А вот фотка лопнувшей после 2 лет жизни трубы. Хорошо что лопнула в сантехшкафу около коллектора. Все в квартире сделано на обжимных фитингах, все как положено замуровано в стены (водорозетки), все трубы согнуты непонятно как. Жаль фоток не осталось, хата была съемная. Под ней еще 6 этажей... будущих плавцов. В данном случае затопа не произошло по причине маленького свища сначала и чурок, делавших хату этажом ниже. Прибежали с воплями - вах вах, потолок шайтан в туалете закапал.
Наружнюю оболочку расковырял сам, посмотреть, что же случилось.
С нового года съехал в новую, свою, большую. Тут все сделал на медяхи паяной. Спасибо соответствующей теме на форуме. Вот только сдуру коллектора Вальтек поставил, ща руки никак не дайдут выкинуть, поэтому работу аквастопа регулярно проверяю для спокойствия
Сася написал :
Купил два разных смесителя одной фирмы. ЛеМарк. Болгарские вроде. На обоих, горячая вода открываеца наоборот, по часовой стрелке . Это феня такая щас ? Или что ?
Буксу поменяй- там перепутали (керамику) как её вложить в буксу- лечится разбором или заменой
Basil79 написал :
мне кажется, что и так и так - никак.
Мне тоже.
По крайней мере, даже в коттеджах при лучевой схеме отопления я всегда делал отдельную подачу стояками на этажи.
Здесь, судя по материалам и диаметрам труб и при том, что это явно двухтрубка, я и предположил, что это ТП, а не радиаторы.
И не коттедж а многоэтажка.
М.б. ошибся...:o
у меня в новостройке похожая схема отопления. Один стояк и от него в стяжке по 2 трубы на каждую батарею. Только коллектор не латунный, а сварен из черной трубы и обычных шаровых кранов 1/2 (Валтек, кстати ;) )