12.11.2010 в 22:43:21
*abс* написал : и что делать в таком случае?
Ставить старый,добрый,корявый,дешевый,некрасивый,полувечный чугун. Ему по барабану,по 30-40 лет стоят именно в таком режиме.
12.11.2010 в 22:51:39
Roman_V написал : Не иначе как мистика
Больше на электрокоррозию похоже...Радиатор на гарантии? А то можно было бы вырезать кусок с дырой посмотреть на состояние металла. Если вокруг дыры металл живой, то, скорее всего, без электричества не обошлось...
12.11.2010 в 22:52:46
Tehnik-san На фотографии радиатор перевернут нижней частью вверх-прорвало внизу. Просто я сразу не пояснил. Это мои первые батареи после 20-ти летнего чугуна. И всех нюансов эксплуатации я не знал, а консультанты в магазине мне вообще чугун советовали немецкий, а он, оказывается только на закрытые т.н. замкнутые системы отопления рассчитаны. У меня в доме 6 атмосфер рабочее давление. Придется брать биметалл, холодновато уже без батарей. :)
NNN К сожалению, но на Zehnder гарантия истекла еще три года назад, в 2007, а на Arbonia в прошлом году. Представители фирмы, к которым я обратился с недоуменным вопросом, как такое могло произойти, начали рассказывать про гидроудар и воздушные пробки, ну что тут еще скажешь.
12.11.2010 в 22:56:38
NNN написал : Больше на электрокоррозию похоже..
Врядли , дыра ведь в самом верхней точке , где и мог находится воздушный пузырь . При эл.хим.коррозии ржавые точки могли быть и на вертикальных участках, было бы видно хотя бы локальное повреждение краски , а там всё гладко
12.11.2010 в 22:58:28
Roman_V написал : На фотографии радиатор перевернут нижней частью вверх-прорвало внизу.
тогда это является локальной подшламовой коррозией
12.11.2010 в 23:02:58
Возможно и воздух виноват...но Roman_V не заполнял батарею, как я понял, следовательно то, что дыра сверху- случайность. Она равномерно должна была бы сгнить изнутри...Вобщем, режьте, Рома, потом расскажете...:) В Тайме на Арбонию 5 лет гарантия. Была раньше во всяком случае...
12.11.2010 в 23:11:48
Roman_V написал : К сожалению, но на Zehnder гарантия истекла еще три года назад, в 2007, а на Arbonia в прошлом году. Представители фирмы, к которым я обратился с недоуменным вопросом, как такое могло произойти, начали рассказывать про гидроудар и воздушные пробки, ну что тут еще скажешь.
Обратитесь в НИИ Сантехники , для начала за консультацией по этому вопросу в технически-правовом поле , потом можно и провести у них же и экспертизу, а после официального заключения их авторитетных экспертов Вам бесплатно могут поменять в представительстве производителя эти радиаторы на другие , на Ваш выбор , ведь такая "реклама" может сильно ударить по их репутации
12.11.2010 в 23:29:52
NNN]
Гарантия от "Тепло Люкса", один год с момента продажи, это на Arbonia. На Zenhder тоже год. Zenhder уже на свалке, дырка вопиющего размера, на мой взгляд. Arbonia пока еще висит с перекрытыми кранами, эмаль там тоньше чем у Zehnder, но на вспученном месте пока еще не вскрывал ее. Обе покупались в Москве, в Экспострое на Нахимовском проспекте. Что мне купить для беспроблемной работы, холодновато уже в квартире становится. ))
13.11.2010 в 18:28:56
orinbasar написал : замкнутом пространстве радиатора произходит реакция и это приводит к разрыву радиатора
Иллюстрация к сказанному. Не брак, не левак, а косяк потребителя.
14.11.2010 в 12:10:26
Уже каналюгу Политековскую подделывать начали сверху подделка
Максим.
14.11.2010 в 19:28:43
maximys78 написал : Уже каналюгу Политековскую подделывать начали сверху подделка
Что по этому поводу говорит продавец?
К вопросу о канализационных трубах.
Я тут недавно попробовал наши местные д. 50 трубы (у нас два местных производителя Европласт и Интерпласт) на стойкость к механическим повреждениям. Два удара молотком (бил не по раструбу) и полет осколков в разные стороны. И в качестве сравнения попробовал также обрезок трубы немецкого производителя 6-ть таких же ударов - результат труба не разлетелась, осталась целой, стала в виде эллипса, на двух изгибах пластик побелел. Вот только название не помню, т.к. был обрезок. Точно помню, что немецкая. Когда буду в Эпицентре - посмотрю.
15.11.2010 в 10:53:42
Не знаю что говорит продавец. Трубы покупал сам заказчик. Три трубы такие попались из всех ,просто он сказал их не ставить.
Максим.
15.11.2010 в 11:13:33
maximys78 написал : Три трубы такие попались из всех ,просто он сказал их не ставить.
А чем они хуже, вот так, визуально?
15.11.2010 в 21:27:05
*abc* Раструб овальный ,резинка деревянная и само качество материала не очень.Также видны поры пластик не однородный.
Максим.
17.11.2010 в 18:07:49
Сборная КИТАЯ
Максим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу