16.04.2013 в 23:09:27
:applause:
DarkRider написал : И на металлопластике пишите адреса китайских заводов-изготовителей, а не итальянский адрес. Делов-то!
16.04.2013 в 23:25:07
DarkRider написал : Это рудимент. Раньше в эту дырку вкручивался болт, державший ручку.
Но это же сильно ослабляет шток! Неужели дорогой производитель "жмется" сделать штоки без дырок??? Надо израсходовать сделанные на 100 лет вперед? На мой взгляд просто позор для премиум сегмента на который претендует данный производитель. В Италии мне без дырок попадались. Может всю "шнягу" сливают туземцам в страны третьего мира?
DarkRider написал : Оригинальные Бугатти между собой отличаются, это да. Но только размерами и шрифтами надписей. Могут быть даже с одинаковой датой выпуска два оригинальных крана, но изготовленные по различным матрицам. Ну и шрифты и размеры штампованных "MADE IN ITALY", "CW617N" и даты выпуска время от времени меняются.
А еще цветом и длиной штока- у всех разная.
DarkRider написал : По поводу ручек. Конец 2011 - начало 2012 - ручки шли вперемешку старые с новыми. Новые с On-Off, старые - без. В одной коробке могли идти краны с разными ручками. В 2012 ситуация с ручками устаканилась, сейчас все одинаковые - с On-Off. Все ручки крепятся ГАЙКОЙ. Болтом уже давно ручки не крепятся.
Но от подделок отличить не так уж и сложно. Особенно, когда постоянно работаешь с оригинальными.
Фото не очень чёткое, но пятый кран (крайний правый) - это не Бугатти, а подделка. Считаем слева направо. Первый и третий краны (06.12) - это оригиналы с разных матриц и с разными штампами. Четвёртый кран - оригинал 11.11. А вот по второму сказать не могу точно, нужно крупным планом посмотреть.
Всего два момента:
17.04.2013 в 06:30:05
DarkRider написал : Тогда так и напишите - "Производитель кранов - Taizhou High Rank Valves Co., Ltd., Китай", а не рассказывайте сказки про Италию
Дайте сказки послушать. А то все говорят, а я не слышал.
DarkRider написал : И на металлопластике пишите адреса китайских заводов-изготовителей, а не итальянский адрес. Делов-то!
Вы хоть раз трубу эту в руках держали? Нет там адреса не только итальянского, а вообще никакого.
Любой счет-фактуру в руки берете и сразу видно откуда приехала конкретная продукция. Для этого даже не надо выдумывать и распространять слухи. Вас читают люди с неустойчивой психикой, верят и начинают, как сороки, трындеть об "обмане" на каждом углу. А если вы не умеете читать, то можно тупо, в лоб, спросить откуда что приехало. Из Италии, Турции, России или Китая. В Весте никто это не скрывает.
з.ы. Кстати, МП труба Овентроп делается в Германии и при этом есть и останется заслуженным героем данной ветки "Брак, левак и косяк".
17.04.2013 в 10:40:13
SCB написал : А если вы не умеете читать, то можно тупо, в лоб, спросить откуда что приехало.
допустим, в Весте вам честно скажут (но судя по тому, как эту тему красиво огибает их представитель здесь, то тоже нет), а так поголовно все называют страну происхождения подобных товаров по месту регистрации марки. то есть, Италия, Германия и тд. или вы всегда устраиваете трам-тарарам в каждом магазине, где при покупке любой мелочи вам не несут всю документацию? или, может, сразу перед покупкой едете в офис представительства на аудиенцию с ген. директором? так что, тема введения в заблуждение и не правдивой информации имеет право на существование
17.04.2013 в 11:18:35
SCB написал : Вот я и говорю, покажите эту неправдивую информацию. Хочу посмотреть
примеров сотни. начиная от "немецкой" посуды Berghoff и заканчивая такой же немецкой сантехникой AM PM. если есть, что возразить, найдите описание любого товара этих марок с указанием реального места производства. если будет такое, то я искренне порадуюсь вместе с вами за наших правдивых продавцов и не обвешанных лапшой покупателей
17.04.2013 в 11:32:42
Slob написал : примеров сотни.
Зачем нам сотни, если мы говорим о конкретном производителе? Да, мы видим наверху форума рекламную строку типа "Валтек-итальянская сантехника". Где здесь вранье или введение в заблуждение? Что, фабрика OR, выпускающая для Валтека редуктора давления, из Италии переехала в Америку или Норвегию? Да и вообще, действительно специалисты уже давно знают что и где делается. Но при этом, как ни откроешь тему про Валтек, так обязательно наткнешься на эмоции по поводу обманутых чувств, типа мы хотели чтоб всё из Италии, но наши хотелки не оправдали, перевезя станок в другую страну. Ай-ай-ай. Детский сад какой-то.... Ну сколько можно тереть эту тему?
17.04.2013 в 11:59:11
SCB, понятно) разговор по схеме "я специалист, а ты детский сад, эмоции, хотелки и обманутые чувства")
SCB написал : Любой счет-фактуру в руки берете и сразу видно откуда приехала конкретная продукция. Для этого даже не надо выдумывать и распространять слухи.
еще раз что вы предлагаете? быть специалистом, как вы, во всех областях? требовать счета-фактуры при каждой покупке? или все-таки пусть производители и продавцы донесут актуальную информацию о своей продукции до потребителя? я бы предпочел последнее. кстати, по существу вы так и не привели ни одного примера, где хотя бы этот пресловутый Valtek указал китайское происхождение своих продуктов.
17.04.2013 в 12:28:56
Slob написал : кстати, по существу вы так и не привели ни одного примера, где хотя бы этот пресловутый Valtek указал китайское происхождение своих продуктов.
Ещё раз повторяю, всё указано в счетах-фактурах.
Slob написал : все-таки пусть производители и продавцы донесут актуальную информацию о своей продукции до потребителя? я бы предпочел последнее.
Полностью согласен. Производитель, передавая продукцию дилерам, всё честно указал. А что там поют сами продавцы, остается на их совести.
Да и вообще, давайте сместимся в тему "Продукция Валтек".
17.04.2013 в 12:33:40
SCB написал : Ещё раз повторяю, всё указано в счетах-фактурах.
сколько можно повторять эту чушь? вы проверяете счета-фактуры на все оборудование, которое покупаете? представляю эту картину :D особенно если приходится заказывать в интернет-магазинах. а продукция Валтек меня меньше всего интересует. это так... частный пример глобального явления
17.04.2013 в 12:40:01
Slob написал : сколько можно повторять эту чушь?
Я вынужден попросить вас следить за речью. Если проверка документов для вас является чушью, это не означает, что остальные люди такие же странноватые.
Кроме того информирую, что оборудование и материалы я закупаю непосредственно у производителей или их дилеров. Никаких интернет-магазинов, рынков и другой лабуды, где могут впарить левак, в моей схеме закупок не существует. Поэтому, вопросов по происхождению товара у меня лично ни к кому не возникает. Ну а у наших заказчиков не возникает вопросов с качеством нашей работы и дальнейших претензий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу