14.02.2009 в 20:10:29
Вот купил редукторы FAR,
вроде фирменные коробочки, американки в пакетиках качественно запаяны,
работает вроде как надо, но терзают сомнения из-за внешнего вида всего этого :confused:
15.02.2009 в 16:56:50
SamTehnik написал : но терзают сомнения из-за внешнего вида всего этого
б/у подсунули?
15.02.2009 в 22:15:09
SamTehnik написал : Фотки прилагаются
Похоже б/у. Кто-то купил, примерил и вернул. А пакетик запаять несложно.
16.02.2009 в 00:46:16
Жизненные истории по этой теме
16.02.2009 в 11:11:01
Вот выкладываю фото упаковки. Коробочка заклеена скотчем, поверх наклейка (Pretar ato 3 atm), поверх снова скотч. Пакетики аккуратно были запаяны, руками, мне кажется, так не сделаешь Хотелось бы услышать мнение тех, кто применяет FAR.
16.02.2009 в 22:55:44
В какой фирме брали?
16.02.2009 в 23:06:40
А может это после проверки/настройки на заводе остались следы?
17.02.2009 в 01:29:07
2SamTehnik Не заморачивайтесь и не накручивайте себя,подделки FAR выглядят совсем по другому(нет пока возможности по FAR предоставить фотки контрафакта,но это обязательно будет ! ) и если это возврат,то его легко можно определить по внутренним загрязнениям.
17.02.2009 в 07:07:23
SamTehnik написал : Коробочка заклеена скотчем, поверх наклейка (Pretar ato 3 atm), поверх снова скотч.
У моих крышка коробочки была просто стикером заклеена и при открывании он порвался. Попытался вчера оторвать половинку стикера от коробки - отрывается вместе со слоем бумаги, т.е. обратно приклеить можно, действительно, только между слоями скотча.
Still написал : А может это после проверки/настройки на заводе остались следы?
Вряд ли на заводе американку прикручивают газовым ключом.
2SamTehnik Имхо, если хочется пойти на принцип, то можно обменять на другой. Но можно установить и этот. Если будет неисправен, то вернуть как брак, а если нормальный, то какой смысл суетиться из-за пары царапин?
17.02.2009 в 07:57:42
Брал в АР-Сервис, магазин на Люблинском поле.
Состояние внутренней поверхности видно на фотке, где откручена пробка, поверхность темновата, но вот гайка на картридже абсолютно чистая-блестящая.
На эти покоцанности обратил внимание уже при установке, отступать было некуда - поставил эти. Работают нормально. Единственное заметил, что установленное давление немного плавает, где-то на 0,2 бар и по холодной и по горячей с периодичностью в несколько часов.
17.02.2009 в 20:53:10
Подделка фитингов REHAU. Хотелось бы предостеречь мастеров,при покупке фитингов rehau на рынке. Продавцы могут впарить с оригиналами и подделки, фото ниже. Всю арматуру беру у оф.дилеров,на рынке беру только крепёж,стяжки. Но, что интересно, на рынке продавцы заказывают rehau у оф.дилеров, у которого я и узнал, где можно купить на рынке. Так вот, продавец старался мне доказать, что подделка не хуже оригинала.:cool: Благо с rehau работаю, с 2005 и определить,пока, могу где левак. Будьте внимательны!
18.02.2009 в 07:30:53
Greshnov написал : Благо с rehau работаю, с 2005 и определить,пока, могу где левак.
Я не могу, только догадываться. Вы бы хоть указали, где что.
PS: Спасибо! Оказалось, что мои догадки были с точностью до наоборот. :)
18.02.2009 в 14:09:33
Вот выкладываю фотки...китайцы забыли резьбу нарезать...а может просто для пайки сразу сделали...
18.02.2009 в 20:54:24
Вот такая креативная "водорозетка" у нас на работе в арендуемом помещении. Монтажников нанимал арендодатель. Первый вариант был вообще без крепления - смеситель держался только на подводящей трубе. После жалобы хозяину на то что, когда-нибуть оторвется и потечет, переделали так :)
18.02.2009 в 21:40:53
М-да, Китай дело понятное, интереснее с Италией.:)
Вобщем сдал я обратно редукторы, составили акт, отправили на экспертизу, ждем-с, но это лирика...
Интересно другое, продавец уверяет, что у них FAR весь такой, при мне вскрыли заводскую упаковку с другим редуктором, там все то же, если не хуже :scare ... как это понимать??? Это продавец такой или FAR, или всю некондицию из Италии в Россию свезли или в этот конкретный магазин??? :D Как изделие в 2 раза дороже аналогичных может иметь такой внешний вид, как будто их не в индивидуальных коробках везли а в общем ведре? :D
Господа, использующие FAR, ответьте, пожалуйста, где вы обычно покупаете эти изделия и как они выглядят :)
З.Ы. Очень хотелось бы купить нормальный FAR... с гарантией... В Италию что ли за ними ехать :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу