ionchik
ionchik
Резидент

Киев

12.06.2013 в 02:04:20

кран простоял в системе хвс(дача) в районе 4-5 лет, нареканий не было! в этом году дачу не отапливали, вот результат.

не смотрите что он с красной бабочкой, эта настоящая буга. п.с. - всем на будущее, если спускаете систему, шк тоже нужно открывать, чтобы из шарика ушла вода. в нашем случае был закрыт под давлением, систему спустили, кран не трогали.:)

0
Вложение
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

12.06.2013 в 23:39:17

ionchik написал : п.с. - всем на будущее, если спускаете систему, шк тоже нужно открывать, чтобы из шарика ушла вода. в нашем случае был закрыт под давлением, систему спустили, кран не трогали.

Вроде краны нужно на зимовку оставлять в промежуточном положении (под 45 градусов) чтобы льдом корпус не рвало.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.06.2013 в 12:18:39

Kranoff написал : Ставить можно. Однако при некоторых условиях вреда от этой армировки больше, чем пользы...

Согласен с Вами. Но речь шла не о запрете установки, а о возможности такой установки. И правильно пишет в посте ниже Наталья-РВК, что дорогую армированную трубу не имеет смысла устанавливать на ХВ. Но мы несколько отклонились от темы. Свой пост я скорее писал в разрезе брак, левак, и косяк. И относился он к косяку - хотелось сказать, что бывают такие заказчики, которые не разбираясь в трубе просят установить дорогую трубу на ХВ, чтоб было надежно, или наоборот, желая сэкономить, трубу ХВ - на отопление. И сколько их не переубеждай - бесполезно. И, в принципе, страшного ничего нет, если только труба и фитинг куплены качественные и у надежного поставщика, например, можно заказывать через Cтроительный товарный каталог - catalogstroi .
То есть, гарантировано, что:

1. труба изготовлена из трубного полипропилена PPR или PPR-CT без каких-либо добавок в сырье, в т.ч. и отходов производства (причины вздутия, прорывов на трубе)
  2. труба изготовлена на качественном оборудовании, предназначенном для PPR, в строгом соблюдении технологии (причины нарушения геометрии и как следствие - см. п.1)
  3. фитинги и труба изготовлены на одном заводе (причины невозможности сварки трубы и фитинга, протечек в местах соединения) Ну и главное, конечно же, это - соблюдение рекомендаций завода-изготовителя о правилах применения и монтажа.
0
maximys78
maximys78
Местный

Мытищи

13.06.2013 в 18:30:24

В частном доме " мастера" поставили на ГВС тонкостенную полипропиленовую трубу PN 10 , второй потоп за год в почти отделанном доме.

0

Максим.

Вложение
SCB
SCB
Резидент

Москва

13.06.2013 в 22:42:48

maximys78, А кто производитель трубы?

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

13.06.2013 в 23:04:26

SCB написал : А кто производитель трубы?

Если труба предназначена для ХВС, то её температурный предел 50 градусов. И если её ставят на температуру 60-75 (а то и выше), то, думаю, производитель тут не причём и толщина ПП не спасёт (только, что даст не много больше времени, но не намного).

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

13.06.2013 в 23:27:29

ser000, Если труба PN-10 сделана из PP-R, то её максимальная рабочая температура такая же как и у трубы PN-20. Только расчетный срок службы достигается при меньшем давлении чем у труб PN20 и PN25. Кроме того, ГВС с температурой 75 гр.С, довольно редкое явление и продолжается до первого ожога. Поэтому мне интересен производитель, да и маркировка тоже.

0
maximys78
maximys78
Местный

Мытищи

14.06.2013 в 07:54:55

SCB написал : А кто производитель трубы?

Не знаю ,мне этот кусок трубы принесли показать ,там маркировок и названия производителя не было.Обычно у этих "мастеров" в доме представлено 5-6 производителей полипропилена http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=403235&d=1369841683 .Мы после них уже два дома переделали, где смогли подлезть ,так как в домах уже живут.Этот дом наверное будет третьим. P:S Анатолий ,в доме который мы после них переделывали до этого,не было группы безопастности бойлера , расширительный бак на ГВС стоял от отопления (он не работал,груша была порвана) и предохранительный клапан на электрокотле был заглушен.В доме где лопнула труба возможно тоже самое ,я еще пока особо не смотрел.

0

Максим.

SCB
SCB
Резидент

Москва

14.06.2013 в 08:55:20

maximys78 написал : Анатолий ,в доме который мы после них переделывали до этого,не было группы безопастности бойлера , расширительный бак на ГВС стоял от отопления (он не работал,груша была порвана) и предохранительный клапан на электрокотле был заглушен.В доме где лопнула труба возможно тоже самое ,я еще пока особо не смотрел.

А, ну известная тема. Переделывал как-то после "сантехников" из Сербии. Не было вообще никакой группы безопасности бойлера и бачков. На душкабине порвало гибкие подводки, после этого хозяйка решила сантехников сменить.

Максим, второе фото феерично. На мой смех сбежались все домочадцы :)

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

14.06.2013 в 09:55:03

Не знаю в ту ли тему пишу. Прошу покритиковать работу.
Вобщем ставил (я электромонтажник) себе водогрей. Паял РР второй раз в жизни.

Задача такова была: Подключить водогрей с холодной и горячей воды. У нас бывает воды горячей нет и бывает идёт чуть тёплая. Собрал как это.. схему? как правильно у сантехников это называется? :)

Тут сразу хочу пояснить, удлинительная гайка разрезала лён, по этому пришлось замотать на Фумку.

А здесь фумка на всякий случай.

Тут http://elektrik-satka.blogspot.ru/p/blog-page_29.html тема в блоге и больше фото.

Интересует следующее: 1) Насколько вот это всё надёжно выполнено? т.е. пойдёт или переделывать? 2) ну и как это было бы в идеале. т.е. критика професионаолв?

p.s. если не в ту тему -... по соседски, прошу админов перенести/оповестить.

0
Вложение
Сантехник197
Сантехник197
Местный

Раменское

14.06.2013 в 15:17:41

mvs87, это просто ....пипец... Даже улыбаться не хочется... Без комментариев...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу