03.06.2013 в 16:28:11
Firenze написал : мне тут сказали, что косые фильтры вверх ногами установлены, но мне сантехник говорит, что они идут по направлению движения воды
Надо, чтобы и движение воды было по направлению стрелки, и отстойник фильтра был направлен вниз.
А сантехник ваш водорозетки как собирается ставить?
Или он припаяет муфты с резьбами, да и всё?
03.06.2013 в 16:48:53
Работа *ухарей* из Управляющей компании (УО). Отсутствие гофры и изоляции, хотя купил разноцветные флекс-чегототам на вертикальные участкии гофру на горизонтальные. Соединительная муфта в стене стала для меня открытием. Уровень чистого пола для представителей УК это вообще ниочем.Пока стоял над душой два радиатора заменили нормально. Затем я отвлекся ... теперь смеюсь и плачу...плачу и смеюсь...
*можешь заливать стяжку* сказали, когда попросил акт об опрессовке, *ухари* даже возмутились...
03.06.2013 в 17:36:28
Kranoff написал : Надо, чтобы и движение воды было по направлению стрелки, и отстойник фильтра был направлен вниз. А сантехник ваш водорозетки как собирается ставить? Или он припаяет муфты с резьбами, да и всё?
сантехник говорит, что даже при таком расположении фильтр будет работать, типа весь мусор будет задерживаться сеточкой и падать вниз))) а насколько наши дополнительные фильтры компенсируют не совсем корректную установку косых фильтров? не знаю(( он мне сегодня утром озвучивал схему разводки, когда я его про косые фильтры пытала, слово "водорозетки" вообще не звучало... Чем грозит их отсутствие?
03.06.2013 в 18:02:16
Firenze написал : сантехник говорит, что даже при таком расположении фильтр будет работать, типа весь мусор будет задерживаться сеточкой и падать вниз)))
Будет сыпаться вниз пока не соберётся в весомый камешек способный застрять в трубе и дальше без вскрытия/замены трубы уже не обойтись, вместо предусмотренного для этой цели разборки косого фильтра...
Firenze написал : а насколько наши дополнительные фильтры компенсируют не совсем корректную установку косых фильтров?
Ни как, мусор будет скапливаться в первом углу до которого сможет упасть вертикально вниз.
Firenze написал : слово "водорозетки" вообще не звучало... Чем грозит их отсутствие?
Болтанием смесителя душа при регулировке воды. Под раковину, больших проблем быть не должно, но лучше если фитинги перехода на метал будут с шестигранником для удобного их удержания гаечным ключом при накручивании шлангов смесителя раковины.
03.06.2013 в 19:22:01
Timofey написал : *можешь заливать стяжку* сказали, когда попросил акт об опрессовке, *ухари* даже возмутились...
Штробы маловаты, нужно было пл стены снести для большего простора.
ser000 написал : Будет сыпаться вниз пока не соберётся в весомый камешек способный застрять в трубе и дальше без вскрытия/замены трубы уже не обойтись, вместо предусмотренного для этой цели разборки косого фильтра...
Иногда помогает следующее - открывается пробка и пропускается напорчик воды, окалина вылетает. Вся или нет - не знаю))
03.06.2013 в 19:38:31
Firenze написал : вообще по-другому нельзя сделать
На таком просторе никаких проблем не возникает. Посмотрите в теме "Сантехмонтаж. Фотографии. Было до... и стало после" в каких закутках мастера умудряются разместить куда более наполненные оборудованием сантехшкафы.
Firenze написал : через который изначально шла горячая вода к крану
А щас он зачем вообще нужен? Как я понял, металлопластик на ПС хотели тянуть, чтоб этот кран убрать - у Вас мастер без сварочника? Найдите сторонних, отрежьте сосок, заварите и зашлифуйте болгарочкой. Ответственность за переделку общедомового берёте на себя (в случае с металлопластом то же самое).
Firenze написал : а насколько наши дополнительные фильтры компенсируют не совсем корректную установку косых фильтров?
Ващи "дополнительные" фильтры - это отдельная история. Пластиковая колба такая пластиковая. Воспользуйтесь поиском по запросу "лопнула пластиковая колба", получите к примеру такую тему
04.06.2013 в 20:02:44
Internet написал : у Вас мастер без сварочника
тут похоже такая же история :)
04.06.2013 в 20:13:17
Сергей А написал : тут похоже такая же история :)
это называется "спасибо, что не металлопласт"
04.06.2013 в 20:40:18
зато ФИРМА делала !!!:yu
05.06.2013 в 00:43:11
Timofey написал : Работа *ухарей* из Управляющей компании (УО). Отсутствие гофры и изоляции, хотя купил разноцветные флекс-чегототам на вертикальные участкии гофру на горизонтальные. Соединительная муфта в стене стала для меня открытием. Уровень чистого пола для представителей УК это вообще ниочем.Пока стоял над душой два радиатора заменили нормально. Затем я отвлекся ... теперь смеюсь и плачу...плачу и смеюсь..
*можешь заливать стяжку* сказали, когда попросил акт об опрессовке, *ухари* даже возмутились...
Ура! Класс! Все переделывать:)
05.06.2013 в 10:18:16
ionchik написал : звенит как погремушка детская?
в мое присутствие (3 июня) полотенец был холодный, скорее всего запитан от отопления, но не раз слышал неприятный такой гул когда напор по более особенно на горячей воде, когда смеситель подключен гофрированной подводкой из нержавейки, прям аэродром на кухне ))
05.06.2013 в 20:35:05
Firenze написал : т.е. у меня, получается, просто красота понаделана))
все познается в сравнении ) у вас тут не вижу байпаса (возможно он за стенкой) и кранов шаровых, но это в идеале
05.06.2013 в 23:48:46
Сергей А написал : все познается в сравнении ) у вас тут не вижу байпаса (возможно он за стенкой) и кранов шаровых, но это в идеале
байпаса, насколько я знаю, что это такое, у нас изначально не было. Если бы меняли трубы на пластик, но наверное воткнули бы, а так сантехник ничего не менял. С кранами то же самое, все как было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу