11.11.2009 в 12:58:07
2NNNумывальники под холодную воду:flirt
11.11.2009 в 14:13:13
2Сам-Бы! возможно проблема с насосом
11.11.2009 в 22:42:22
Народ подскажите пожалуйста по поводу миникранов - оригинал или нет? И как отличить?
11.11.2009 в 23:48:18
2 orinbasar насос рботает однозначно ,вот насчет производительности может быть вопрос ,система заработала но на концевых точках как и раньше недостаток циркуляции ,кроме использования счетчика протока у меня пока идей нет ,а у вас ? думаю на днях демонтировать насос ,глянуть что там сним вообще ,т.к. накипи хватает ,а мастер который обслуживал котел ,умелец редкостный в качестве обслуживания прочистил ТО только СНАРУЖИ :D
12.11.2009 в 05:20:02
2Сам-Бы!система когда то ведь работала,проблема последствия от шлама:flirt
12.11.2009 в 05:34:03
2Сам-Бы!с балансируите систему .отправьте поток к дальнему прижмите ближние
12.11.2009 в 14:10:00
Dixis написал : оригинал или нет?
Смотря что считать оригиналом. Эта достойная фирма что-то делает сама, что-то на далекой стороне, а если что-то треснет - устраивает истрику насчет "контрфакта".
12.11.2009 в 20:14:53
2 orinbasar
orinbasar написал : 2Сам-Бы!система когда то ведь работала,проблема последствия от шлама
Вот именно поэтому ,как я уже писал выше планирую установить вот такой девайс :
orinbasar написал : 2Сам-Бы!с балансируите систему .отправьте поток к дальнему прижмите ближние
Это и так известно ,только не помогает ,последние на ветке всеравно плохо работают ,а что вы думаете насчет моего вопроса по направленности кранов ?
15.11.2009 в 13:21:27
2Сам-Бы! Несколько лет назад столкнулся с аналогичной ситуацией : стальные радиаторы Kermi и п.п. неармированные трубы 32(стояки), 25 и 20 диаметра в 3 эт. деревянном доме. Двутрубная система,боковое подключение ,теплоноситель вода (был антифриз).Системе 7 лет. В полную меру нагревался только первый от стояка радиатор ,а последние во всех ветках вообще не работали. Когда стал разбираться ,оказалось что все трубы почти полностью забиты черным хлопьеобразным шламом , то же в радиаторах ,насосе и котле (из него полведра этой гадости выгреб). После тщательной промывки трубы заменил на металлопластиковые. Все заработало. Шлам мог образоваться по двум причинам : некачественный антифриз и диффузия кислорода в теплоноситель через п.п. трубы. Убедитесь в том ,что трубы и радиаторы не забиты .
18.11.2009 в 17:08:43
Мужики, вопрос подделок - это конечно неприятно. Я вот смотрю что многие обвиняют во всем китайцев, но ситуация такова, что в 80% китайцы делают то, что им заказывают. Я имею ввиду стальные шары, стальные штока, неудачная конструкция корпуса (в попытке получить меньший вес а следовательно и дешевле цену). Так что, виновны прежде всего те, кто размещает заказы в китае, именно они диктуют что производить. Поэтому максимальная ответственность за выбор изделий здесь лежит прежде всего на покупателе. Я имею ввиду человек должен сам проверять из какого материала шар, шток, слабые места на корпусе и т.п. Конечно есть и такие вещи как материал корпуса а именно марка латуни. Это уже не проверишь быстро.
18.11.2009 в 18:31:02
AlexSam написал : Я имею ввиду человек должен сам проверять из какого материала шар, шток, слабые места на корпусе и т.п.
На зуб пробовать чтоли?
18.11.2009 в 19:32:32
AlexSam написал : вопрос подделок - это конечно неприятно.
А продают больше то, что покупает основное большинство.Опять же подешевле.Причем ,нередко люди далеко не бедные экономят.А разговариваешь с продавцами, ответ один, мол зачем везти то, что долго будет лежать, даже небольшими партиями и даже ценой потери клиентов.А проверять приходится только практически.Где-то на себе,а чаще на глазок \по внешним признакам\и на клиентах.
19.11.2009 в 16:11:34
Уважаемые. Подскажите плиз подобная(на фото) пайка ПП брак или нет? Напрягает то что труба не доходит до валика образовавшегося на уголке. Держать давление ХВС 12 этажного дома(квартирная разводка на 1 этаже) будет или нет?
19.11.2009 в 17:55:15
думаю, держать будет. все таки сварка, как бы это странно ни звучало.
19.11.2009 в 22:37:54
2Serega75 Держать будет... Однозначно. И без вариантов...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу