Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

28.06.2007 в 22:35:02

2AV_B Вся эта самодеятельность-результат консультаций на форуме и их воплощении в жизнь. Только маленькие детали ,которые сыграют решающую роль не учтены.Поясню: был совет-такой то фильтр- лучший,Вы ставите его не разобравшись в подробностях и ставите без редуктора,получаете след. совет-нужен редуктор и Вы тут же покупаете редуктор,но правда хреновый,но об этом Вам неизвестно. Так , далее- совет-Медь лучше,действия-берете на один потребитель медь от коллектора,след.совет-М.П. на пресс-фитингах ,проведу на фитингах к остальным.Про входные краны не успели прочесть,поэтому оставили херню на вводе.Гибкая подводка-отрывает,поставлю только сертифицированную гиб.подводку. И в итоге- посмотрите ,что я наваял.Думаю, нижние соседи ответят на этот вопрос.Не каркаю,но предупреждаю

0
Стэн
Стэн
Местный

Таганрог

28.06.2007 в 22:57:12

BV написал : А разве коллекторы на 1/2 бывают?

Ошибка. Читать надо так. Но ставя отвод от стояка на 3/4 придется и счетчики менять на 20.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

28.06.2007 в 23:01:06

2Tehnik-san Счетчики-водомеры не примут в эксплуатацию и не опломбируют,т.к. не учитываеться обьем промывки из фильтров. После входных хреновых кранов должен стоять косой фильтр для счетчика и обр. клапан или в водомере или отдельный,муфтовый. Это не понты ,а спасательный круг для Вас

0
Стэн
Стэн
Местный

Таганрог

28.06.2007 в 23:52:56

Tehnik-san написал : Счетчики-водомеры не примут в эксплуатацию и не опломбируют,т.к. не учитываеться обьем промывки из фильтров. После входных хреновых кранов должен стоять косой фильтр для счетчика и обр. клапан или в водомере или отдельный,муфтовый. Это не понты ,а спасательный круг для Вас

В Москве требования пожоще. У нас фильт косой с ушком под пломбу оязателен, а вот обратный клапан - нет. Собрался фильтр почистить - вызывай техника и плати за вызов.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

29.06.2007 в 01:16:24

Стэн написал : придется и счетчики менять на 20.

Не поменяют и не утвердят,из-за больших погрешностей водомеров таких диаметров на индивид.жилье. Не надо изобретать велосипед. Проблемы решаються гораздо проще,чем Вы об этом думаете. Пригласите хорошего мастера и в конечном итоге выйдет дешевле . Радость экономии проходит сразу после первой протечки. Убейте жабу и живите спокойно.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

29.06.2007 в 09:02:18

Стэн написал : У нас фильт косой с ушком под пломбу оязателен, а вот обратный клапан - нет.

У нас от застройщика стояли на стояках косые фильтры 1/2" БЕЗ УШКА на крышке и сразу за ним - счетчики Meter. По скольку 5-10% счетчиков накрылось в первый же год, стали менять кто во что горазд.

Tehnik-san написал : и не утвердят,из-за больших погрешностей водомеров таких диаметров на индивид.жилье

Я попутно менял врезку в стояки (у нас они 1" и 1.25") на 3/4", заменив и косые фильтры и счетчики на 3/4" (Siemens). Врезку в стояки меняли штатные сантехники, есс-нна. По их словам с регистрацией счетчиков на 3/4" ни разу проблем не было: они сертифицированы под индивид.жильё. У этих счетчиков и в паспорте это написано...

Вопрос к автору темы. Не понял по фотке, как выполнено подключение к левым (по фото) выходам фильтров Honeywell: там видно много-много ФУМа, запиханого внутрь, наружную резьбу, и НЕТ накидных гаек на выходах фильтров (!!) - та гайка что видна видимо к счетчикам относится? Я что то не понимаю, или на самом деле Вам сделали гидравлическую бомбу?

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

29.06.2007 в 09:10:45

Prok12 написал : У нас от застройщика стояли на стояках косые фильтры 1/2"

Это проект водоснабжения дома,значит и врезки 1/2

Prok12 написал : Я попутно менял врезку в стояки (у нас они 1" и 1.25") на 3/4", заменив и косые фильтры и счетчики на 3/4" (Siemens).

А это самодеятельность,при нормальном грамотном гл.инженере ДЭЗа, Вы автоматом "попадаете на бабки" И

Prok12 написал : По их словам с регистрацией счетчиков на 3/4" ни разу проблем не было

слова эти повисают в воздухе ,скажут "МЫ не говорили такого"

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

29.06.2007 в 09:15:50

Tehnik-san написал : ...

Гляньте лучше на фотку опытным взглядом, Техник-Сан :confused: Они что: на фильтрах нарезали внутреннюю резьбу, чтобы место сэкономить? Или вообще без резьбы на ФУМ забили туда кусочки трубы? Или это допустимо: там уже есть резьба и изнутри?

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

29.06.2007 в 09:22:39

Prok12 написал : Гляньте лучше и Вы на фотку

Повторюсь:

Tehnik-san написал : Вся эта самодеятельность-результат консультаций на форуме и их воплощении в жизнь. Только маленькие детали ,которые сыграют решающую роль не учтены.Поясню: был совет-такой то фильтр- лучший,Вы ставите его не разобравшись в подробностях и ставите без редуктора,получаете след. совет-нужен редуктор и Вы тут же покупаете редуктор,но правда хреновый,но об этом Вам неизвестно. Так , далее- совет-Медь лучше,действия-берете на один потребитель медь от коллектора,след.совет-М.П. на пресс-фитингах ,проведу на фитингах к остальным.Про входные краны не успели прочесть,поэтому оставили херню на вводе.Гибкая подводка-отрывает,поставлю только сертифицированную гиб.подводку. И в итоге- посмотрите ,что я наваял.Думаю, нижние соседи ответят на этот вопрос.Не каркаю,но предупреждаю

0
Стэн
Стэн
Местный

Таганрог

29.06.2007 в 09:43:47

Tehnik-san написал : не утвердят,из-за больших погрешностей водомеров таких диаметров на индивид.жилье.

Не знаю как в Москве, но у нас процентов 90 частного сектора (тоже жельё индивидуальное) сидит на 3/4 счётчиках.

Tehnik-san написал : Пригласите хорошего мастера и в конечном итоге выйдет дешевле . Радость экономии проходит сразу после первой протечки. Убейте жабу и живите спокойно.

С этим столкнулся на форуме по спутниковому ТВ. Человек совета попросит, а ему "вызывай установщика - не экономь". Тогда зачем этот форум? Ведь AV_B не протечек боится, а совета спрашивает.

0
AV_B
AV_B
Местный

Москва

29.06.2007 в 10:38:05

BV написал : На фото у вас похоже стоят редукторы 3/4

Редукторы 1/2".

Prok12 написал : НЕТ накидных гаек на выходах фильтров (!!)

Да, накидных гаек нет, соединено на внутренней резьбе.

Tehnik-san написал : Вся эта самодеятельность-результат консультаций на форуме и их воплощении в жизнь. Только маленькие детали ,которые сыграют решающую роль не учтены.Поясню: был совет-такой то фильтр- лучший,Вы ставите его не разобравшись в подробностях и ставите без редуктора,получаете след. совет-нужен редуктор и Вы тут же покупаете редуктор,но правда хреновый,но об этом Вам неизвестно. Так , далее- совет-Медь лучше,действия-берете на один потребитель медь от коллектора,след.совет-М.П. на пресс-фитингах ,проведу на фитингах к остальным.Про входные краны не успели прочесть,поэтому оставили херню на вводе.Гибкая подводка-отрывает,поставлю только сертифицированную гиб.подводку. И в итоге- посмотрите ,что я наваял.Думаю, нижние соседи ответят на этот вопрос.Не каркаю,но предупреждаю

Когда это ставилось, я про этот форум еще не знал и делал исходя из собственных понятий и рекомендаций продавцов (с оговорками). Медь поставил только на кухню из соображений экологичности.
Местный сантехник из ДЕЗа вообще поставил мне на стояк шаровой кран для прокачки ПС, да и херня на отводах тоже его... Здесь обсуждали это http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=35122 Вот теперь хочу сделать как положено, но, как показала практика, верить нельзя никому и чтобы получить результат, нужно или самому делать вдумчиво и со знанием предмета, или контролировать мастеров, для чего, опять же, нужны эти знания...

Пригласите хорошего мастера и в конечном итоге выйдет дешевле . Радость экономии проходит сразу после первой протечки. Убейте жабу и живите спокойно

С жабой проблем не имею, не везет на профессионалов - разочаровался... Да и требования у меня, как говорят оружающие, завышенные... Приглашаю Вас, пойдете? Заодно обсудим повсеместный Непрофессионализм и на массе примеров своей будки я Вам покажу как задорого мне что-то делали и потом, заплатив по счетам, многое приходилось переделывать лично...
Немного не в тему - сейчас нужен хороший плиточник, так вот - попытки найти неудачны... Все мастера заняты и запись на месяц вперед. Те, кто не занят, явно не пройдут по требованиям. Плюс у меня вечный "эксклюзив" в голове.
Мужик, стекливший и обшивавший балкон, на мои замечания косясь говорил "Я этого делать не буду!"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу