12.03.2009 в 13:09:09
Ну ващееее... Краны установили на стояк... наличие байпаса непонятно в таком случае. Еще и замоноличенного.
12.03.2009 в 13:15:13
2Тычоблин случайно нашёл................ 2vitvik да........... и гордо вывешено в нете
12.03.2009 в 14:39:34
Да большинство даже не знает на какой бомбе живет и считает нормальным, труба есть, вода течет, "сантехник" - молодец.
В съемной квартире есть следующая картина, все стояки заменены на металлопластик с пресс-фиттингами, что труба, что фиттинги неустановленных производителей. Причем во всем доме замена прошла с подачи ТСЖ, дом кстати не старый, лет 15, панелька, были стальные трубы
Труба 32 диаметр, маркировка PN10, при том что температура воды в ГВС очень немаленькая, не измерял, но обжечься можно неслабо. Термометр бытовой (0-50 градусов) показывает столбик далеко за размеченной шкалой:a
В один из фиттингов труба вставлена под углом, для подключения к полотенчику собрана конструкция из муфты valtec, обрезка трубы стальной в стене, тройника valtec для отвода горячей в ванной и дальше американка дюймовая на сушило
Сами хозяева квартиры сделали разводку 16 трубой МП на обжимных фиттингах и частично под плитку спрятали
Канализация в ванной тоже интересная, видимо чтобы не сверлить кафель, слив из умывальника был сделан без креплений, недавно кошка умудрилась выдрать бутылочный сифон из за этого :cool:
PS все это в 12-этажной панельке, 240 квартир, в каждой по 4 стояка, стоят с 2005 года, течет постоянно что-то, ттт не у нас :)
PPS пока не начал читать форум сам считал что разводка нормальная
12.03.2009 в 20:10:39
а вы другие фотки смотрели...там я так понял будут ставить душевую кабину...и что самое интересное не поставят...:D там ножка должна помешать...во помучаются...:cool:
13.03.2009 в 11:00:10
24akva Обязательно поставят, строители же делают, в крайнем случае отрежут да монтажную пену, по лучшим рекомендациям "квартирного вопроса" и "школы ремонта", а то что все это простоит чуть дольше чем нужно для получения денег строителей не волнует. Вот например у соседа делает ремонт бригада гостей с юга, инсталляцию ставили, гофрой подключили, воду подвели гибкой подводкой, и пока хозяин не видит зашили гипоскартоном наглухо, а сейчас там еще и кафелем заложили
13.03.2009 в 16:16:46
А кто-нибудь пробовал поставить смеситель для ванной за 399 руб. из Леруа Мерлен? С силуминовыми накидными гайками и экцентриками.
13.03.2009 в 16:25:22
GVK написал : Daimonn, а Вам сложно будет протестировать качество металла Вашего фильтра по методике, на которую ссылается Tehnik-san?
Протестировать могу, да вот только думал пропаять эту трещину. Или нет смысла? Что думаете?
13.03.2009 в 17:06:32
Daimonn написал : ...да вот только думал пропаять эту трещину. Или нет смысла? Что думаете?
Когда фильтр был новый - Вы видели, что в этом месте есть скрытая трещина? (вопрос риторический - Ваш ответ очевиден). Тогда почему Вы считаете, что после пропайки ЭТОЙ трещины не появится новая в другом месте? Качество металла может в некоторой степени проверить тест, который я предлагаю. По его итогам возможны 2 варианта: 1) мы видим много трещин, которые говорят что материал хрупкий. в этом случае решение разрушить фильтр правильное, ни о какой пайке не могло быть и речи) 2) мы видим, что фильтр долго сопротивлялся перед тем, как поломаться (т.е. сплав пластичный, предположение о браке неверное). Это означает, что мы доломали фильтр зря. Но за это мы узнали, что надо искать другие причины, почему они у Вас с регулярностью в среднем раз в квартал выходят из строя (этот был 5-й кажется???). Ну, и еще надо будет перенести этот пример из данной темы ("Брак, левак, косяк...") в отдельную.
Безусловно, решать Вам... Но в случае решения о пропайке фильтра я очень сильно сомневаюсь, что это можно сделать качественено... Все зависит, что там в трещине и как охотно туда пойдет флюс и припой. Если там сильные окислы - то припой "замажет" трещину только сверху, ну некоторое время он поработает... (Если будете паять -можно сверху бандаж из медной проволоки сделать и пропаять его хорошо, чтобы добавить прочности лопнувшему месту...) Оно стоит того? Я понимаю, что колодец - не соседи и не дом, залить не страшно...
Вот примерно такие "аргументы и факты" :) Решайте! Может кто поправит, если я чего опустил? :)
13.03.2009 в 17:22:17
У нас в городе дядки приезжие такое делают что волосы всё выпали у меня от шока...:D
Я нарадоваться не могу что есть такой сайт где можно поговорить на проф уровне...
Респект и уважуха кто смоё имя не срамит...
13.03.2009 в 19:14:49
24akva написал : есть такой сайт где можно поговорить на проф уровне
и где же этот сайт?
13.03.2009 в 19:21:23
Я говорил о том сайте на котором Вы сейчас читаете это сообщение...:applause:
Если есть варианты...ссылки пожалуйста...
13.03.2009 в 19:33:58
а-а-а. я эту веточку почитал и несколько разочаровался в профессинализме некоторых участников. тут и силумин и порошковая латунь. такое впечатление, что люди даже школьный курс напрочь забыли. видят на изломе изделия зерна и делают многозначительный вывод -"порошок". напоминаю-ЛЮБОЙ металл имеет кристаллическую структуру. на изломе это и видно. сломайте стальной стержень -тоже "порошковый"??. и еще , кранов и фитингов из силумина на российском рынке нет. ручки-бабочки на шаровых кранах действительно силуминовые. а вот цинковых изделий действительно хватает, поэтому их по весу и трудно отличить .
13.03.2009 в 20:02:42
Байпасс написал : я эту веточку почитал и несколько разочаровался в профессинализме некоторых участников.
Я тоже. Порошок, в отличие от расплава, допускает почти любое содержание компонентов. Во вложении я выделил красным предположительный метод "литья" тех же грязевиков. ЗЫ. Сплав СрН 90 (90% серебра+10%никеля) не сделать никаким методом, кроме порошка.
13.03.2009 в 20:58:48
Вот, размахнулся я в сердцах, и..., ну вообщем вот. Махал молотком очень долго, после 5-ти ударов кусок откололся. Пробовал бить по сторонам, где он накручивается на трубу, так там вообще практически безрезультатно, только слегка форму поменял. По ходу, фильтр то был нормальный, только с микротрещиной.
13.03.2009 в 21:15:27
Байпасс написал : я эту веточку почитал и несколько разочаровался в профессинализме некоторых участников. тут и силумин и порошковая латунь. такое впечатление, что люди даже школьный курс напрочь забыли. видят на изломе изделия зерна и делают многозначительный вывод -"порошок"
Если это камень в мой огород, то хотел бы сказать, что: 1) термин "порошковый" упомянул не я, а продавец в магазине, у которого м.б. 3 класса образования. Я не так давно заканчивал школу, чтоб этого не знать.Понятное дело, что метал сам не из порошка, слепленного в печи. Просто при его разломе, наблюдается очень сильная "зернистость", отсюда и пошёл термин "порошковый" метал. Мне приходилось накручивать низкокачественные тройники из бронзы, так он лопался, при накручивании его на уплотнительный материал (лён). А когда его раскалывал дальше, то создавалось впечатление, что он был склеен из крупинок манной каши. Будто порошок засыпали в форму и поставили в печь, но температура этой печи была маленькая, и зёрна не достаточно спеклись меж собой.
На счёт силумина, вопрос спорный. Ещё буквально год-два назад, рынок был завален изделиями из силумина. Но в последнее время силумина на рынке не видно по причине жалоб и разбирательств с продавцами. Сейчас они просто не возят такой товар и не торгуют им. Но всё же встретить краник из силумина ещё можно. У меня знакомые сантехники покупали большую партию кранов для монтажа коммуникаций в новом доме, так вот из 70-ти кранов, около 10-ти оказалось силуминовых.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу