10.03.2009 в 20:32:58
попробуйте следующий фильтр поставить в доме
10.03.2009 в 21:00:30
Байпасс В идеале. И колодец тоже.:a
10.03.2009 в 21:19:05
В этих числах такой температуры не было, фильтр лопнул где-то между 8-м и сегодняшним числом, т.к. 7-го числа я себе в доме устанавливал самопромывной фильтр на водопровод. В колодец пришлось лазить чтоб воду отключить, и когда я воду опять включил, ни какой течи не было. Сам фильтр итак стоял отстойником немного в сторону для доступа к гайке. Значит за всю зиму, когда было -18, фильтр не лопнул, а при плюсовой температуре, треснул - мистика!
10.03.2009 в 22:01:50
Daimonn написал : ...и когда я воду опять включил...
гидроудар?
Чудес не бывает. Должна быть причина, по которой трещина возникла. Снаружи следов коррозии нет, трещина на вид не старая. Как она изнутри фильтра выглядит? Может, там коррозия есть? Можете фото изнутри сделать? Или резьба в пробке тугая - например, нарезана не до конца и создавала доп. напряжение на разрыв корпуса? Снимите красную прокладку и закрутите рукой пробку. Как далеко она может закрутиться? Туго?
Кроме фильтров ничего не рвет? Как счетчик в колодце поживает?
10.03.2009 в 23:56:44
Так вот в том-то всё и дело, что в колодце ничего кроме этих фильтров не рвёт. Рядом стоит кран WECOST, бронзовые американки для счётчика, далее тройник бронзовый, переходы на металлопласт и ещё пара краников. С ними ничего, тфу, тфу, тфу, а вот эти фильтры меняю как носки. Жалко что прежние выкинул, так бы и их сфоткал. Прежний лопнул на входной резьбе, причём лопнул летом, в июле. Снял прокладку, и попробовал закрутить - всё гладко и спокойно закрутилось до упора. Корозии на резьбе нет. Я вот тоже склоняюсь к гидроударам. После того как установил манометр, я просто офигел, как скачет давление когда работает стиралка. С 3-4 прыгает на 8-10атм. Может всё из-за этого? P.S. Можно ли попробовать запаять эту трещину, или она всё же будет идти дальше? Вопрос не финансового характера, а так, спортивный интерес.
11.03.2009 в 00:02:11
2Daimonn А толщина корпуса есть два миллиметра под канавкой резьбы? Еще от качества материала прочность зависит. У брательника дома оторвало крышку от резьбы на фильтре. Сами фильтры вроде нормальные, а заглушки полным Г оказались. Кто-то собрал полулевую конструкцию при строительстве.
11.03.2009 в 00:36:03
2Daimonn - причина трещины в низком качестве сплава ,пример-это первое фото Do Home Yourself ,из этой же темы,смотрите в начале
11.03.2009 в 00:58:49
Да, скорее всего качество сплава здесь играет ключевую роль. Все продавцы на это и ссылались, мол порошковая латунь, и тд. Не знаю, сейчас вот купил самый дорогой что был, сказали что литой, хороший сплав. Чтож посмотрим сколько он выдержит. Хотя на вид они абсолютно одинаковые и по весу также. Были ещё фильтры не косые, а как тройники с массивным отстойником на резинке вместо прокладки, хромированные. Сначала хоте его взять, но меня смутило то, что там входное отверстие на половину закрыто.(такая конструкция корпуса)
11.03.2009 в 08:43:05
Daimonn написал : порошковая латунь
что-то новое в арматуростроении...
11.03.2009 в 19:20:01
Пижон Уже старое...Отстали от прогресса, любезный.:)
11.03.2009 в 20:06:31
Daimonn написал : мол порошковая латунь
не очень люди соображают что говорят и пишут
11.03.2009 в 20:21:49
Байпасс Вы о чём? :confused: Можно поконкретней?
11.03.2009 в 22:08:02
Daimonn написал : Да, скорее всего качество сплава здесь играет ключевую роль
Daimonn, а Вам сложно будет протестировать качество металла Вашего фильтра по методике, на которую ссылается Tehnik-san? (см ссылку
Думаю, что фото таких испытаний наглядно ответило бы на некоторые вопросы.
12.03.2009 в 13:01:19
lex2202 Вот это жесть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу