Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

13.01.2013 в 21:17:09

Люди добрые, помогите! Ответьте прямо сейчас, пожалуйста.

Нужно "времянку" собрать - это нормальные фитинги? Какое-то стремное устройство. Они оч. красивые, там прокладочки какие-то, колечко с надписью "Сделано в Италии", но как-то они отличаются по конструкции от привычного мне ширпотреба с разрезным кольцом. Есть какие нюансы, или сунул трубу, закрутил гайку - и балдеешь от того, что у тебя "Обезьяна", а не "Валь, Течь!"

Еще, что насчет труб: первые три картинки относятся к АРЕ по ценнику, но написано что-то не то...

Вот есть Хенко, похоже на настоящее:

И еще были трубы с надписью LASER pipe(фото не схоронилось почему-то), по ценнику тоже АРЕ...

Склоняюсь к Хенко.

0
Вложение
ak_valtec
ak_valtec
Местный

Москва

13.01.2013 в 22:00:33

Warhamster написал : Люди добрые, помогите! Ответьте прямо сейчас, пожалуйста.

Нужно "времянку" собрать - это нормальные фитинги? Какое-то стремное устройство. Они оч. красивые, там прокладочки какие-то, колечко с надписью "Сделано в Италии", но как-то они отличаются по конструкции от привычного мне ширпотреба с разрезным кольцом. Есть какие нюансы, или сунул трубу, закрутил гайку - и балдеешь от того, что у тебя "Обезьяна", а не "Валь, Течь!"

Еще, что насчет труб: первые три картинки относятся к АРЕ по ценнику, но написано что-то не то...

Вот есть Хенко, похоже на настоящее:

И еще были трубы с надписью LASER pipe(фото не схоронилось почему-то), по ценнику тоже АРЕ...

Склоняюсь к Хенко.

Лучше используйте APE - это очень маленькая фабрика в Италии, которую вряд ли будут подделывать. В принципе- очень хорошего качества. А по Хенко - посмотрите на рынках Москвы- только подделок -5 (!!!) ценовых категорий и 6-ая оригинальная. Но если повезёт укомплектоваться оригиналом, то качество сомнений не вызывает.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

13.01.2013 в 23:02:35

Фитинги я и хочу АРЕ, других вариантов нет в данный момент. Завтра я их смогу купить со скидкой 20%(типа член клуба, е-мое:D), получится даже дешевле валтека на копейки. А вот труба - Хенко ли? Те приметы подлинности, что я знаю(Хенко одним словом, с (R), даты там вякие - все нормально; на вид, ощупь - все хорошо... То ли настоящая, то ли китайцы молодцы...)

Про эти фитинги АРЕ не подскажете ли, они допускают сборку-разборку неоднократную? Валтек-то хорошо разбирается, накрайняк теряешь кончик трубы - а тут такая система с прокладочками...

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

13.01.2013 в 23:21:54

Гишпанец. Пробег ок. 7 лет в качестве заглушки радиатора(накой он там - вопрос не ко мне... Видимо, предполагалось, что оттуда будут набирать воду для мытья полов, как это делает уборщица в подъезде;)) С "рабочей" староны все загажено, а шар вот в отличном состоянии - я так и не смог понять, какая сторона откуда(упор сломался, и ручка крутится как хочешь). Открылся свободно, и сейчас прекрасно работает. Располовинить не смог. Под хромом бледно-бледно-желтый металл.

0
Вложение
Santeh Nik
Santeh Nik
Новичок

Амстердам

15.01.2013 в 00:21:40

Всем привет! Прошу помочь подтвердить, по прямым или косвенным признакам, подлинность кранов на фото который слева похож на Itap справа на Valtec

0
Вложение
алекс851
алекс851
Резидент

Санкт-Петербург

15.01.2013 в 00:26:25

Santeh Nik написал : похож на Itap справа на Valtec

значки вроде ихние,да и не встречал ещё подделки под них

0
Santeh Nik
Santeh Nik
Новичок

Амстердам

15.01.2013 в 00:28:23

И еще один вопрос касательно шаровых кранов Бугатти, Серия New Jersey. Кран с американкой. http://www.bugatti.ru/html/art%20922.html Можно (безопасно) ли использовать данные краны, без американки? т.е. вместо американки например, накрутить соединитель под медную трубу и далее сделать подводу к радиатору отопления??

0
алекс851
алекс851
Резидент

Санкт-Петербург

15.01.2013 в 00:30:33

Santeh Nik,недопонял вопрос.американка вкручивается в батарею,а в вентиль труба

0
Santeh Nik
Santeh Nik
Новичок

Амстердам

15.01.2013 в 00:30:41

алекс851 написал : значки вроде ихние,да и не встречал ещё подделки под них

мне тоже так показалось. И в магазине уж больно настойчиво утверждают, что орЕгинал ))

0
алекс851
алекс851
Резидент

Санкт-Петербург

15.01.2013 в 00:34:05

Santeh Nik,если есть Бугатти, зачем искать другое? цена не особо отличается( у нас во всяком случае)

0
Santeh Nik
Santeh Nik
Новичок

Амстердам

15.01.2013 в 00:34:55

алекс851 написал : Santeh Nik,недопонял вопрос.американка вкручивается в батарею,а в вентиль труба

Сейчас по пробую объяснить понятнее. :o В общем картина такая, внутренняя резьба крана накручивается на имеющуюся стальную подводку к радиатору от стояка, далее с крана снимается американка и на ее место накручивается обжимной фитинг под медную трубу. Которая в свою очередь соединяется с радиатором отопления.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу