А как вы посоветует поступить в панельном доме где нет нормальных каналов под Исскусственную пропеллерную вентиляция.
Для вытяжки из ванны и кухни я собираюсь использовать отверстие в стене на своем этаже, придется поставить обратный клапан, но только съемный, или электромагнитный, что очень дорого. Трубы утеплю, вытяжка 5 * 14 и вентиляция 5* 14 будут впадать в одну трубу 15*15 под острым углом - по правилам эжекции... Вентилятор из ванны ВЕНТС 150 ТТ- уж он то точно любой зажиреный и запыленыйклапан откроет. Вытяжку еще не купил - не могу определится с моделью. НАсколько я понял - важно в вентиляторе не кубометры а Паскали . Лучше 300 честно продавленных на улицу кубов чем 1000 непродавленных
огромным минусом своей ситсемы считаю 6 поворотов, но по другому не получается. Как вы считаете - это критично?
Зы До того как пришел на этот форум продключил свой 150 тт в общую вентиляцию и включил после шлифовки шпаклеваных стен, когда пыль в воздухе висела - результат- пыль с палец у соседей сверху и снизу в туалете и ванной. Болше так не буду!!!
Может будут какието советы или рекомендации?