14.06.2007 в 04:36:18
Холостяк написал : оставить приоткрытым на 45*,т.к. вода попадает в полость между втулками
Вроде как не очень хорошо его в таком положении надолго оставлять. Наверное лучше будет слить воду в положении 45град, а потом полностью открыть. Прям особая технология обезвоживания кранов получается :)
14.06.2007 в 10:26:39
Radj
Я же написал: вода остается в полости между пластиковыми втулками для шара,поэтому корпус и рвет.За 15 лет на участке из 11 шаровых кранов на улице выжил только один.Шас с заменой и не парюсь-паяю корпус с кислотой ;).
Самые лучшие для улицы-конусные по типу самоварного крана :), из 4 за 20 лет:) ни один ни ухнулся...есть 2 вентиля обычных из латуни,так те 30 уже стоят,правда лет 10 назад менял там прокладки :)
14.06.2007 в 10:35:08
Простите за ОФФ. Объясните неграмотному, что за красная кнопка на этом фильтре?
14.06.2007 в 10:41:59
2Геннадий Б
Эта кнопочка для стравливания воздуха. при замене картриджа может образоватся воздушная пробка, и производители делают такие кнопочки. она подпружинена и на неё одето крезиновое колечко, со средины колбы, немного нажимаете и воздух (и немного воды :)) ушло.
14.06.2007 в 10:53:23
2Maks2002 Я видел такую кнопку на фильтре холодной воды, но на фильтре горячей не видел. Плохо смотрел?
14.06.2007 в 11:52:53
Maks2002 написал : при замене картриджа может образоватся воздушная пробка, и производители делают такие кнопочки.
Какая-то ненадежная конструкция. Не проще ли просто вертикально монтировать, чтоб воздух из фильтра самотеком уходил.
14.06.2007 в 12:23:11
ябы несказал что ненадёжная, она просто есть и с этим надо смирится :).а вот если её узать постоянно, да ещё и при грязной воде то тогда да можеть и подтекать.
15.06.2007 в 16:23:19
Холостяк написал : Сливай не сливай,не спасет .Единственной что продлит жизнь шарового на улице в морозы-оставить приоткрытым на 45*,т.к. вода попадает в полость между втулками
Да нет. У меня таких поливочных кранов два. Второй нормально так себе живёт... Я вот и думала, что может при установке что-то перетянули просто... А почему кран оставлять не открытым, а приоткрытым? В чем фишка? Я вообще решила, что буду сливать заранее до морозов. Т.е. чтобы кран успел до морозов как следует просохнуть, а потом закрою его и всё.
Геннадий Б Это не на горячей воде фильтр (нафига он на горячей-то?), а на входе в дом холодной. Два фильтра друг за другом, от крупной грязи всякой и ржавчины.
Maks2002
Прокладки там всё-таки нету никакой. Ни в одном, ни в другом фильтре нет, я посмотрела с зеркальцем.
А юзать кнопкку приходится да, постоянно, потому как при замене всегда есть воздух (или надо заранее катридж мочить, хотя и так пробовала - всё равно воздух остается).
15.06.2007 в 19:34:26
Дождик написал : А почему кран оставлять не открытым, а приоткрытым? В чем фишка?
В конструкции - в полностью открытом кране остаётся внутри вода как его не тряси. Не заморачивайтесь - оставляйте приоткрытым на 45 град.
Дождик написал : Я вообще решила, что буду сливать заранее до морозов. Т.е. чтобы кран успел до морозов как следует просохнуть, а потом закрою его и всё.
Не поможет. Надо на 45 град.
15.06.2007 в 20:08:37
Поняла, хорошо, на 45гард. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу