2alexeyka
***То что вы привели ссылки на vasko ни о чем не говорит - это уже упрощенные модели - не иключено что и ниже качеством.***
Ну, Вы и даёте! :-)
Ссылки на Васко говорят всего лишь о том, что оба девайса находятся в одной ценовой нише (может 6 лет назад всё было и иначе), а то, что дешевле, чем в магазинах, так это особенности интернет-магазинов. То, что я купил у них за 5280 р, в магазинах продаётся тоже от 7500 р и выше. Моя модель совсем не упрощённая и комплектация стандартная - я сразу после покупки звонил в Электролюкс и всё выяснял. Тут Вы просто ошибаетесь. А Ваши рассуждения о карманах всё равно остаются смешными ... (об этом ниже)
***И электролюкс со своим кривым пластиком и миле быле далеко позади***
*** продавцов вы побольше слушайте***
Да я их особо и не слушаю, более склонен тут советоваться, выбираю самостоятельно, а в магазин ходил, чтобы только посмотреть в живую на девайс. Так вот, разница в СРАВНИВАЕМЫХ моделях (контейнер+наличие турбощётки) Электролюкса и Боша, не в пользу Боша. Даже продавцы не могут этого скрыть, и ВЫНУЖДЕНЫ на это обращать внимание, хотя Бош и дешевле. И смотрел я как раз в М-Видео, и модель, что выбрал я, как раз НЕ ДЕШЕВЛЕ, а ДОРОЖЕ того Боша, что я там видел (так что все Ваши рассуждения на тему "50% - 10% накрутки" просто не по адресу). И вот этот-то Бош и имеет колхозный вид (я имею в виду не внутренности, а корпус, пластик, сборку - написано, кстати "сделано в Германии"). Вы сходите и посмотрите, попробуйте открыть-закрыть крышку ОДНОЙ рукой. Ни с одним Бошем этого ни у меня, ни у продавца не получилось. А у Люкса всё это без проблем. Видимо действительно, Вы судите о Боше 6-летней давности. Сейчас ряд девайсов вообще Бош собирает в России, может и пылесосы тоже (не знаю), но в модельном ряду пылесосов появились Боши со странным обозначением "RU" в названии модели.
***у них индукционные панели Сименс это не то что вам надо ***
Нет, Вы всё-таки забавный! :-) Вы случайно не родственник Вольфа Мессинга? :-)
То Вы о моём кармане всё "знаете", то Вам известно, что мне надо. Что-то Вы много на себя берёте, не находите?
***Вы в самом деле просто напросто наивный потребитель ... ***
Вообще-то, я себе цену знаю и Ваши досужие рассуждения на этот счёт мне просто НЕ ИНТЕРЕСНЫ, можете не утруждаться. Лучше по теме разговора что-то ИНФОРМАТИВНОЕ скажите, если, конечно, есть что сказать.
***На дешевые товары накрутка у торгашей идет как это водится до 50%, а вот на дорогие не больше 10-15%***
Мне это всё равно, я не привык считать деньги в чужих карманах. Мне гораздо важнее, сколько денег я ПОТРАЧУ, а не сколько продавец ЗАРАБОТАЕТ. И потом, не самую дешёвую модель я всё-таки купил: у Электролюкса в модельном ряду Ergo Spase эта модель топовая и самая дорогая.
2Бусинка
Поздравляю с покупкой!
Надеюсь, будете довольны выбором так же, как и я своим.
Однако был бы Миле дешовше, была бы у них модель с контейнером+турбощёткой и были бы доступнее его ТТХ по фильтрации и всасываемой мощности, может, и я на нём бы остановился (не привык делать выбор в слепую).