Фитинги,"умеючи" ,и без подмотки можно свернуть.Лен порой не заменишь ни чем из нового.Все дело в том ,сколько наматывать,какого качества прядь \длина ,толщина и жесткость нитей\.
20.05.2009 в 14:11:12
Фитинги,"умеючи" ,и без подмотки можно свернуть.Лен порой не заменишь ни чем из нового.Все дело в том ,сколько наматывать,какого качества прядь \длина ,толщина и жесткость нитей\.
20.05.2009 в 22:00:20
Лично мы исползуем лён с суриком и олифой, или лён с краской....это на газопроводных трубах, а на водопроводных фум....и вообщем то всё зер гуд.
20.05.2009 в 22:37:30
Peterjela написал : Первый раз слышу такое неуважительное прозвище Льна !
Иногда такая хрень под видом льна продается, что не только волосней назовешь... В Сан Саныче недавно купил, ругался сильно. Сплошные бревна и очень жесткий.
21.05.2009 в 00:14:19
А как правильно пользоваться льном? Я, например, беру несколько нитей длинной около 50 см., затем смачиваю пальцы какой нибудь сантехнической пастой типа Унипак и начинаю скручивать прядь. Получается крученая прядь около 2мм. в диаметре. Правильно ли?
21.05.2009 в 00:31:43
2scorpioman сначала лен, потом паста. лен должен скрыть резьбу и все. без фанатизма. накручивается легко. можно корректировать положение детали. удобнейшая вещь.
21.05.2009 в 01:24:16
Опа! Т.е. паста наносится уже после того как лен накручен на резьбу? А я сначала пасту на лен, а потом нить на резьбу накручиваю. Надеюсь это не во вред.
21.05.2009 в 01:47:55
scorpioman написал : Надеюсь это не во вред.
да нет не во вред. чего уж там. примерно как если кусок масла заесть хлебом- тот же самый бутерброд:D
scorpioman написал : сначала пасту на лен, а потом нить на резьбу
хоть так. все равно лучше , чем фум:clapping
21.05.2009 в 08:01:58
Жгутом сворачивать - лишняя работа.Каждый конечно работает по-своему.Сам наматываю прядь плашмя с нахлестом на предыдущий виток.Лежит лучше.А держать будет и без паст и красок не хуже.
21.05.2009 в 08:08:06
Дядя Сёма° написал : Иногда такая хрень под видом льна продается, что не только волосней назовешь... В Сан Саныче недавно купил, ругался сильно. Сплошные бревна и очень жесткий.
Тоже на днях купил прядь с волокнами \вынужденно\ очень толстыми и жесткими,но чистую.А длина их примерно 1,3 -1,5 м ! Впервые такую вижу.Для никелированной полдюймовки пришлось работать очень осторожно.Зато для резьб за 40 будет прекрасная вещь.
21.05.2009 в 10:24:50
Кто как и чем хочет, но я ленту использую на все краны (даже вместо резинок (прокладок) которые, придают герметичность соединения металлопласта с … в случае если прокладка вся затырканная). А на счет латунных кранов – сила есть ума не надо….
21.05.2009 в 10:40:51
ANDKREY написал : но я ленту использую на все краны (даже вместо резинок (прокладок) которые, придают герметичность соединения металлопласта с … в случае если прокладка вся затырканная).
теперь всё ясно :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу