Akademik

Местный

Москва

10.01.2006 в 21:29:00

С колонкой, кстати все...

вот вот с самого начала темы предложил подобное только вместо тяги для крана насос без обр.клапана,народ не понял охота голову морочить с утеплением. Морочти.

0
КонстаТим

Местный

10.01.2006 в 21:43:39

Serg написал : С колонкой, кстати все просто -...

Да это мне известно уже лет как 30... Вопрос в другом... "... по соседней улице ЖЭС ведет водопровод. Сергей сломя голову несется, договаривается с рабочими, с "эксковатором"..." и т.д. Т.е. у ЖЭС-а - ничего не мерзнет, даже в колонке... С изливом или без.. А у Сереги - мерзнет. Хотя Серега сидит на этой же ветке, с тем же давлением на той же воде... Вот я и хочу выяснить - хто дурак... Хитрый ЖЭС, который наверняка утеплил свои трубы и сунул в них греющий кабель.. Или Серега, который этого не сделал... Celofan давайте обсуждать проблему зимнего водоснабжения, а не меня.

0
Akademik

Местный

Москва

10.01.2006 в 21:57:57

КонстаТим написал : Давайте обсуждать проблему зимнего водоснабжения, а не меня.

НУ И а как у вас с этой самой водой?

0
Serg

Местный

Москва

10.01.2006 в 23:55:58

2КонстаТим

Хитрый ЖЭС, который наверняка утеплил свои трубы и сунул в них греющий кабель..

Да навряд ли. Просто не сделал какой-то ошибки которую сделал умный тезка... скажем тот же ввод в дом - ну тут уже писали про это.

0
КонстаТим

Местный

11.01.2006 в 05:45:21

Serg написал : 2КонстаТим
Хитрый ЖЭС, который наверняка утеплил свои трубы и сунул в них греющий кабель.. Да навряд ли. Просто не сделал какой-то ошибки которую сделал умный тезка... скажем тот же ввод в дом - ну тут уже писали про это.

Вот именно ЭТО я и пытаюсь доказать Целофану... ЖЭС - ничего не утеплял, никаких кабелей в трубы не совал. Просто все сделал "по уму", по нормам (или почти по нормам), по опыту. И ничего у него не мерзнет... А этот Серега видать решил природу перехитрить... Ну и перехитрил...

Есть такая поговорка - "Научи дурака Богу молиться - так он себе лоб разобьет". Так и эти... с энергофлексами и греющими кабелями... Сначала сунут псу под хвост пару килобаксов, а потом взахлеб с восторгом рассказывают, как они остроумно решили свою проблему и сэкономили 300$ на этом.. А не надо было себе эту проблему создавать. 8-) Теперь уже оказывается чтоб душ принять на даче - надо насосную станцию покупать... А как иначе?! Напор-то - "не городской"! А к станции - надо сораюшку строить... А там - здравствуйте проблемы с фундаментом, кровлей, септиком, способным ударно принять в себя тонну воды за пол-часа... липистричеством... А ну как отключат?! Все - ходи немытый...

0
ЧубЧик

Местный

Санкт-Петербург

11.01.2006 в 09:30:50

2КонстаТим Ничего что я опять вмешаюсь... ЯЯЯ 1)предложил станцию и предложил вариант как она могла бы работать зимой без особых затрат 2) было предложение по насосу без обратного клапана 3) было предложение с гирькой
на самом деле возможно все, вопрос какую систему хочется собрать? И не надо пинать меня за насосную станцию эдак докатимся до "назад к пещерам"

0
Celofan

Местный

Минск

11.01.2006 в 12:28:35

КонстаТим написал : Вот я и хочу выяснить - хто дурак...

Да вроде и так уже ясно.

0
КонстаТим

Местный

11.01.2006 в 16:35:42

Celofan написал : Сообщение от КонстаТим Вот я и хочу выяснить - хто дурак...

Да вроде и так уже ясно.

Хоть в чем то мы согласились... Мне тоже понятно КТО...
Наверное тот, у кого водопровод замерзает регулярно. От большого ума...

0
Akademik

Местный

Москва

11.01.2006 в 17:03:43

Наверное тот, у кого водопровод замерзает регулярно. От большого ума...

Ну где ваш ум, кинте статейку по предоплате 30 р заработаете, всем станет ясно как и что делать с водой. Ну нет не одной идеи у вас НЕТ.

0
КонстаТим

Местный

11.01.2006 в 17:18:49

Akademik написал : А что про воду?

Для некоторых повторю специально. У меня скважина, 21 м, и ЛЕТНИЙ водопровод метров 80 до нее. А для РЕДКИХ зимних поездок в подвале под домом стоит бак их нержавейки на 300 литров с дренажным насосом в нем. Поскольку он в подвале на грубине -3 м, то он никогда не замерзает. сам по себе. Без энергофлекса и кабелей. По приезду на дачу я включаю насос и наливаю 3-4 ведра воды НЕ спускаясь в подвал.
Если на всю зиму не хватит - мне не в лом и прогуляться до скважины - там "Малыш" висит круглогодично. Могу и "свеженькой" подлить. Есть вопросы? Дача у меня - "Летняя", хотя и отапливается. Просто там зимой делать не фига...

Буду строить "зимний дом" - будьте покойны, врежусь в скважину на глубине метра 2,5-3,0 с запасом. Что бы экскаватор не вызывать потом... Лучше я лишний день единожды в жизни с водопроводом зимним промудохаюсь, зато сделаю все правильно и по-уму... А не как "неглупый Серега..."
Есть вопросы?

0
Akademik

Местный

Москва

11.01.2006 в 17:25:10

КонстаТим написал : Есть вопросы?

Есть.А почему из нержавейки,по моему дороговата коробочка? А всё остальное ГУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ЛЕТНЕГО ВАРИАНТА.

0
КонстаТим

Местный

11.01.2006 в 17:52:29

Akademik написал : Есть.А почему из нержавейки,по моему дороговата коробочка? А всё остальное ГУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ЛЕТНЕГО ВАРИАНТА.

Так случилось... Просто ОН уже был, и это единственное место куда его удалось приспособить. Закрывается негерметично (просто крышкой), а то бы я из него танк для сбраживания вина сделал. Не было бы его - поставил бы из пластика пару бочек...

То, что вариант искл. летний - согласен. Но я это особо и подчеркнул. Сделаю "зимний" - напишу про зимний. Хотя это собственно будет просто глубокая врезка в скважину. На 1,5-й глубине промерзания как минимум. Ну и насос без обр. клапана. (уже писано об этом переписано...). Без всяких "вроде", "как мне кажется", "рабочие говорили", "наверное"... Просто тупо-глупо, с полуторным-двойным запасом по глубине укладки. Без всяких энергофлексов и греющих кабелей... Раз и навсегда. Что бы и внуки головняка не имели...

0
Akademik

Местный

Москва

11.01.2006 в 18:05:41

Понятно надо бы развеять сомнения:слышал что длительное хранение воды в таких баках для воды плохо,подтвердить не могу сам имею пласиков.бак,первые два месяца воняла вода как китайская игрушка.

0
КонстаТим

Местный

11.01.2006 в 19:03:53

Akademik написал : Понятно надо бы развеять сомнения:слышал что длительное хранение воды в таких баках для воды плохо,подтвердить не могу сам имею пласиков.бак,первые два месяца воняла вода как китайская игрушка.

Пластик должен быть правильным - длинномолекулярным полиэтиленом. Это пищевой пластик. Он никогда ничем не пахнет, не хранит запаха, Практически индиферентен к ультрафиолету. Я в таком вино и пиво делаю. А там никакой запах неуместен, кроме запаха продукта.
Есть еще короткомолекулярный. Из него делают канистры для масел, временные емкости для краски и пр. и др. За 3-4 года на солнце становится хрупким, рассыпается от прикосновения иногда. Это мне на заводе поясняли, что пластиковые бочки делает. Когда я их там покупал. А нержавейка у меня пищевая... проверенная... Да и используется вода зимой в основном для хоз-нужд. Питьевая (несколько литров) привозится с собой, из-под обратного осмоса... А летом - вода проточная, из скважины.

0
Remont_Forever

Местный

Санкт-Петербург

12.01.2006 в 05:39:46

Celofan написал : он ждет эксковатор чтобы раскопать трубу найти и отогреть замерзший участок.

А вот можно ли поступить в подобной ситуации так: Со стороны дома (смеситель с крана сначала снять, это проще чем выкапывать трубу) начать проталкивать в водопровод что-то типа круглого грузика на, например, длинном сантехническом тросике. Так ведь можно проверить первые несколько метров?
Ведь велика вероятность того, что водопровод замерз именно у ввода в дом. (Кстати, где-таки у Сергея замерзло - у дома или посередине?) Ну и потом нагреватель какой-нибудь такой же измыслить, на длинном проводе... Вроде датчика для теплого пола, только чтобы не мерял, а грел :).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу