26.04.2015 в 16:13:38
BV написал : Тэцэ пойдет на стабил 16?
не пробовал, и не буду. Как и прочие гибридные варианты
BV написал : Жаль только вот нет тумбочки с теце
Не "на" , а "вместо" вместе с трубами, если честно не понимаю паники по рехаве, есть Теце, Кан-терм платинум. Даже Бирпекс сейчас делает армированные трубы. И все они с латунными муфтами. Бирпекс, кстати народ вовсю соединяет фитингами Рехау, отсюда вполне возможно и обратный винегрет.+недорогие адаптеры для инструмента Рехау. Для тех кто любит нетрадиционные способы
26.04.2015 в 17:27:30
master.msk написал : если честно не понимаю паники по рехаве,
Нет никакой паники, есть конкретная задача. Мне лично в моем хозяйстве нужно удлиннить (ну на 50см макс -каждую) 4 подводки к радиатором на ЦО на давлении 6 бар. Соединение будет похоронено в стяжке. Родная магистраль выполнена на BP фиттингами ***16х2.2***EAGLE BP*** (срисовано с одной гильзы) в другом месте гильза AVF - с другой стороны не сфотал. Труба - не знаю чья, но обычная белая полупрозрачная пекс без каких-то доп слоев. (Если кто встречался - дом на Беговой, где налоговая)
Для этого нужно 4 соединительных латунных муфты 16-16
Прекрасно понимаю, что колхоз, но....ответственность моя.
Вопросы: Хочу сделать вставку рехау стабил (+PPSU гильзы на латунь), или лучше найти кусок пекса 2,2, или взять кусок PINK 2.2? (стабил есть, BP или ПИНК купить надо ....) Где взять латунные муфты 16? Обожмет-ли PPSU гильза трубу со стенкой 2,2? Для PINK 2.2 те же гильзы и фиттинги? Использовать и для 2,2 и 2,6 PPSU гильзы Рехау, или .... латунные?
Вот тут,
26.04.2015 в 17:42:04
BV написал : ***16х2.2***EAGLE BP*** (срисовано с одной гильзы)
это и есть Бирпекс
Можно купить без проблем, в том числе и армированные
Много где в новостройках вода и отопление, местные и другие "гастары" обычно практикуют наращивание этого производителя фитингами Рехау
Оригинальные можно купить без проблем, конечно не в каждом сельпо продается как Рехау
26.04.2015 в 18:01:15
Если есть варианты где - скажу спасибо...
Стабил или PINK? см выше....
26.04.2015 в 18:22:46
BV написал : Если есть варианты где - скажу спасибо...
Стабил или PINK? см выше....
Для отопления без разницы,хоть flex.
26.04.2015 в 21:28:00
Вв доме на беговой лежит бирпекс. Для расширения нужна обычная насадка, с синими полосками. Муфты и гильзы sanext или jentro. Для удлинняемого участка, если он выполнен стабилой, понадобится насадка с зелеными полосками.
26.04.2015 в 23:39:41
dinand написал : Для отопления без разницы,хоть flex.
Стабил стенка 2.6 Pink и flex 2,2
Андраник написал : Для расширения нужна обычная насадка, с синими полосками.
Пробовал двумя насадками - синей получается больше диаметр, зеленой - поменьше. После обоих расширителей труба лезет на пластиковый фиттиг рехау. С синей свободно, с зеленой плотно.
Кто мне скажет - внешние диаметры фиттингов рехау и бирпекс идентичны?
27.04.2015 в 00:08:15
Повторюсь, труба бирпекс имеет одинаковый размер с трубой флекс - 16х2.2. Поэтому насадки подбираются в зависимости от производителя фитингов.
27.04.2015 в 00:42:47
ну их нафиг все эти пластиковые фитинги, у меня на упоноре был случай просто рассыпался переходник, теперь только латунь, а поскольку рехау вроде теперь до 50 мм латунь не выпускает, значит надо продавать пресс
27.04.2015 в 01:28:51
Глянул ролик. Много всего бросается в глаза - отличие в шрифте, различие в цвете, бабочка и самое интересное и заметное - шов на пузе. Правда я толком не разглядел, самую интересную часть показали вскользь. Ещё было бы интересно сравнить вес подделки и оригинала на электронных весах.
27.04.2015 в 03:45:48
Андраник написал : Повторюсь, труба бирпекс имеет одинаковый размер с трубой флекс - 16х2.2. Поэтому насадки подбираются в зависимости от производителя фитингов.
27.04.2015 в 04:12:09
BV написал : Сообщение от Андраник
Повторюсь, труба бирпекс имеет одинаковый размер с трубой флекс - 16х2.2. Поэтому насадки подбираются в зависимости от производителя фитингов.
- То есть фиттинги санекст имеют больший наружний диаметр?
Вывод не верный. Для труб типоразмера 16х2,2 существует множество фиттингов и не только с надвижной гильзой. Расширитель Вирсбо для той же трубы не подойдёт для фиттингов Раутитан. Купите фиттинги Санекст в северном Трубопласте и всё.
BV написал : Почему тогда на одинаковый диаметр фиттингов Рехау используются разные расширители на стабил и флекс?
Изначальный внутренний диаметр труб различается.
27.04.2015 в 10:51:40
cineman, здесь речь только о надвижной. Вот насчёт множества фиттингов с надвижной и интересно узнать диаметры. Считайте это уже спортивным интересом:) За трубопласт - спасибо!
27.04.2015 в 11:43:09
Посмотрел в Центртрубласте - муфта 16/16 и гильза под заказ. О гильзе для стаби - ни слова....
27.04.2015 в 15:48:58
BV написал : О гильзе для стаби - ни слова....
И чернила для седьмого класса наверное под заказ?
BV написал : Считайте это уже спортивным интересом
Удовлетворите его в техничках Рехау. У меня есть из толковых техничек только бумажные. Не могу поделиться. Но гильзы Рехау унифицированные по размеру. Специальных гильз для Штабиль нет.Где то на форуме уже был разговор о гильзах
BV написал : За трубопласт - спасибо!
Одна из старейших контор. Раньше называлась ГазоТрубоПласт и располагалась на ул. Ген. Дорохова 14
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу