Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

10.07.2007 в 12:39:24

Leonid53 написал : работу с паяльником , который надо ещё покупать (в аренду не верю на примере проката велосипедов), а это равносильно приглашению специалиста уже с паяльником.

Ха. Не знаю, как где, а у нас свой паяльник купить - в разы дешевле, чем пригласить дядювасю с паяльником.

Leonid53 написал : С трубами из ПП невозможно постепенное наращивание системы,

Элементарно, если заранее предусмотреть. Я в местах предположительного расширения впаял короткие трубочки, заглушенные крышечками; если надо будет - крышечку скушу и на её место припаяю всё, что надо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.07.2007 в 15:26:41

Рыжий Тигра +1

Врезали мне тройник в водопроводную трубу из ПП. Несмотря на то, что паять пришлось в колодце - сделали без особых проблем.

Добавлю еще за ПП:

• собирает меньше конденсата (чем медь, МП и сталь) - проверено.
  • есть мнение, что выдерживает замерзание воды - не могу ни подтвердить ни опровергнуть.
0
BV
BV
Резидент

Москва

Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

10.07.2007 в 15:40:18

D_Mokus написал : есть мнение, что выдерживает замерзание воды - не могу ни подтвердить ни опровергнуть.

Подтверждает здесь уважаемый ДОКАhttp://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=34483

0
ник 52
ник 52
Местный

Тверь

10.07.2007 в 17:16:28

Не рвет при замерзании, год назад были сильные морозы, наливали воду в трубу,глушили и сутки лежала на улице.Хоть бы хны. А пайка не такая и сложная. Аккуратность,внимательность,анализ ошибок - да это при любой работе надо.Со временем и опыт приходит. Давно уже не считаю секунды, смотрю как поясок появляется,значит готово. Немного посложнее с тонкостенными , разное время надо для муфты и трубы. Паяльник конечно рекомендовал бы купить,а не в аренду . Дома всегда пригодится, а если еще помочь знакомым,соседям и окупится очень быстро. К большому паяльнику прикупил маленький ,чисто для 20,сегодня работал уже им. Кайф. Одновременно соединяю трубу с муфтой,и его в руке держу,не мешает абсолютно. А с большим приходится сначала паяльник на пол положить,а потом соединять.

0
ник 52
ник 52
Местный

Тверь

10.07.2007 в 17:25:25

p.s. Это я про пайку в труднодоступных местах написал, а то может кто поймет неправильно, например под мойкой,за унитазом,под ванной и т.д.
А так заготовки дома паяю, в тепличных условиях можно сказать,ибо в квартирах разводка однотипная .

0
Стэн
Стэн
Местный

Таганрог

10.07.2007 в 18:43:58

er_alena написал : Разговаривала со всеми соседями по стояку. Вроде как все согласны менять стояки - горячая и холодная вода.

Tehnik-san написал : Посмотрите здесь Новый Жилищный Кодекс

er_alena написал : Дому уже 41 год. Каждый год обещают кап.ремонт, но увы. Проще сделать все самим и за свои деньги.

Tehnik-san написал : Кто стучиться-тому и открывают

2Tehnik-san
er_alena попросила совет, а Вы полемику разводите и пытаетесь отговорить. er_alena говорит, что трубы сыпятся а Вы - судится надо. Надо делать, а потом с квитанциями в суд. Если трубы прорвёт, то это дороже станет. Так что не надо юморить. Чем Вам в этом случае ПП не нравится ? Или армированая труба на горячей воде не устраивает?

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

10.07.2007 в 18:55:54

2Стэн Вопрос решен в личке,без полемики и собственной рекламы.Диплом прийдеться сдать,стреляете плохо......;)

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

10.07.2007 в 23:04:41

Стэн написал : Так что не надо юморить. Чем Вам в этом случае ПП не нравится ? Или армированая труба на горячей воде не устраивает?

Юморить надо,тема большая-85 ответов,уснуть можно и даже забыть что было вначале.Если чем обидел,звиняйте,не со зла :sorry: Теперь по делу: Во первых если сделать как сами считаете нужным-потом столько вытрясут "бабла" за"согласование",что будет дороже монтажа и труб вместе взятых.Одни знакомые два года не могут уже продать квартиру из-за самовольной перепланировки"мокрых зон",БТИ требует все вернуть в первоначальное состояние(они самовольно сан.узлы перенесли над спальней соседа) Система водоснабжения дома была стальными трубами-значит чтобы не менять проект(иногда он бывает дороже монтажа,причина-откаты),требуеться сделать то же-только новыми оцинкованными трубами того же диаметра или пересогласовывать на арм.ПП определенного производителя(сам в частности и с ПП тоже работаю,без претензий) претензии только к этому : *Страна-то не типичная, страна не ординарная, У нас любое действие всегда нолю равно. Системы - бессистемные, стандарты - нестандартные, Пространство - неэвклидово, хрен знает, чьё оно.

Здесь эффективно действует один закон неписаный: Закон Большого Кукиша, дословно он гласит, Что тело, погружённое в дерьмо по саму лысину, Должно лежать не булькая и денег не просить.* Тимур Шаов Так что отсюда и причина резкости моих суждений. Всплывать пора всем и добиваться а не молчать

0
Стэн
Стэн
Местный

Таганрог

11.07.2007 в 00:11:59

Tehnik-san написал : Одни знакомые два года не могут уже продать квартиру из-за самовольной перепланировки"мокрых зон",БТИ требует все вернуть в первоначальное состояние(они самовольно сан.узлы перенесли над спальней соседа)

Предлагалась замена старых металлических труб, которые " просто ужасные , сыпятся в прямом смысле слова.", на ПП. Так что Ваш пример плохой. Может в Москве коммунальщики что то и делают, но во многих городах с этим однозначно плохо. И если человек за свои деньги меняет коммуникации, оставляя их прежними но с лучших материаллов, то никаких притензий со стороны этих служб не возникает.
er_alena уже приняла решение - менять за свой счёт и высказала пожелание "Дом 5 этажный, конечно чем дешевле чем лучше." У неё было два варианта: "Фирма предлагает - использовать ПП. Все-таки что лучше поставить: Мп или ПП." Вот здесь я и дал совет ставить ПП и если не поскупятся на стояк горячей воды, то поставить армированый. Вы же пишите

Tehnik-san написал : Чем Вы руководствуетесь,давая такой безаппеляционный совет ? Может быть этим красным дипломом-"Диверсионную школу закончил с отличием"

Тогда предлагайте по делу. МП или медь? А может опять стальную поставить, что бы не делать согласований? И в чём просматривается моя ДИВЕРСИОННАЯ деятельность? Я и сейчас считаю, что дал ответ по делу, не разводя полемику о том что водоканальщики не правы и надо спрашивать с них по всей строгости закона. Перво наперво надо предупредить затопление квартир.

А на счёт суда так я и сам четыре раза судился с коммунальными службами. Конечно все дела выиграл. Исполнительные листы оставил на руках. В ближайшее время один из них надо будет опять предъявлять к исполнению.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

11.07.2007 в 01:50:04

Стэн написал : И в чём просматривается моя ДИВЕРСИОННАЯ деятельность?

Вы ,батенька,любитель и советы Ваши любительские.Нельзя так в инженерии,ладно бы себе,на свое усмотрение и без вреда окружающим.Порывы Ваши конечно благородны,но и это надо учитывать Строительные нормы и правила СНиП 2.04.01-85\ "Внутренний водопровод и канализация зданий" (утв. постановлением Госстроя СССР от 4 октября 1985 г. N 189)

Дата введения 1 июля 1986 г. Взамен СНиП II-30-76 и СНиП II-34-76

См. также СП 40-107-2003 "Проектирование, монтаж и эксплуатация систем внутренней канализации из полипропиленовых труб", одобренный и рекомендованный постановлением Госстроя РФ от 24 января 2003 г. N 10*
Хорошая заповедь у врачей "Не навреди" Так что- Берегите себя и окружающих

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу