BarK написал : Как она разрешима?
Ни как:) титан ставится непосредственно в месте потребления гор.воды (в ванной,например) Проще сделать из нормального металла по принципу электробойлера,под рабочее давление водопровода.
14.01.2011 в 23:38:09
BarK написал : Как она разрешима?
Ни как:) титан ставится непосредственно в месте потребления гор.воды (в ванной,например) Проще сделать из нормального металла по принципу электробойлера,под рабочее давление водопровода.
14.01.2011 в 23:46:17
Многорук написал : Ни как
Что, даже понижение давления не прокатит?
15.01.2011 в 00:04:50
BarK Там металл...,ну в общем ведро:) Видел скукоженные в смятку. Лично я пробовать не стал(валяется в сарае)
15.01.2011 в 10:15:09
Многорук написал : Видел скукоженные в смятку
Скукоженные бывают от разряжения, от давления раздувает. Может хомутами обвязать?
15.01.2011 в 11:31:05
Вот упорный. Уже два человека русским языком объяснили, что титан не предназначен для того, что вы с ним делать собираетесь. На вопрос "можно?" ответ простой - можно, но скорее всего кончится разрывом титана. Ну не предназначен он для такого, и все тут.
16.01.2011 в 02:01:41
bc---- написал : Вот упорный.
Эт точно. Не был бы упорным, много-го бы в жизни не достиг. Попробуем заехать с другой стороны. Титан на дровах - эффективное средство для быстрого нагрева воды, но не держит давление. Если я его на подогрев воды использую и переливаю воду в бак, который держит необходимое давление, а бак в свою очередь включаю в общую систему горячего водоснабжения? Благодарю всех за терпение.
16.01.2011 в 11:29:11
2BarK Я как представлю процесс... пошел натопил титан, потом пошел перелил из титана в бак, и только после этого можно мыться... по-моему, тогда уж проще поставить твердотопливный котел.
16.01.2011 в 12:25:21
bc---- написал : пошел натопил титан, потом пошел
Мне специально ходить никуда не надо. У меня в подвале мастерская, в которой я занимаюсь различным хозяйственно - домашним творчеством. Кинуть пару чурок в титан между делом - невелик труд. Опять же и помещение прогревается.
Может упростить задачу? Раз на выходе титаном не можем управлять, то поднять его хитроумный смеситель в ванную комнату? Расстояние небольшое, ванная прямо над местом установки титана получается. Метра 2 трубы максимум со всеми поворотами.
16.01.2011 в 12:38:21
При чем тут хитроумный смеситель??? Поднимать весь титан нужно.
16.01.2011 в 13:59:43
bc---- написал : Поднимать весь титан нужно.
Почему? Ставим титан внизу, а его смеситель на верху. К смесителю давление от хол магистрали, как и положено. От смесителя к посадочной его части на титане ведем трубу(дюйм там вроде). От выхода гор воды с титана наверх полдюймовка в ванную, и соединяем со смесителем+ выход на душ(как и в самой титановской схеме).
16.01.2011 в 17:12:02
А, дошло. Впринципе да, может сработаьть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу