28.05.2009 в 22:55:13
а вот те же китайцы не только забыли резьбу нарезать но и поленились отверстие просверлить
28.05.2009 в 23:37:25
Menedem Это, наверное, деталь из набора "сделай сам";)
30.05.2009 в 13:53:11
прессфитинг Viega. прежде чем потек, прослужил около 7 лет. на трубе к полотенцесуштелю от стояка. труба 15мм. отоженная. причина протечки: в месте, где вмятина от прессфитинга , труба стерлась водой до дырки 3-4 мм.
31.05.2009 в 00:06:59
А я говорил,что не надо медью подключать ПС;) Во-первых,отожженка не идет под пресс,разве что с гильзами. Во-вторых,фитинг выглядит покоцанным,как будто его несколько раз обжимали. Дырка в месте шестигранного обжима?Фото внутри нет? Циркуляция была естественная или насос?
31.05.2009 в 00:20:48
ДОКА написал : А я говорил,что не надо медью подключать ПС
если не изменяет память говорилось о вреде для цинка.
ДОКА написал : фитинг выглядит покоцанным,как будто его несколько раз обжимали
не знаю сколько раз обжимали . а вот достать из стяжки было нелегко. поэтому и так выглядит.
ДОКА написал : Дырка в месте шестигранного обжима?
да дырка на одной из граней. там где вмятина.
ДОКА написал : Циркуляция была естественная
циркуляция неестественная(кран на стояке:)
31.05.2009 в 00:33:18
masters написал : если не изменяет память говорилось о вреде для цинка
Это в первую очередь,но абразивный износ никто не отменял...
masters написал : циркуляция неестественная(кран на стояке
В этом и причина,-абразивный износ громадным количеством грязной воды.При диаметре 15 мм,скорость воды в трубе была гораздо больше допустимой,и вот результат. За 7 лет через эту трубу могла протечь не одна сотня тысяч тонн воды...
31.05.2009 в 00:36:59
С точки зрения абразивного износа металлические трубы можно расположить в таком порядке,по увеличению стойкости: Отожженая медь Твердая медь на пайке Твердая медь под пресс Нержавейка под пресс Резьбовые нержавейка и оцинковка.
31.05.2009 в 00:47:48
ДОКА написал : абразивный износ громадным количеством воды.При диаметре 15 мм,скорость воды в трубе была гораздо больше допустимой,и вот результат.
причина не это . элементарный брак. там где труба не сжата фитингом она как новая. кстати замоноличеная в стяжку.
ДОКА написал : Отожженая медь Твердая медь на пайке Твердая медь под пресс Нержавейка под пресс Резьбовые нержавейка и оцинковка
все же считаю немного не так 1Отожженая медь 2Твердая медь под пресс 3Твердая медь на пайке 4Нержавейка под пресс 5Резьбовые нержавейка и оцинковка. пайка, при всей возможных и надуманных минусах( типа чумы) самое надежное , т.к не нарушает геометрию трубы. а прочности у медной трубы хватит. даже в таких экстремальных условиях , как кран на стояке.
31.05.2009 в 00:52:34
masters написал : причина не это
Причина именно в этом,просто сказывается это в основном в местах соединений.
masters написал : элементарный брак.
В чем брак?
masters написал : 2Твердая медь под пресс 3Твердая медь на пайке
Паечные углы почти в два раза тоньше,чем пресс,а изнашиваются преимущественно они.
31.05.2009 в 00:55:00
masters написал : т.к не нарушает геометрию трубы.
Если нет нарушения геометрии подтеками припоя:) Обсуждаемая система была собрана со всеми возможными нарушениями,поэтому результат вполне предсказуем:)
31.05.2009 в 01:03:50
ДОКА написал : В чем брак
Вы сами ответили:
ДОКА написал : Обсуждаемая система была собрана со всеми возможными нарушениями
ДОКА написал : Паечные углы почти в два раза тоньше,чем пресс
все же рулит не толщина , а геометрия.
ДОКА написал : Если нет нарушения геометрии подтеками припоя
для этого и торцуется, и грат снимается. а также правильно используется флюс и припой. да забыл еще калибровку.
31.05.2009 в 01:09:53
masters написал : все же рулит не толщина
Толщина еще как рулит,особенно в местах изменения направления потока. Мне доводилось наблюдать протертые паечные фитинги,у пресса по любому больше запас прочности. А про геометрию-когда увижу протертую до дыр твердую прессованную медь,правильно смонтированную,-вот тогда можно будет про это говорить.
31.05.2009 в 01:17:21
ДОКА написал : протертые паечные фитинги,
и конечно на отводах на пс;
два раза устранял протечки аналогичные этой. оба раза по причине неправильного монтажа.
протертые паечные фитинги чтоб увидеть надо еще дожить до старости. неплохо было бы хоть на фото взглянуть.;) только чур не надо показывать те что из холодильника. я знаю у Вас есть:D
31.05.2009 в 01:24:40
masters написал : и конечно на отводах на пс
Не только,общим являлся только большой объем грязной воды,протекавший через этот фитинг.
masters написал : неплохо было бы хоть на фото взглянуть
Нет,к сожалению...
masters написал : чур не надо показывать те что из холодильника. я знаю у Вас есть
;)
31.05.2009 в 09:40:36
ДОКА написал : абразивный износ громадным количеством грязной воды.При диаметре 15 мм,скорость воды в трубе была гораздо больше допустимой,и вот результат.
Интересно было бы посмотреть хоть одно исследование про абразивный износ водопроводных труб.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу