Если бы был какой-то осмысленный гайд, вынесенный в начало темы, как отличить оригинал от подделки вопросов бы возникало наверняка меньше.
Я вот купил в инет-магазине, а душа жаждет знать правду.
http://www.youtube.com/watch?v=C1TD6EgcF30
Можно смотреть всё по сантехнике и загибать пальцы, высчитывая косяки (двух рук не хватит, десятки складываем в уме), а можно и не смотреть всё. Но с 36 минуты посмотреть стоит - все будут приятно удивлены льном с юнипаком на чугунной канализации (стояк!) в сочетании с резиновой манжетой.
Я то думал фум-лента с юнипаком это терминальная стадия, ан нет!
Тут всякие проходимцы какие-то схемы для полотенчиков рисуют, диаметры какие-то придумали.
Вот оно, как мастера высшей категории делают (это они сами себя так называют, если что)
DiRH написал :
Подскажите, а мои Бугатти оригинальные?
Фотка не айс, но вроде оригинал.
DiRH написал :
Если бы был какой-то осмысленный гайд, вынесенный в начало темы, как отличить оригинал от подделки вопросов бы возникало наверняка меньше.
Был такой в своё время - назывался "7 признаков...". В итоге это стало руководством к действию для китайцев. Подделки стали очень похожи на оригинал. Но спецы нашли подвох и здесь же на форумах всё в картинках показали. Итог: подделки стали "фиг отличишь".
Мораль: все эти гайды по сути становятся методичками для поддельщиков.
Так что лучше сфоткайте хорошенько и выкладывайте, а там будем определять.
Купил фильтры FAR 100мкм. Отвинтил донышки с краниками. Один сделан хорошо, а у другого на внутренней стороне донышка покрытия в одном месте нет и сетка фильтра прожженна до дырки. Покупал в известном магазине на калужской. Как думаете, попросить заменить сетку (наверняка у них есть отдельно) или лучше фильтр целиком, и в магазине разобрать и проверить? :) Если бы он стоил 500р я может так и не заморачивался...
redbiz, Это нормально для макаронников ;) они такие же джамшуты ,только под присмотром Европы
На форуме присутствует представитель терМороса ,думаю решит вопрос
DarkRider написал :
На таком низком разрешении и при таком освещении, как на фото, сложно разглядеть все детали, поэтому ВРОДЕ. Т.е. вероятность подделки присутствует.
DarkRider написал :
Кстати, москвичам проще в этом плане, официальных дистрибьюторов аж несколько под боком.
Да, только многие в розницу не торгуют, а продают через какие-то сомнительные ИП на рынках. Не уверен, что там стоит брать.
Как я сделал вывод о оригинальности OR в вышеназванном магазине:
Смотрим сайт http://www.officinerigamonti.ru/ - судя по данным регистратора, он числится за OFFICINE RIGAMONTI SPA - значит сайт не подставной. Далее идем в раздел контакты, где купить. Там среди дилеров есть terramatik.ru, на сайте которых ссылка на магазин, где продукцию можно купить в розницу (тот самый билдем). Итого, вряд ли диллер будет советовать левак, а значит OR настоящий. Тут я и подумал, что бугатти тоже возьму, чтоб разом.
DiRH, Terramatik в дистрибьюторах не числится, поэтому имеет смысл выяснить у кого из официалов они закупают. Скорей всего у них оригинал, но мало ли :)
MrOdin написал :DarkRider, Сделал еще фоток. Посмотрите, пожалуйста. Первое сообщение тут.