RealMurka
RealMurka
Новичок

Москва

18.06.2007 в 12:42:41

Из-за того, полотенцесушитель представляет собой загнутый U стояк ГВС (неразборная конструкция), хочу его срезать (не сам конечно) и вварить оцинковку 3/4' с байпасом и полотенцесушителем. Отводы от стояка 1/2'. После кранов от стояков пустить полипропилен. Прошу подсказать диаметр труб. Насколько я понимаю до коллекторов надо 25 мм, после - 20 мм? Или можно 16? Также хочу поставить проточной водонагреватель на 5 или 7 КВт (будет отдельный провод). Надо ли ставить (см. схему) обратные клапана? По поводу фитингов: вроде бы лучше ставить металлические, чем полипропиленовые (сделать разборную конструкцию)?

0
Вложение
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

18.06.2007 в 13:11:01

редуктор давления к унитазу? почему проточник? а не накопитель выход горячей с водогрея я делал на коллектор горячей

0
RealMurka
RealMurka
Новичок

Москва

18.06.2007 в 13:18:17

Проточник, потому что нужен раз в году на время отключения горячей воды. К тому меньше и работает быстро - ждать не надо, анод менять не надо. Редуктор давления к унитазу посоветовали, сказали чтоб во время слива горячей не обливало в душе. Можь он и не нужен?

Do Home Yourself написал : выход горячей с водогрея я делал на коллектор горячей

То есть коллектор надо с 3 выходами и к одному водогрей?

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

18.06.2007 в 14:37:57

сколько квт? был у меня проточник 5квт - из него струйка, как посцать :)

редуктор на унитаз в этом случае смысла не имеет редуктор стабилизирует (пытается) давление после себя, ставть его имеет смысл перед душем или на входе запас по давлению в стояке для редуктора есть? вода в гвс сильно горячая?

RealMurka написал : То есть коллектор надо с 3 выходами и к одному водогрей?

у меня так редуктор с кранами, поэтому кранов на водогрее нет

0
RealMurka
RealMurka
Новичок

Москва

18.06.2007 в 14:49:00

Do Home Yourself написал : запас по давлению в стояке для редуктора есть?

Померить нечем, но по ощущением давление не очень.

Do Home Yourself написал : вода в гвс сильно горячая?

Померяю дома, по ощущениям где-то градусов 70, особенно когда холодную отключат

Do Home Yourself написал : сколько квт?

на 5 или 7 КВт, но 7 боюсь счетчик не выдержит. 5 перебиться думаю хватит, чтоб тазы не кипятить

0
RealMurka
RealMurka
Новичок

Москва

18.06.2007 в 14:52:05

Do Home Yourself написал : у меня так

А обратные клапана нужны? Чтоб с водогреея вода в пустой стояк не уходила, и в обратку в водогрей не шла когда он не используется?

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

18.06.2007 в 16:15:30

RealMurka написал : А обратные клапана нужны?

обратные ставят от подмеса в смесителях, в моем до это требует управляющая компания

а водогрею не нужны гвс стояк отключаешь краном, водогрей тоже на кранах

RealMurka написал : 5 перебиться думаю хватит, чтоб тазы не кипятить

маета, форум почитайте стоит ставить если под накопитель (хотя бы 10-15л) в шкафу нет места

0
RealMurka
RealMurka
Новичок

Москва

18.06.2007 в 21:31:53

Do Home Yourself написал : шкафу нет места

Именно так, места 19 см. Самый дохлый термекс - 23 см

Do Home Yourself написал : обратные ставят от подмеса в смесителях

А в пустой стояк ГВС не уйдет?

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

18.06.2007 в 22:36:22

RealMurka написал : А в пустой стояк ГВС не уйдет?

так кран на стояке гвс закрыть надо :)

0
serg7
serg7
Местный

Киев

18.06.2007 в 23:32:21

Обратные клапана должны стоять на входе и ГВС, и ХВС. Что-то я не уверен, потянет-ли проточник подключение к коллектору, он для этого не предназначен. Редуктора если ставят, то на входе, и парами (т.е. если ставите на ХВС, то ставьте и на ГВС), иначе будет разница давлений и подмес. На одном унитазе редуктор не нужен. В зависимости от Ваших сантехприборов может понадобиться поставить фильтр тонкой очистки и на горячую воду. Полипропилен однозначно лучше металлопластика на резьбах.

0
RealMurka
RealMurka
Новичок

Москва

19.06.2007 в 00:57:43

Do Home Yourself написал : кран на стояке гвс закрыть надо

Больно геморно три крана в разных точках крутить, лучше обратные клапана - пусть сами разруливают.

Металлопласт не буду ставить однозначно, либо медь, но скорее всего на 90% - полипропилен (про него в нашей деревни знают уже все, кроме, правда ЖЭКа, и вроде бы успешно варят :) ).

Итого выводы: редуктор убираю, на ГВС перед водогреем ставлю обратный клапан. Наверно еще кран перед машинкой поставлю (вопрос только будут-ли его закрывать после стирки). Завтра придет мастер обсуждать фронт работ и цены, наврняка будет свое че-нито парить. :cool:

По поводу сантехприборов - ничего вычурного типа Grohe не будет. Все бюджетно, на остальное (трубы, фитинги) - жаба пока не обращает внимания :). Куплю все причиндалы, померю - влезет ли фильтр тонкой очистки на горячую. Единственно, его отсутствие никак не отразится на душевой кабине Niagara без бани? Горячая вода паскудная, в стакане аж белая и долго не становится прозрачной :eek:

И еще 2 вопроса:

1) подскажите по диаметрам ПП труб. 2) краны, колекторы лучше брать металлические? Вроде бы у нас есть Bugatti и толи KBG (остальное Китай)? Я слышал что ПП краны через год не держат. Да и продавец слишком их нахваливает. Лоханулся правда с маркой ПП. Прочитал, писано PPRC, думал марка - оказалось это обозначение всех полипропиленовых труб (Poly Propylene Random Copolymer). Поеду смотреть бренд. Хотя выбора другого нет, остальные трубы - совок, либо в Москву (100 км). Но коллекторы, грязевики, клапана думаю все таки лучше железные, со сгонами, чтоб заменить в случае чего. Так?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу