15.07.2008 в 23:10:58
serge_m Перекрывать нужно оба. Откуда циркуляция без разницы: давление с двух сторон.:(
15.07.2008 в 23:18:07
да уж...об этом не подумал, надо будет намекнуть хозяевам о том что нужно им кое о чём призадуматься...
16.07.2008 в 23:14:44
NNN написал :
циркуляции пофиг сверху или снизу............
serge_m написал :
давление и напор будет дай бог, систему такую в топку сантехника накол..............или на бочку с порохом...................пущай призадумается:applause: :D :a
17.07.2008 в 00:42:09
ИМХО - если система такова, что при закрытии не того крана рванет ПС - значит, она просто хреново и хлипко сделана
18.07.2008 в 09:48:02
Краны дамиха - полное дерьмо. Кран проработал менее пяти лет и уже течет, на душ плохо переключается, при открытии воды в кране из душа вытекает несколько мл.воды - постоянно попадает на голову, т.к. к крану нагинаешься, чтобы помыться. Рядом стоящий безымянный крантиг на раковине (на порядок дешевле) работает и сдыхать не собиарается..
18.07.2008 в 10:07:17
UncleSam Назовите модель этого смесителя и желательно фото + фото узлов ввода в сантехшкафу.Фильтры на вводе хоть стоят ? Тогда информация может считаться правдивой.Смесители DAMIXA со стальным смесительным шаром всегда считались самыми надёжными,но у Вас скорее всего керамический картридж.
18.07.2008 в 15:09:56
Tehnik-san написал : Смесители DAMIXA со стальным смесительным шаром всегда считались самыми надёжными,но у Вас скорее всего керамический картридж
Честно говоря, модель не знаю, покупали давно. Картридж, действительно, керамический. Проблема не в том, что он пропускает воду, а в том, что при открытии крана течет вода из душа...
Вода с мелким песком, фильтры простейшие "колбы с трубкой вниз", но почему же остальные краны работают, а смеситель сломался ?
Обычные краны на кухне и на рукомойнике эксплуатируются гораздо больше !
Еще из минусов - пластиковая полочка на душе, отламывается сразу, переключатель режимов душа сломался, не крутится, шланг от душа перетерся. Честно говоря, от вещи за такую цену ждал лучшего. Сейчас за те же деньги можно взять грохэ, говорят он лучше..
19.07.2008 в 00:45:38
решил поискать сегодня в рунете,результат озадачил :confused: :mad:
Скорее всего у DAMIXA ноги теперь растут из Китая (предположение,т.к. не звонил...пока)
New Star, Guangzhou, China E-mail: sanitary@chinakpy.com WEB:
Сообщение 1. den gu 16.05.2008 в 21:43:43
Сообщение 2. zloybubu Отправлено: 07.01.2008, 23:49
Сообщение 3.**новосел** 26 мая 2004 г. 17:10:00
Так вот он подтекает в том месте, где эта самая подводка припаяна к смесителю.(или она не припаяна, а ее можно открутить???). Вызвали мастера из сервисной службы, но хотелось бы заранее владеть информацией: смеситель совсем новый, куплен меньше месяца назад, мне его заменят или будут чинить? Хочу, чтобы заменили, не хочу починеный, стоит он недешево... Какие у меня права в данной ситуации? Может кто сталкивался с подобной проблемой? Или с подобным браком у Damixы?
ПОМОГИТЕ!!! Черт, после ремонта нужно проходить психологическую (или психиатрическую) реабилитацию...
Сообщение 4.
Есть кухонный смеситель Дамикса Юпитер (с кранос д/ПМ) Сразу после установки заметил, что при ЗАКРЫТОМ смесителе идет подмес из стояка с горячей водой в стояк с холодной (сам смеситель при этом нагревается). По гарантии вызвал сервис - те поменяли шар, но это ничего не дало, теперь пытаются мне внушить, что смеситель исправен, а надо выровнять давление (и подмеса не будет). Давление в стояках: хв - 3,5 атм, гв - 5. Разница - 1,5 атм. Многовато конечно, но это уже другой вопрос. планирую чуть позже установку редукторов. Собственно вопрос - подмес через закрытый смеситель это брак смесителя (корпуса) или это фича такая шаровых дамикс (при разности давлений более 1-2 атм в стояках)
19.07.2008 в 01:05:43
...значит DAMIXA-умер ??? А о мертвых или хорошо или ничего...Предлагаю прилагать другие сюжеты... КПД-рулит !
19.07.2008 в 08:20:15
Art нормальный вариант для частного дома..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу