Здравствуйте. Подскажите что члучилось с моим насосом Водомет 60/32. Глубина скважины примерно 16 метров. Т.к. мне не хватало провода до резетки(я опускал насос на 15 метров) я его удлинил, ну и соответственно хорошенько заизолировал.Сам насос подключен к автоматике, бачек 50 литров. Первые два дня работал просто отлично!! я нарадоваться не мог, а потом что то случилось и он стал странно работать: секунд 5-6 работает, потом выключается(своей релешкой видимо), через 1-2 минуту он снова включается на 5-6 секунд. Песка как такого мало... килограммна на кубометр нету... Что щас делать просто не знаю. Пока поставил старый водолей. он работает просто прекрсно=) Подскажите что нибудь
Приветствую, уважаемые!
У меня проблемма:
В скважине 40м стоит у меня насос, покупал в Джилексе в "Доводометную эпоху" лет 10-15 назад. Не помню названия, видимо "итальянец". Отработал он все это время верой и правдой в составе системы: обратный клапан, фильтр, Реле, конденсатор с предохранительной кнопкой и колодкой, гидропневмобак 100л. На 3-х этажный дом. Но тут - перестал работать: на пластмассовой распределительной колодке (где стыкуются провода) - "отгорела - отплавилась") одна пара контактов. И конденсатор достаточно теплый. Однажды конденсатор "взрывался" - при замене - все заработало.
Сейчас поменял кондер - ничего. Прозвонил провода на распределительной колодке, в сторону насоса - что-то звонится( не помню номиналов сопротивлений), 220В на реле и колодку- приходит. ПОДСКАЖИТЕ, плиз, это "кирдык"? погорели обмотки насоса - пора насос менять? Или что-то можно сделать. Как точнее померять сопротивления обмоток насоса и какое оно должно быть? Возможно не одинаковое?. Мерять сопротивления в проводах кабеля насоса"между собой", а не относительно "земли"?
Доставать насос из скважины - огромная проблемма - над скважиной построен утепленный домик - придется разбирать крышу... :((
Здравствуйте!
Имеется скважина глубиной 13 метров, обсадная труба диаметром 100 мм, внутреннее устройство скважины - неизвестно. Есть вибрационный насос Ручеек - воду гонит очень мутную. Д е б е т - очень небольшой, за час набирается литров 30. Имеет ли смысл покупать центробежный насос, типа младшей модели Водомета? Или же можно что то более дешевое купить для такого небольшого расхода?
Kamsky написал :
А как можно самостоятельно почистить скважину?
Сперва, для более точных советов, нужно узнать конструкцию скважины, в каком грунте сидит фильтр, что он из себя представляет.
В общем примерно так:
Желонкой очистить ствол скважины, так чтоб фильтр и отстойник были свободны от песка. Может этого и хватить. Если сетка фильтра заросла солями, то можно попробовать организовать гидроудар в скважине.
UV написал :
Сперва, для более точных советов, нужно узнать конструкцию скважины, в каком грунте сидит фильтр, что он из себя представляет.
К сожалению, сведений от предыдущих хозяев не осталось - ни по конструкции, ни по грунту. Делали ее не буровики, предудущие хозяева сами вручную рыли..
UV написал :
Желонкой очистить ствол скважины, так чтоб фильтр и отстойник были свободны от песка.
Песка в воде нет, муть в воде - глинистая, видимых песчинок нет. Можно ли вибрационником попробовать враскачку вытянуть муть, убрать заиленность?
Рядом с устьем скважины есть кубовая емкость для воды. Может, имеет смысл поставить обычный центробежный насос, типа Агидели с эжектором?
Уважаемые пользователи, кто еще не в курсе, старые модели (60/32,60/52,60/72,60/92,115/115) сняты с производства. На данный момент им на смену пришли обновленные модели ПРОФ.
Цитата с официального сайта компании:
"Отличительной особенностью насоса «Водомет ПРОФ» является применение двух уплотнений, выполняющих разные функции: уплотнение насосной части изолирует электродвигатель от воздействия избыточного давления, создаваемого насосными ступенями, в то время, как уплотнение электродвигателя герметизирует непосредственно электродвигатель и разделяет с одной стороны его внутреннюю полость заполненную маслом, а с другой лишь среду, в которую погружен насос. Данное решение позволяет исключить воздействие высокого давления на элементы электродвигателя, находящегося в одном корпусе с насосной частью, а в частности на уплотнение и мембрану, что было невозможно в предшествующей конструкции насоса «Водомет».
Также в насосе «Водомет ПРОФ» каждый направляющий аппарат имеет свое радиальное уплотнение, что исключает утечки перекачиваемой среды и позволяет собрать абсолютно герметичный пакет насосных ступеней. Применение термовыключателя, вынесенного за пределы маслозаполненной полости облегчает диагностику и ремонт насоса.
Указанные усовершенствования делают предлагаемый электронасос «Водомет ПРОФ» надежным, экономичным и ремонтопригодным."