это СПЕЦИАЛЬНЫЙ перемешиватель, второе - это по сути дрель.
michael( S.-Pb) написал : От миксера отличаются несколько другой компоновкой и наличием D образной рукоятки.
От какого именно миксера? То, что у перемешивателей Protool крутящий момент больше, сверхнадежный редуктор, лучшая пылезащищенность электродвигателя, защитная электроника, эргономичная рукоятка из металлла, которая позволяет не класть корпус в грязь - это отличием уже не является? :confused: У Интерскола никаких достоинств нет кроме низкой цены и надежности выше, чем у бауматовской китайчатины.
michael( S.-Pb) написал : Очень неплох по цене и по качеству Ребир (в него также можно ставить конус Морзе или вкручивать насадки), есть киловатные и двух киловатные агрегаты - и те и другие вполне справляются с 95 литровой круглой полиэтиленовой емкостью.
"двух киловатные агрегаты" :D С 95-литровой, которая НАСКОЛЬКО заполнена? "вполне справляются" понятие растяжимое, т.е. разным инструментом можно качественно перемешать бак за 5 минут, а можно за 15 минут. До Вас никак не дойдет, что толщина слоя раствора в баке имеет значение? Попробуйте сделать две "порции" в том же 95-литровом баке и у Вас с Вашей киловаттной дрелькой уйдет не 15 минут, а в 1,5 раза меньше времени и скорее всего получите лучшее качество перемешивания.
michael( S.-Pb) написал : Дело не в запинании, дело в том, что когда затираешь поверхность шуруп должен стоять не гуляя, в противном случае давая амплитуду он даст уход плоскости. Посему - что использовать дело каждого. Я сантехнические болты использовал
Если он не потеряет свой уровень, когда об него на ходу запнулся взрослый мужик, то от Вашего с Геной затирания теркой он тем более свой уровень не потеряет. Или Вы головку самореза специально трете больше, чем нужно?
Не расстраивайте, Михаил. Надо все таки истреблять дилетанство на нашем строительном рынке, иначе наши правнуки будут морочиться с бракованными стяжками. Просто за державу обидно уже. А на Вас с Геной мне ровным счетом начихать. Доказывать? Вы сами себе порой противоречите. :confused:
Сообщение модерировалось
04.07.2007 в 00:19:57
Gennady написал : Про миксер - разуй глаза и ты увидишь на фото, что в кулачки зажат переходник как раз для миксера на М14, и он же и вставлен. ....... Так что со своими идеализированными представлениями иди в пень.
Во первых, что там у тебя зажато мне без разницы, хоть твой болтливый язык. :D Во вторых, правильные насадки бывают с М14, под кулачковый, и даже.... под SDS+. Главное ЕЕ ТИП (спиральная, крестовина и т.д.) в зависимости от вида перемешиваемого материала, ФОРМА (правосторонняя, левосторонняя и т.д.) и РАЗМЕРЫ (диаметр, длина). Разъем с М14 просто предпочтительнее. Я же тебе говорил, чтобы ты мусорное ведро со своей головы снял,но ты все никак не внемлешь. :D
Gennady написал : Если не найти такую дрель, используется самодельный переходник. У меня нет времени неделями объезжать все магазины, чтобы найти именно такую дрель. Зато есть токарь.
Магазины объезжать тебе, дилетанту, не нужно. Этим у тебя должен заниматься специальный человек. Пока ты треплешься в интернете. :D
Gennady написал : По поводу добавки я с тобой соглашусь - на фото и в описании не корректно, уже исправлено.
Вот молодец. Начал уже хоть немного мозгом работать.
Gennady написал : остальное твоё доёб**ание и цепляние к словам игнорирую, пошёл нах и всё.
Не держишь ты удар, Гена. Ты сдулся, как рваный презерватив. Ты не только хам, дилетант, но и слабак. На стройке, такие как ты долго не задерживаются. Впрочем, я не сомневаюсь, что к реальной стройке ты никакого отношения не имеешь. Скорее всего ты какой нибудь фасадный консультант или дизайнер фасадов, тискающий статейки в журналы и торчащий целый день в интернете. :D
Gennady написал : Это статья для понимания обычному народу, а не для написания СНиПов.
А что ты на них тогда ссылаешься регулярно? Так нужно заземлять сетку, Гена, или не нужно? :D :D
Gennady написал : Не винты, а саморезы, "глухари" - я так и напишу, что глухари, народ придёт и долго будут тупить, понимая, что это за глухари такие на токовище... слышь, ты больной наверно.
Да ты просто муд..к, дядя. :mad: "глухари" -это распространенный жаргон, все работяги и продавцы его используют, как есть саморезы для профилей -"семечки." Даже изготовители крепежа этот термин используют.
Gennady написал :
- почему именно 30, а не 28? Где это сказано? Где документ? У мня РЕБИР мешает отлично, а какой крутящий момент даже на заводе-изготовителе не знают.
Да потому что большинство дрелей с ДВУХСКОРОСТНЫМ редуктором с мощностью от 700 Вт и выше имеют на низких оборотах такой максимальный крутящий момент или выше,в диапазоне: 30-60 Н*м. Если человек будет покупать себе дрель также для перемешивания,он будет знать на какую характеристику ему также лучше обратить внимание, а не слушать торгашей, которые ему будут втюхивать "мощную низкооборотистую дрель" без редуктора. А про завод ты просто уже врешь безбожно. Охранник на проходной, у которого ты будешь его спрашивать, конечно не знает.... :D
Gennady написал :
- почему именно 140 мм, у меня есть 135 мм и всё прекрасно мешает. Где это сказано, что 140? (хотя я написал БОЛЕЕ КОРРЕКТНО, миксер для мешания смеси 30-60 кг)
Ну,конечно, "БОЛЕЕ КОРРЕКТНО". :D Например,у Protool есть насадка 160 мм, для которой как раз указана масса смеси 30-60 кг,но в представительстве Protool не могут объяснить откуда взялись эти числа для таких, как ТЫ. Поскольку у тебя по физике был трояк с натяжкой, объясняю последний раз.
1) Чем больше диаметр насадки, тем больше нагрузка на перемешиватель,но если перемешиватель достаточно мощный,то он будет прокручивать раствор. 2) Чем меньше толщина слоя раствора, тем меньше нагузка на перемешиватель и можно мешать киловаттной дрелью хоть 90 кг если у тебя бак с большой площадью дна. 3) С насадкой бОльшего диаметра перемешивание происходит быстрее без потери качества. 140 мм с перемешивателем с М14 на 1200 Вт -"минимум",чтобы быстренько перемешать 50 кг в 95 литровом баке. Потом 140 мм -это приблизительный размер,т.е. диаметр насадки следующий после 120 мм.
Gennady написал :
- почему 30 см от дна бака? Каким документом это регламентировано?
Это для качественного, быстрого и удобного перемешивания, чтобы ты насадку не "таскал" в толстом слое вверх вниз, обливаясь потом. Ты хоть раз одень спецовочку и попробуй поперемешивать раствор для полусухой стяжки со слоем 20, 30 и 40 см, чтобы тебе, если не через твой мозг подключенный только к интернету, так через твои ручонки дошло. Только вот делать халтуру, перемешивая поверхностный слой, чтобы только аппетит разыгрался, не нужно.
Gennady написал : Короче если я начну АНАЛизировать его текст, поведясь на эту недостойную провокацию и текстовую препарацию, цепляние к словам и выражениям, то вся тематика уйдёт с головой в обычную демагогию.
Да, ты АНАЛизирующий человек,твои сообщения это прежде всего АНАЛизирование, ты человек АНАЛиза. "Эластификаторы, ускоряющие твердение".... Эх ты, ламер строительный.... :D :D
04.07.2007 в 00:28:59
...и так , подведем итог. На сегодняшний день 23.28 по Киеву, 1007 гостей форума, которые жаждили узнать что-то новое о стяжке, получили исчерпывающий ответ... Кроме того два десятка юзеров исправно выкачали на свои почтовики 21 письмо спама. ...итог печальный однако. :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу