Serg

Местный

Москва

13.01.2006 в 01:29:36

2Remont_Forever

Вам к колоноскопистам :)

0
Remont_Forever

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2006 в 05:09:03

2Serg
Я не про канализацию, а про водопровод многообсуждаемого Сергея. :)

0
Не профи со стажем

Местный

Киров

13.01.2006 в 11:08:58

Расскажу об устройстве водопровода и канализации в своем загородном доме. Сразу отмечу, что мой случай не экстремален в плане морозов, т.к. дом зимой поддерживается в полужилом состоянии, еженедельные, а в морозы от -15 и ниже дважды в неделю капитально протапливается. Плюс эл.калорифер в цоколе 0,5 кВт настроенный на +5.
Все функционирует без сбоев четвертый год, ничего сверхестественного, но может кому то окажется полезным. Скважина 22 м. в 2 м. от дома, к дому на глубине 1,2-1,4 м. обычный резиновый шланг в пластиковой трубе, все это дело засыпано опилками и подложка ок.30 см. из опилок. В скважине обычный Водолей (700р.). В шланге выше насоса на 1 м. дыра 4 мм. страховка для слива воды самотеком из шланга. Выход скважины утеплен полиэтиленовыми мешками с опилками. В цоколе дома бак 1 куб, поплавок вкл/выкл Водолей по уровню. Из бака забор воды через типа "насосную станцию" т.к. то что куплено за 3,5 т.р. обозвать насосной станцией сложно, но функционал тот же, насос, реле давления, и мембраннный напорный бак, производительность не помню, но субъективно, на 2 одновременно открытых крана вполне хватает, убеждали что типа Италия, но за такие деньги и с невнятным производителем ..., но не суть, пока работает. Дальше как обычно разводка, раковины, душ, унитаз. Канализация: ну по дому 50-100 мм. пластик, из дома до ямы 4 м. толстостенной пластиковой трубы диам. 180, само сабой под наклоном, на аналогичной глубине и так же засыпано опилками. Выгребная яма 2,5х2,0х1,5 м., но выгребная это так называется, т.к. выгр***** из нее придется видимо лет через 30 не раньше, на четвертом году там мало что прибавилось, т.к. благоприятная структура грунта, сверху на 1,5-2,0 м. почти чистая глина, ниже что то типа известкового щебня, в него практически все и уходит. Не претендуя на абсолютную непогрешимость, готов ответить на здоровую критику и вопросы, если будут.

0
Urys

Местный

Москва

13.01.2006 в 14:44:44

КонстаТим написал : ... буду строить "зимний дом" - будьте покойны, врежусь в скважину на глубине метра 2,5-3, с запасом. Что бы экскаватор не вызывать потом... Лучше я лишний день единожды в жизни с водопроводом зимним промудохаюсь, зато сделаю все правильно и по-уму... Есть вопросы?

Есть! Буду делать похожее весной (врезаться в скважину на глубине). Не знаю КАК это ГРАМОТНО сделать. Рыть кессон не хочется. Какие мысли у вас?

0
Akademik

Местный

Москва

13.01.2006 в 18:21:03

Не профи со стажем написал : " до ямы 4 м. толстостенной пластиковой трубы диам. 180, само сабой под наклоном

А как по трубе сбегает до ямы,смыв как в городском унитазе?

0
КонстаТим

Местный

13.01.2006 в 19:35:16

Urys написал : Есть! Буду делать похожее весной (врезаться в скважину на глубине). Не знаю КАК это ГРАМОТНО сделать. Рыть кессон не хочется. Какие мысли у вас?

"Рыть не хочется..." А придется... Придется и приямок рыть, и траншейку до дома лопаткой на длинном-длинном черенке... И дырку в трубу, и поворот шланга жесткий, и предусмотреть выемку насоса черезь верх (на случай выхода из строя) и пр. и др...

0
Vladimir Romanov

Местный

Москва

13.01.2006 в 22:11:17

Да... А вот мне это все еще предстоит делать в недалеком будущем. Как быть, не знаю. У меня грунтовка на штык лопаты, на два метра никак не зарыться. Вода в колодцах почти вровень с землей круглый год, кроме уж особо засушливых. Фундаментная плита мелкого заложения по вышеуказанным причинам, т.е. по-любому с двухметровой глубины надо будет ее вверх подымать для ввода в дом сбоку. И как мне обезопаситься? Придется, наверное, с греющим кабелем что-то заделывать. Другого выхода пока не вижу.

0
andrey_o

Местный

Казань

13.01.2006 в 23:59:33

2Vladimir Romanov Да уж экстремальный вариант. :(

0
Akademik

Местный

Москва

14.01.2006 в 00:21:06

Vladimir Romanov написал : Вода в колодцах почти вровень с землей круглый год, кроме уж особо засушливых.Другого выхода пока не вижу.

так это не колодец а сбор грунтовых вод.Нужно колодец рыть до 2 водоносного горизонта.тогда по уму будет.

0
Leon

Местный

Санкт-Петербург

14.01.2006 в 00:21:28

2Vladimir Romanov
А как Вам вариант Akademikа (фанина под уклоном, в ней шланг, вода сливается). В экстремальных ситуациях шланг вытаскиваем и отогреваем.

2Не профи со стажем

А если Водолеем сразу качать в мембранный бак?

С уважением, Leon

0
Akademik

Местный

Москва

14.01.2006 в 00:32:24

Leon написал : 2Vladimir Romanov
А как Вам вариант Akademikа (фанина под уклоном, в ней шланг, вода сливается). В экстремальных ситуациях шланг вытаскиваем и отогреваем

Да нет мой вариант с такой грунтовкой не пройдёт у Vladimirа явно колодец колец на 6. В таких случаях( сам видел) если вода в ровень с землёй откачивают и роют дальше ( кольца тщательно промазывают от ентой грунтовки) до 2 горизонта а это не мало колец в 20 можно попасть.дешевле скважина.

0
Vladimir Romanov

Местный

Москва

14.01.2006 в 14:41:19

Ну, даже если и скважина, как ввод-то делать? Скважина уровень грунтовки не понизит. Колодца у меня пока еще тоже нет, а у всех соседей по 7 колец, при этом закопаны 6, а седьмое наверху. Скважины у нас никто не делает по причинам частых и длительных перебоев с электричеством, с ними без воды останешься. В колодце-то воды можно и ведром набрать. Все только ведрами и пользуются, насосами воду в дом никто не подает, только летом поливают из шланга сады и огороды.

Как известно, все мы задним умом богаты. Только теперь понял, что надо было колодец под домом копать. Тогда бы таких проблем не было. А как это теперь сделать ума не приложу...

0
Akademik

Местный

Москва

14.01.2006 в 15:10:03

Vladimir Romanov написал : Ну, даже если и скважина, как ввод-то делать? Скважина уровень грунтовки не понизит.

уровень грунтовки понижается дренажом,а в скважине вода не может стоять в ровень с землёй,а то грош цена такой скважине.

Vladimir Romanov написал : Как известно, все мы задним умом богаты. Только теперь понял, что надо было колодец под домом копать. Тогда бы таких проблем не было. А как это теперь сделать ума не приложу... у всех соседей по 7 колец

Хм колодец под дом? Нужно делать не как у всех!а как правильно. А правильно рыть колодец до 2 водоносного слоя. Если влом,найти професионалов которые могут умудрится пройти плывун первого слоя и вовремя остановится(у себя именно так и разруливал ситуацию) и хороший глиняный замок вокру ствола,повторюсь-вода в ровень с землёй это не колодец это лужа.

0
Vladimir Romanov

Местный

Москва

14.01.2006 в 19:49:43

2Akademik Уровень грунтовки понижается дренажом, если есть куда отвести воду. У меня ситуация достаточно сложная, чтобы ее с налету решить. Убедить соседей через все участки прорыть общую дренажную канаву поперек деревни к ближайшему понижению, боюсь, мне не под силу. У них резон - наши деды без канав жили, и мы проживем.

0
Akademik

Местный

Москва

14.01.2006 в 19:53:31

Ну думайте как правильно делать колодец(литературы навалом)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу