Archibald
Archibald
Местный

Москва

11.01.2006 в 22:52:55

Добавлю по миле. имхо. На сайте их, кажется, написано, что каждый двигатель тестируется много часов. Тип его - не такой, как у большинства. Стандарты на мешки! У знакомого десятилетний миле - без проблем его мешки лежат в продаже, нет таких траблов, как у многих других, afaik. Тот же 371-й позволяет вставлять разные по цене-типу (?) фильтры.

Это - что смог сегодня запомнить. :-)

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.01.2006 в 22:59:09

Бош очень неплохая фирма, но цена послегарантийного сервиса (в Москве) сильно отбивает охоту смотреть в их сторону, увы.

0
Фиэлли
Фиэлли
Местный

Москва

12.01.2006 в 10:32:36

Еще раз плюну в сторону марки Бош: два электрочайника Бош, купленные в Торговом доме "Мир", разгерметизировались и протекли не проработав и года. Даже российский и китайский электрочайники у меня дома служат гораздо дольше. А потом видел, как чайники аналогичной модели продавались еще и под маркой Сименс. А теперь Сименс с рынка мобильников уходит по причине падения продаж из-за низкого качества последних поколений мобильников Сименс. Чувствуете взаимосвязь? ;)

0
SerTol
SerTol
Местный

Санкт-Петербург

12.01.2006 в 12:54:47

Ощущение, что общая тенденция снижения качества, у меня мобильник Сименс S35 отработал без единого глюка, с отличным качеством связи года 4-е, зарядки хватало на неделю, что в общем близко к заявленному времени ожидания, нынешний Филипс 9@9c и связь теряет, и глючит, вместо заявленных 5 недель держит всего 7-10 дней. В общем, скорее шашечки, а не ехать…

0
DrTurbo
DrTurbo
Местный

Москва

12.01.2006 в 17:06:28

А берите топовые модели боша. Они как правило в Германии делаются, а не в Польше/Чехии и т.п. А не топовые у конкурентов как минимум не хуже.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

12.01.2006 в 18:58:21

[QUOTE=Archibald]

Только у Миле комплектующие от топовых моделей можно поставить на самый дешевый пылесос. Имхо, это правильный подход.

0

in my humble opinion

Tatianyshka
Tatianyshka
Новичок

Москва

13.01.2006 в 11:30:52

По поводу пылесосов хочется тоже сказать! До покупки вылесоса прошерстили интернет, "выбрали" Hoover, потом присмотрели Электролюкс, а когда пришли на Горбушку, посмотрели модели, пообщались с различнми продавцами нш выбор пал на Mile. Классный пылесос, это не реклама. У родителей Електролюкс, у подруги Сименс, еще у знакомых - Бош, так что есть с чем сравнить. У Миле дизайн отличный,качество на уровне, комплектующие вполне, довольно тихий. В общем, рекомендую, если купите - не прогадаете. НО это мое личной мнение, которое может не совпадать с мнением других)))

0
SerTol
SerTol
Местный

Санкт-Петербург

13.01.2006 в 12:12:42

Когда речь идёт о пылесосах Миле, сразу представляешь, о чём речь :)- компоновка, дизайн, как говорят, комплектующие, потребительские качества - похожи, но вот другие производители делают ну очень разномастные пылесосы – и сравнивать Миле и Сименс вот так абстрактно... ИМХО, в моделях попроще Бош/Сименс уступают Миле, а если сравнивать тОповые модели- там уже непонятно, кто кого :)

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

13.01.2006 в 17:18:20

2alexeyka

***Карман нужно иметь побольше - а не выбирать из серии эконом и вот тогда думаю что и остановились бы на боше или сименсе. *** Странно Вы, господин "алексейка", о карманах рассуждаете. Данное Ваше "напутствие", мало того, что хамоватое по форме и никчёмное, но ещё и смешное, если учесть, что Ваш пылесос (http://www.vasko.ru/default.aspx?mid=11&pid=prodf8018220314246d98c966d953e334814) и стоит-то почти столько же, как и мой(http://www.vasko.ru/default.aspx?mid=11&pid=prodccda849760da4ff096b7a31e0cd23dcf)). А про настоящее качество Бош и Сименс сам знаю не по наслышке, т.к. имею несколько едениц инструментов от Боша (как синей так и зелёной серии) и стиралку Сименс. Поэтому со всей ответственностью присоединяюсь к мнению Kvost: сравниваемые модели Боша колхознее однозначно. Сходите в магаз, там даже продавцы про это же говорят, так как это видно и не скроешь.

2 ALL

Про Миле хочу присоединится ко всем: мне тоже ОЧЕНЬ понравтился тот, что видел в Эльдораде, только он без турбощётки оказался и без контейнера (а есть ли ваще у Миле модели с контейнером). А для меня это было критично в тот момент. Пока не жалею, за эти деньги - всё что нам нужно. И потом, мы не считаем пылесос таким девайсом на который нужно тратиться больше, чем потратились. И этот пункт я обсуждать не собираюсь.

0
AngelDust
AngelDust
Местный

Москва

13.01.2006 в 17:38:21

2R.H.T.
То что вы привели ссылки на vasko ни о чем не говорит - это уже упрощенные модели - не иключено что и ниже качеством.А когда я покупал пылесос - то круче этой модели ничего еще и не было(И электролюкс со своим кривым пластиком и миле быле далеко позади).И доволен я этим выбором и по сей день. А продавцов вы побольше слушайте - они ни хрена вообще ничего не знают - особенно в крупных лавках например в М-видео - стоит им задать более существенный вопрос - только одно хмыканье. Да и на Васко тоже самое - у них индукционные панели Сименс это не то что вам надо - лучше возьмите панельку Кайзер(Польша) да и вытяжку прикупите Эликор - чтобы лучше слышалась. Вы в самом деле просто напросто наивный потребитель.На дешевые товары накрутка у торгашей идет как это водится до 50%,а вот на дорогие не больше 10-15% - так что засуньте слова продавца ему в одно место,когда он вам скажет что ему все равно что продать - нет это далеко не так.Ему гораздо выгоднее продать дешевую вещь и получить максимальную прибыль,а не копеечную с дорогой покупки.Это правило российского бизнеса - в такой убогой стране мы и живем,но с этим ничего не поделаешь.

P.S Вы наверно знаете такую марку автомобилей BMW - так вот там в основном все детали(электрика и части двигателя) изготаливает Бош и Сименс - а вот электролюксов я чего-то там не встречал. Милле NEFF Gaggenau это тот же Бош и Сименс но только прошедшие проверку на вшивость. Надо покупать дорогие модели,а не гнаться за дешевками - вот там действительно качество на высоте.

0
MARKA
MARKA
Новичок

Москва

13.01.2006 в 23:42:53

2alexeyka[/b] !!! Чего Вы на человека напали! Довольны своим пылесосом - замечательно! Давайте соблюдать уважение друг к другу! А если хотите действительно крутой техникой похвастаться - то хвастайтесь Ренбоу или Кирби, это еще можно понять! С уважением . MARKA

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу