serg7
serg7
Местный

Киев

21.06.2007 в 00:28:08

ПП как-раз отличается тем, что не заужает проходное сечение трубы (если правильно паять), и за счет гладких стенок ПП 20-ка равноценна металической трубе 3.4". Так что на раковину и душ можно вести одной 20-кой и развести через тройник, скачков давления из-за открытия параллельного крана вы не почуствуете. Собственно, если у Вас точек немного, советую вообще обойтись без коллекторов, а использовать 25-ю трубу с отводами на 20. "В ПП нет коллекторов" А чем Вас не устраивают обыкновенные металические коллекторы? " Назвали цену ~29 тыр" Жирно вы в Москве живете - за примерно семь точек разводки ПП - штука баксов!

0
RealMurka
RealMurka
Новичок

Москва

21.06.2007 в 08:15:15

serg7 написал : Жирно вы в Москве живете

Это не мы так живем, а сантехники пытаются. Но я лично их послал.:mad: Договариваюсь со слесарем-таджиком из нашего ЖЭКа неофициально. Вообще ребята молодцы. После того как ЖЭК их у себя завел, в микрорайоне чистота, протечек магистралей, канализации нигде нет. Раньше никто из ЖЭКа никогда никого не вызывал ремонтировать, а теперь только их. Металлопласт делают отлично. Теперь все обращаются тока к ним. ПП тоже паяют (частным образом, администрация ЖЭКа ничего про ПП не знает). Тока паяльник у них один на всех :eek: - очередь, но люди вменяемые. Ну думаю за 3-5 тыр. договоримся.

serg7 написал : металические коллекторы?

Они так я понимаю вообще нужны тока для металлопласта.

20-кой вести от после фильтров (разделение на потребителей)?

0
serg7
serg7
Местный

Киев

22.06.2007 в 02:39:15

RealMurka написал : 20-кой вести от после фильтров (разделение на потребителей)?

Ну, я имел ввиду, что после всей обвязки (счетчики, фильтры и т.п.) труба идет 25-я, а на водорозетки ответвляется тройником 25-20-25, на последнюю водорозетку (где тройник уже не нужен) ставим переходник 25-20.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу