03.06.2013 в 16:28:11
Firenze написал : мне тут сказали, что косые фильтры вверх ногами установлены, но мне сантехник говорит, что они идут по направлению движения воды
Надо, чтобы и движение воды было по направлению стрелки, и отстойник фильтра был направлен вниз.
А сантехник ваш водорозетки как собирается ставить?
Или он припаяет муфты с резьбами, да и всё?
03.06.2013 в 16:48:53
Работа *ухарей* из Управляющей компании (УО). Отсутствие гофры и изоляции, хотя купил разноцветные флекс-чегототам на вертикальные участкии гофру на горизонтальные. Соединительная муфта в стене стала для меня открытием. Уровень чистого пола для представителей УК это вообще ниочем.Пока стоял над душой два радиатора заменили нормально. Затем я отвлекся ... теперь смеюсь и плачу...плачу и смеюсь...
*можешь заливать стяжку* сказали, когда попросил акт об опрессовке, *ухари* даже возмутились...
03.06.2013 в 17:36:28
Kranoff написал : Надо, чтобы и движение воды было по направлению стрелки, и отстойник фильтра был направлен вниз. А сантехник ваш водорозетки как собирается ставить? Или он припаяет муфты с резьбами, да и всё?
сантехник говорит, что даже при таком расположении фильтр будет работать, типа весь мусор будет задерживаться сеточкой и падать вниз))) а насколько наши дополнительные фильтры компенсируют не совсем корректную установку косых фильтров? не знаю(( он мне сегодня утром озвучивал схему разводки, когда я его про косые фильтры пытала, слово "водорозетки" вообще не звучало... Чем грозит их отсутствие?
03.06.2013 в 18:02:16
Firenze написал : сантехник говорит, что даже при таком расположении фильтр будет работать, типа весь мусор будет задерживаться сеточкой и падать вниз)))
Будет сыпаться вниз пока не соберётся в весомый камешек способный застрять в трубе и дальше без вскрытия/замены трубы уже не обойтись, вместо предусмотренного для этой цели разборки косого фильтра...
Firenze написал : а насколько наши дополнительные фильтры компенсируют не совсем корректную установку косых фильтров?
Ни как, мусор будет скапливаться в первом углу до которого сможет упасть вертикально вниз.
Firenze написал : слово "водорозетки" вообще не звучало... Чем грозит их отсутствие?
Болтанием смесителя душа при регулировке воды. Под раковину, больших проблем быть не должно, но лучше если фитинги перехода на метал будут с шестигранником для удобного их удержания гаечным ключом при накручивании шлангов смесителя раковины.
03.06.2013 в 19:22:01
Timofey написал : *можешь заливать стяжку* сказали, когда попросил акт об опрессовке, *ухари* даже возмутились...
Штробы маловаты, нужно было пл стены снести для большего простора.
ser000 написал : Будет сыпаться вниз пока не соберётся в весомый камешек способный застрять в трубе и дальше без вскрытия/замены трубы уже не обойтись, вместо предусмотренного для этой цели разборки косого фильтра...
Иногда помогает следующее - открывается пробка и пропускается напорчик воды, окалина вылетает. Вся или нет - не знаю))
03.06.2013 в 19:38:31
Firenze написал : вообще по-другому нельзя сделать
На таком просторе никаких проблем не возникает. Посмотрите в теме "Сантехмонтаж. Фотографии. Было до... и стало после" в каких закутках мастера умудряются разместить куда более наполненные оборудованием сантехшкафы.
Firenze написал : через который изначально шла горячая вода к крану
А щас он зачем вообще нужен? Как я понял, металлопластик на ПС хотели тянуть, чтоб этот кран убрать - у Вас мастер без сварочника? Найдите сторонних, отрежьте сосок, заварите и зашлифуйте болгарочкой. Ответственность за переделку общедомового берёте на себя (в случае с металлопластом то же самое).
Firenze написал : а насколько наши дополнительные фильтры компенсируют не совсем корректную установку косых фильтров?
Ващи "дополнительные" фильтры - это отдельная история. Пластиковая колба такая пластиковая. Воспользуйтесь поиском по запросу "лопнула пластиковая колба", получите к примеру такую тему
04.06.2013 в 20:02:44
Internet написал : у Вас мастер без сварочника
тут похоже такая же история :)
04.06.2013 в 20:13:17
Сергей А написал : тут похоже такая же история :)
это называется "спасибо, что не металлопласт"
04.06.2013 в 20:40:18
зато ФИРМА делала !!!:yu
05.06.2013 в 00:43:11
Timofey написал : Работа *ухарей* из Управляющей компании (УО). Отсутствие гофры и изоляции, хотя купил разноцветные флекс-чегототам на вертикальные участкии гофру на горизонтальные. Соединительная муфта в стене стала для меня открытием. Уровень чистого пола для представителей УК это вообще ниочем.Пока стоял над душой два радиатора заменили нормально. Затем я отвлекся ... теперь смеюсь и плачу...плачу и смеюсь..
*можешь заливать стяжку* сказали, когда попросил акт об опрессовке, *ухари* даже возмутились...
Ура! Класс! Все переделывать:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу