07.12.2012 в 12:44:55
ionchik написал : это всё цветочки.................переходим к ягодкам!
Сколько фитингов 10 кранов,4 уголка,4 тройника,4 полипропиленовых резьбы,футорки-шмуторки. Человек изучает сантехнику на практике :a,но зачем так делать на отоплении? :a Ну так-то грамотно,байпасс есть,он смещен и заужен,навыки пайки полипропилена есть,навыки паковки резьбы льном есть.На первых фото учился паковать фумом или тангитом:D И ничего,что на отоплении получилось 46!!! соединений на скрутах и 4 на пайке,главное получилось,зафигачили по 5 соединений на скрутах с каждой стороны находящихся до отсечных кранов в пространстве 10 см. Итого 5*4=20!!! соединений на скрутах,потенциальных мест течи,которую не остановить без слива стояков .:applause::D
07.12.2012 в 13:23:29
AlZh написал : Видимо влом было развернуть
алекс851 написал : скорее всего это вариант перехода
всё мимо
Равшан написал : Человек изучает сантехнику на практике
где-то рядом ответ от первоисточника:> Теперь я хочу объяснить, зачем нам столько кранов.
По одному крану на каждой горизонтальной трубе (те, что ближе к стояку) — чтобы перекрывать воду.
Кран с американкой стоит на полипропиленовой трубе для облегчения сборки. Он в принципе не нужен, тем более, что закрывать его нельзя — перекроется весь стояк (если батарея перекрыта). А вот если батарея открыта, то в мороз можно этот кран закрыть, тогда вся вода потечет через батарею и будет теплее.
Кран на горизонтальной трубе сверху (тот, что ближе к батарее) — вместо терморегулятора.:D В терморегуляторе очень небольшое отверстие, оно забивается и сантехники его ставить не советуют.;) Использовать для регулировки тот кран, которым перекрывается вода — нельзя, т.к. они рассчитаны на 2 положения: «открыто» и «закрыто», если его открыть не до конца, то вода с песком и всякой фигней сотрет механизм крана внутри, и надежно перекрыть воду им уже не получится. Поэтому для регулировки температуры ставим дополнительный кран. Если вода в системе отопления хорошая — в этом месте ставьте терморегулятор.
Кран на горизонтальной трубе снизу (тот, что ближе к батарее) — вообще никакой полезной функции не несет. В этом месте должен быть кусок полипропиленовой трубы. Но т.к. у нас батареи расположены близко к стояку, такую короткую трубу просто не получится врезать. Поэтому мы заменили ее краном.
07.12.2012 в 15:12:47
ionchik написал : Цитата Сообщение от AlZh Посмотреть сообщение Видимо влом было развернуть
всё мимо
ionchik, судя по "первоисточнику", высказанное мной - лесть сему творцу беспрецедентная.;) Скромно промолчу.
08.12.2012 в 16:43:12
...и в Новосибирске есть свои "юмористы" . В начале для своей раскрутки и привлечения клиентуры , он воровал фотографии работ мастеров с нашего сайта и выдавал их за свои работы, а уж затем начал публиковать результаты своих трудов, см. ниже
09.12.2012 в 05:27:39
Tehnik-san,
вы можете предложить другое решение обхода стояка , переноса полотенчика ?
непоследовательный вы человек Tehnik-san - мечетесь : сначало просите в лс "лучше направьте свою энергию в другом более полезном мирном направлении" теперь меня опять цепляете , критикуете . хотите выйти на интеллектуальный спор - да без проблем ! готов продолжать гавкаться и кусаться . только одна просьба : не используйте свое служебное положение модератора - не подтирайте мою ответную критику в ваш адрес . сравнимся логическим мышлением по чесноку ? а иначе получается "игра в одни ворота".
просьба к Admin не подчищать это сообщение ! и подобную "логически обоснованную" критику в адрес : Tehnik-san .
ведь тоже самое в адрес ТОЛМАЧа спокойно стоит и вы не стремитесь подчистить :
*
вы меня цепляете , я соответственно отвечаю / или я должен просто молча рот закрыть - уважая ваш статус консультанта ? / - перехожу на флейм : [I]ваша цель меня окончательно забанить ?
*
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
09.12.2012 в 06:13:13
Tehnik-san,
если вы очередной раз называете меня вором : "он воровал фотографии работ мастеров с нашего сайта и выдавал их за свои работы" то большая просьба востановить тему "Сварщики + дрель"
что бы мне не повторяться :
09.12.2012 в 06:24:26
Tehnik-san , Admin .
может быть создадим тему : "(Флейм, флуд) Моральный облик сантехников : рамсы воров, стукачей и консультантов" и никогда ее не будем подчищать и закрывать ? где будем грызть кусать этого santex-SVAR
09.12.2012 в 06:38:16
для любого гражданского общества - необходима оппозиция . я кажется единственный представитель на этом форуме ! ИМХО
зарежете - кастрируете ? или оставите для демократии ?
11.12.2012 в 18:58:31
Система отопления
11.12.2012 в 23:24:57
Дааааа! После увиденного выше у меня цветочки, но все же .
10-40-99@mail.ru
12.12.2012 в 20:01:46
15.12.2012 в 01:16:51
Пли лёгком и краткосрочном прогреве фитинга Бирпекс запресованная в него 25 труба попросту отломилась. Завтра фото выложу, снял гильзу - там видны трещины.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу