Do Home Yourself написал :
кран на стояке гвс закрыть надо
Больно геморно три крана в разных точках крутить, лучше обратные клапана - пусть сами разруливают.
Металлопласт не буду ставить однозначно, либо медь, но скорее всего на 90% - полипропилен (про него в нашей деревни знают уже все, кроме, правда ЖЭКа, и вроде бы успешно варят :) ).
Итого выводы: редуктор убираю, на ГВС перед водогреем ставлю обратный клапан. Наверно еще кран перед машинкой поставлю (вопрос только будут-ли его закрывать после стирки). Завтра придет мастер обсуждать фронт работ и цены, наврняка будет свое че-нито парить. :cool:
По поводу сантехприборов - ничего вычурного типа Grohe не будет. Все бюджетно, на остальное (трубы, фитинги) - жаба пока не обращает внимания :). Куплю все причиндалы, померю - влезет ли фильтр тонкой очистки на горячую. Единственно, его отсутствие никак не отразится на душевой кабине Niagara без бани? Горячая вода паскудная, в стакане аж белая и долго не становится прозрачной :eek:
И еще 2 вопроса:
1) подскажите по диаметрам ПП труб.
2) краны, колекторы лучше брать металлические? Вроде бы у нас есть Bugatti и толи KBG (остальное Китай)? Я слышал что ПП краны через год не держат. Да и продавец слишком их нахваливает. Лоханулся правда с маркой ПП. Прочитал, писано PPRC, думал марка - оказалось это обозначение всех полипропиленовых труб (Poly Propylene Random Copolymer). Поеду смотреть бренд. Хотя выбора другого нет, остальные трубы - совок, либо в Москву (100 км). Но коллекторы, грязевики, клапана думаю все таки лучше железные, со сгонами, чтоб заменить в случае чего. Так?