serg9204 написал :
Здравствуйте. В феврале разорвало систему и решил поставить ППР от экопластика. Предложений на рынке почти нет, но начитавшись постов на форуме от уважаемого Екопластик - уперся и поставил трубы терм плюс. Где-то в декабре обратил внимание, что на трубе появилась грыжа диаметром около 20мм. Условия эксплуатации: температура 60-70 по цельсию, давление в системе 1.6-1.9 на табло котла "заяц". При повышении давления с1.6 до 1.9 диаметр грыжи увеличился на пару мм.
Вот и думаю толи срочно вырезать кусок,или дождаться весны, вопрос доживает?
А может зря паникую и труба выдержет и простит полвека. Может дефект в армировании.
Фирма вроде серьезная.
P.s. Если уважаемый знаток этой марки на форуме прокомментирует,успокоит- буду признателен.
Попробую приложить фото не пройдёт приложу позже со стац компа.
Здравствуйте, уважаемый Serg9204. Очень сожалею, что так у Вас случилось.
Если не затруднит напишите мне пожалуйста на e-mail: igor.jadlovskij@wavin.com , или на info@ekoplastik.ua .
В письме, или в личном сообщении этого форума, укажите пожалуйста Ваш контактный телефон, и как к Вам обращаться - я Вам перезвоню.
Скажите еще пожалуйста, вздутие одно, или их несколько? Есть ли подтекание жидкости в месте вздутия? В письме приложите фото дефектного участка. Номер партии трубы уже увидел по маркировке.
В принципе, судя по фото, проблема не критична и, к аварии не приведет. К сожалению, иногда такое случается с полипропиленовыми трубами, армированными алюминием. Вздувается только тонкий верхний слой, который никак не влияет на функционал, а также работоспособность трубы. Беспокоиться нет причины. Труба продолжает нормально работать в течении всего срока эксплуатации.
Однако держать Вас в постоянном напряжении не будем. Предлагаю оформить рекламацию (в письме, или в ходе звонка расскажу подробно как). Если потребуется - мы компенсируем Вам стоимость работ по замене дефектного участка трубы, материалы а также любой возможный материальный ущерб. В любом случае Ваше обращение не останется без внимания.
PS: Этот пост продублировал Вам в личном сообщении.