15.12.2014 в 16:07:42
Да я ничего не пытаюсь соединить. Фото я просто привел для сравнения размеров. У меня же все написано.
На фото видно, что гайка от схода Бугатти почти налезает на гайку от моего крана. При том, что мой кран соответствует размерам дюймового стандарта. А Бугаттевский нет. Я у них на сайте уже почитал. Дюймовая резьба у них 38, 3/4 - 31. Получается, что под нашу трубу 1" подходит как раз их 3/4.
ориентировался здесь
Для спецов может это в порядке вещей, но я с таким первый раз сталкиваюсь. Стандарты должны быть стандартными.
15.12.2014 в 16:25:39
Ret написал : Для спецов
Видимо, из-за того, что я не спец, так и не вкурил, в чем дело... У меня дюймовые краны подходят к дюймовым трубам, а 3/4 - к 3/4. Что-то Вы неправильно считаете.
Ret написал : что гайка от схода Бугатти
Гайка на "сходах" на размер больше, вообще-то.
Ret написал : И вообще, в Леруа деньги-то возвращают? Кто-нибудь сталкивался?
Да, еще как. Кстати, в Леруа какие-то неправильрые Бугатти. Фото своего не покажете?
15.12.2014 в 16:42:44
Warhamster написал : Видимо, из-за того, что я не спец, так и не вкурил, в чем дело... У меня дюймовые краны подходят к дюймовым трубам, а 3/4 - к 3/4. Что-то Вы неправильно считаете.
Да я и не считаю, я одно к другому прикладываю.
Гайка на "сходах" на размер больше, вообще-то.
Я тоже так подумал, потому и заглянул на их сайт. Это оттуда
Но по-любому наружная резьба крана, на которую "американская" гайка накручивается должна соответствовать дюймовому размеру. Как например соответствует гайка на лопнувшем кране. Но даже по фото видно, что гайки не взаимозаменяемые. И на бугаттевский сгон я наконечник от шланга не накручу
Да, еще как. Кстати, в Леруа какие-то неправильрые Бугатти. Фото своего не покажете?
К сожалению. Кран я уже отдал тем, кому покупал. Только сгон остался. В Леруа Бугатти от Фитингвиль, согласно информации на оф. сайте это один из пяти официальных дистрибьютеров. Одно могу твердо сказать: "MADE IN ITALY" на кране стоит. Не MODE и не просто ITALY
15.12.2014 в 17:42:11
15.12.2014 в 18:09:26
Да я не спорю, возможно я и подделку купил. Но подделка - не подделка, а размеры же должны соответствовать. :)
15.12.2014 в 18:23:32
Ret, я все равно не понял, в чем проблема:o И причем внешние размеры гайки. Не стал дальше расспрашивать, чтобы не выглядеть дураком:)
ЗЫ, может, это у того паленого крана что-то не соответствует мировым стандартам? :)
15.12.2014 в 18:34:46
Я кажется понял свою ошибку. Лопнувший кран - не американка. А простой папа-мама. Просто на папу накручен переходник, к которому идет носик для подсоединения шланга. И вот думаю, если как вы писали у американки гайка крупнее, то возможно и папа на серии 320 крупнее, чем на 305. Если это так, поменяют ли мне кран в Леруа? Ведь получается дело в моей невнимательности. Тем более, что и цена у них разная.
15.12.2014 в 18:37:38
В Леруа без проблем сделать возврат, если товар в надлежащем состоянии.
15.12.2014 в 18:39:08
Если старый кран НР-ВР, то зачем Вам с американкой? Возьмите такой же, и тот же переходник, не?
15.12.2014 в 21:59:41
Warhamster написал : В Леруа без проблем сделать возврат, если товар в надлежащем состоянии.
Возврат идет не всего, лкп не возвращают (сам столкнулся, хотел шпаклевку вернуть), думаю и еще есть оговорки по возврату. Срок не более 100 дней и чек, если оплачивали картой, то и её потребуют.
16.12.2014 в 21:01:38
Warhamster написал : Если старый кран НР-ВР, то зачем Вам с американкой? Возьмите такой же, и тот же переходник, не?
С накрученным переходником старый выглядит как американка. Вот я и взял. Только теперь понял, что ошибся, а грешил на стандарты;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу