Tehnik-san написал : минимум неделю ! вожусь с пайкой
+1 сколько ни делай время занимает одинаково. просто получше и поаккуратней получается с опытом. . 2дня-только сборка в шкафчике... это если без "наворотов".
24.08.2009 в 23:39:34
Tehnik-san написал : минимум неделю ! вожусь с пайкой
+1 сколько ни делай время занимает одинаково. просто получше и поаккуратней получается с опытом. . 2дня-только сборка в шкафчике... это если без "наворотов".
24.08.2009 в 23:49:50
Давайте,начинайте меня все пинать.Скажу как я делаю.Везде (кроме отопления) металлопласт.Фитинги те самые,с разрезными кольцами."Попадалово" было один раз,когда заказчик сам привез трубу неизвестной марки.Простояла она четыре года и лопнула по шву.На ГВС.Хорошо что в частном доме,никого не залили.
Я использую трубу "Uponor"(раньше она была "Unipipe").Проверяю расплющивая кусок молотком.Довольно долго держится.Фитинги "NTM".Только не "левые",а фирменные.Вот
24.08.2009 в 23:53:34
Tehnik-san написал : а тут без опыта и за 1,5 дня развел ВСЁ.
Так потому и за 1,5 дня,что без опыта.Голова не забита всякой информацией по теме.Я,когда начинал,такие вещи творил,сейчас ни за что не повторю.А ведь все стоит до сих пор.:)
25.08.2009 в 00:20:41
25.08.2009 в 00:44:02
masters написал : непонятно зачем брать на себя ответственность и замуровывать гайки в стены,
А я не замуровываю.Один конец на коллекторе,второй на потребителе.Если в стене,смеситель например,просто стоит под плиткой.
25.08.2009 в 01:04:58
masters написал : непонятно зачем брать на себя ответственность и замуровывать гайки в стены, если можно запрессовать и забыть.
+1
25.08.2009 в 01:20:49
masters написал : если можно запрессовать и забыть.
Забыть не всегда удается.Тем более (повторюсь) я гайки не замуровываю.
25.08.2009 в 01:39:34
mihamaster написал : забыть не всегда удается.
что затянуто ключём и что таким прессом -всё едино ...хотя понимаю,что сложно оторвать от семьи 1500 баксов на пресс-инструмент,ведь разводной ключ падешевше будет ))
25.08.2009 в 02:08:11
Tehnik-san написал : .хотя понимаю,что сложно оторвать от семьи 1500 баксов на пресс-инструмент,ведь разводной ключ падешевше будет
Если заниматься ТОЛЬКО сантехникой,тогда эти деньги просто необходимо вложить в хороший сантех.инструмент.А если заниматься отделкой квартир вообще.Тут призадумаешься.Я считаю,что при хороших материалах,при ответственном подходе к делу вполне можно закрутить ключом,не обязательно подешевше,можно в средней ценовой категории.Вот такие пойдут
25.08.2009 в 02:18:14
2mihamaster
masters написал : даже при отсутствии ключа можно запрессовать нужные отрезки трубы прямо у продавцов.
25.08.2009 в 02:24:43
masters Я понимаю,что можно,но...я делаю на обжимных.Не замуровываю,использую НЕ "левак".Очень неплохо все получается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу