15.04.2009 в 12:23:09
Сан-Сан написал : циркуляц. насос на что? и где, ГВС в квартире? если ДА, то тогда всё понятно....
На полотенчик,который изначально был подключен к стояку без байпаса,и не работал бы без насоса после переделки(чтобы новую трассу проложить,пришлось бы всю плитку ломать)и на теплый пол на кухне(каюсь,посыпаю голову пеплом:))Пол уже был уложен и заказчик очень попросил его подключить:)
Согласился,при условии установки Нептуна,как выяснилось,был прав на 100%.
15.04.2009 в 12:33:29
2ДОКА не увидел воздухоотводчика... на ТП а как часто промывался фильтр (который фильтрует почти ВСЮ воду стояка ГВС)??? думаю его надо промывать раз в 2 недели....
15.04.2009 в 12:39:03
Сан-Сан написал : не увидел воздухоотводчика... на ТП
Стремный элемент,течет слишком часто,стараюсь не ставить,без него прекрасно работает.
Сан-Сан написал : думаю его надо промывать раз в 2 недели....
Гораздо реже,но сильно зависит от состояния стояка.Вопрос скорее к заказчику:) Ставить автомат промывки на него,думаю перебор.
15.04.2009 в 12:40:02
Сан-Сан написал : который фильтрует почти ВСЮ воду стояка ГВС)???
Далеко не всю:)
15.04.2009 в 12:40:44
ДОКА написал : Стремный элемент,течет слишком часто,стараюсь не ставить,без него прекрасно работает.
ну, хотя бы кран маевского....
15.04.2009 в 12:41:30
ДОКА написал : Далеко не всю
более 30 %, а за год ОЧЕНЬ много воды и грязи ...
я недавно проводил ТО своего ПС (после отключения ГВС, кто-то что-то делал..) и промыл грязевики (ГВС,ХВС) так вот, в ПС (сунержа, лесенка) подключение нижнее, внизу собралось столько грязи, окалины (за 2,5 года)....
15.04.2009 в 12:44:57
Сан-Сан написал : ну, хотя бы кран маевского....
Давайте не будем отклоняться от основной темы:)Система работает прекрасно и без маевского.
Сан-Сан написал : более 30 %,
Откуда взалась эта цифра?:)
15.04.2009 в 12:50:04
2ДОКА подсказал внутренний голос..;)
15.04.2009 в 13:02:03
Сан-Сан А-аа :). Кстати,заказчик сказал(он сам снимал эту крышку) что особого мусора в фильтре не было,немного песка.
16.04.2009 в 23:00:35
2ДОКА Думаю, это не абразивный износ. Какая-то шняга в отливке.
16.04.2009 в 23:05:40
NNN написал : Какая-то шняга в отливке.
в тему сегодня такая вот подстава с бологовским фильтром вышла (хвалил я их хвалил)) короче две микоро дырке в литье всё собрал дал воду и на те, капель весеньняя)) завтра всё разбирать но ставить буду такой же на нём редуктор итаповский весит а он тяжёлый зараза))
19.04.2009 в 10:57:48
Шаровой кран непонятной модели развалился при закрытии. метал на изломе резьбы на мой взгляд тонковат...
19.04.2009 в 11:13:21
2Green07 круто! поэтому, я накручиваю внутреннюю резьбу первой по ходу движения воды....
19.04.2009 в 11:40:59
ДОКА написал : На полотенчик,который изначально был подключен к стояку без байпаса,и не работал бы без насоса после переделки(чтобы новую трассу проложить,пришлось бы всю плитку ломать)
Эти цирк.насосы шумно работают? Хотя бы немного их слышно? У меня второй ПС в санузле посажен на отопление (там было штатное место плоского стального радиатора отопления). Стояк отопления едва-едва теплый даже зимой. Думаю, запитать и этот ПС от тепла ГВС: возможно (учитывая Ваш печальный опыт) - через теплообменник (www.nemen.ru) плюс цирк.насос скажем DAV VA 25/180. Имеет смысл: в плане шумности насоса, потерь тепла в теплообменнике, долговечности насоса??
19.04.2009 в 13:49:37
Prok12 написал : Эти цирк.насосы шумно работают? Хотя бы немного их слышно?
Практически нет,на первой скорости понять работает насос или нет можно только приложив к нему руку,есть небольшая вибрация.Если в системе нет воздуха,насосы практически бесшумны.
Prok12 написал : Имеет смысл: в плане шумности насоса, потерь тепла в теплообменнике, долговечности насоса??
Не уверен,что теплообменник самый лучший вариант,слишком громоздкий он.Проще использовать насосы для систем водоснабжения
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу